看板 SET 關於我們 聯絡資訊
鑑於金家明天結局,只好來發個文寫寫心得, 絕對不是因為我今晚收到殺必死美照,感受到朋友閃亮亮的雙眼望著我寫感想的緣故。 由於全齣演員太多了,只挑一些我想說的角色或演員來寫, 沒有寫到的就是我沒有特殊感想, 下列關注名單大概會和60%以上的觀眾關注的不一樣,這只是我眼中看到的金家XD 說到這齣戲,第一個當然要提秋儀啊啊! 這部戲裡我最喜歡的就是秋儀了,她帶給我歡樂和爆笑, 我超喜歡她100%做好做滿的動作和小表情,就連自己碎碎念的時候也很好笑, 老是被人欺負也很好笑, 我真的覺得有秋儀的時候是「金家好好笑」,沒秋儀之後就成了「金家好無聊」。 之前關於秋儀的看法寫過很多,只補充幾點。對於秋儀不論貧富貴賤始終愛冠廷, 真的有刷新我對這角色的一些看法, 以往的小三看到自己喜歡的男人落魄了,會嫌東嫌西,或者總要求什麼夢幻迪士尼婚禮。 但秋儀對冠廷並不要求這些,她是真心喜歡這個男人, 只可惜她用了不對的方式,破壞他人婚姻,最後也因為自己的隱瞞失去和冠廷的婚姻。 不過這個角色後面也歪得很澈底,只有在最後退場的MV有拉回一些分數, 變得正常的秋儀回顧著過去瘋狂的模樣,不禁令人感嘆人生。 2.文文 不知哪個編劇想的, 讓一個原本的人型看板有了名字和台詞還有姓名官方配對(文文VS明明), 然後這角色就活了。 文文這個角色蠻有趣的,尤其她和方婉妃之間的愛恨情仇, 讓我想起看小說裡的一句話:「原來最深的迷戀是從憎恨那裡來的。」 至於和BOBO之間,有時候我老是覺得兩個人在鬼打牆,一下原諒一下又放不下心結, 好不容易和解了,又為了一個男人翻臉……都不曉得在演哪齣。 但還是恭喜朱紫緹這次接到一個有所發揮的角色, 雖然有時候遇到情緒複雜一些的戲還有進步空間,下次表演相信會越來越好。 3.查理 查理剛出來時,我有稍微期待這個角色, 好歹是跟在男主角身邊的麻吉,應該有發揮空間吧? 可惜這檔查理的角色設定太平面,也把查理對彥鈞的心態很功能性的帶過, 要不然那種友好下隱藏的自卑,以及查理如何克服心理障礙找到自己的價值, 應該很正向勵志。 我是覺得潘逸安蠻可惜的,《親家》裡的漢文和《甘味人生》裡的阿豹都令人印象深刻, 演員值得更好的角色。 4.某罐頭 好可惜,這個板不能罵髒話。 5.燕燕 老實說這次燕燕出來我嚇到了,燕燕怎麼看起來變憔悴了!!!QQ 我好懷念燕燕以前圓圓的臉,看起來幸福陽光,要發聖光時可以佔據泰半螢幕閃閃發光, 而且這種圓圓臉笑起來甜甜的,才是婆婆媽媽喜歡的好媳婦。 可是燕燕的臉變瘦後,我真的覺得少了一味, 就像陽光裡少了空氣(?)空氣裡少了水(?) 總之一切都不一樣了!雖然燕燕還是那個燕燕, 但是美好的青春都像燕燕消瘦的臉一樣,回不來了!! 啊啊啊我不想唱〈我難過〉啊!!!! 最後,照慣例當然要用家榕做結尾>/////< 狄坤懿這個角色連取名都很具有女德,剛出場的坤懿看起來就是個溫婉似水的女子, 對誰都柔柔弱弱的,看人的眼神彷彿要把人融化了, 初期覺得坤懿整體感覺起來軟綿綿的。 而她和英泰之間的互動火花也耐人尋味,但隨著後期英泰越來越豬哥和張毓夫的出現, 我就只剩下看著家榕的美貌發呆了。 對了,我一定要說我覺得駭客設定很搞笑,整個搞笑得不得了。 金家下檔後,希望家榕好好去養傷,健健康康的再出現在螢幕前。 心得結束,收工。 -- 12月的季節,突然我想要放假了,我想要到美國玩,我想要快樂的喝醉,快放我放假放假 放假.......miss u guys .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.136.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1545759275.A.BC5.html
jack86326: 第四點才一句話啊.....12/26 02:07
sholi: 燕燕來台中吸燕燕市長的谷關空氣啊12/26 02:09
只有燕燕市值得擁有燕燕~
s705166: 推第一點,雖然該角色是小三,但每次都看他吃癟就很好笑12/26 02:53
真的!有莫名的笑點!
Hohenzollern: 李燕和趙交往健身變瘦變年輕吧12/26 05:52
gracile: 覺得一姊瘦成這樣有點顯x....12/26 08:03
monya9750820: 李燕好像以前從不運動,跟趙交往後臉就變瘦了12/26 08:18
kccintcc05: 跟著崇尚自然的男友一起上山下海,不瘦也難XD12/26 11:54
nami27636: 第四點 簡短有力,卻說明了一切XD12/26 16:43
NakaGoto: 第四點跟我的感想一樣,不推不行12/26 18:17
板主,我心裡苦啊QQQQ
haku9609: 開S大的文就是要看 家榕!!12/26 19:42
這次家榕沒寫很多啦~ 我覺得狄坤懿很可惜,其實我比較想看坤懿和英泰,不要再摻入別人。 不過這檔的家榕真的很美,就連在外景的艷陽下也能美到逆天! 幸好有家榕可以看~ ※ 編輯: Susceptable (118.170.137.153), 12/27/2018 00:16:14
mmisol: 一開始坤懿想走如懿傳路線吧XD 原來她是真的手受傷哦12/27 00:24
NakaGoto: 是真的受傷沒錯,希望快點好起來12/27 00:25
是真的QQQQ
Tina2255: 前期支持我看的是皓宇,後期是英泰和坤懿,哪知英泰煞到 12/27 02:55
Tina2255: 萬人迷芷琳,坤懿愛的是毓夫,只好棄劇追家榕的IG12/27 02:56
我覺得毓夫真的超礙眼......他一出現,坤懿和英泰的感覺就變了, 以前坤懿會對英泰百般包容,後來只剩不情不願, 以前是看昊傑和英泰搶坤懿,後來...||| 明明坤懿和英泰原本的愛恨糾纏很吸引人,後來...我只在研究家榕的美貌了。 ※ 編輯: Susceptable (118.170.137.153), 12/27/2018 14:01:04
tlpil: 沒錯 毓夫很礙眼 喜歡英泰和坤懿之間微妙的相處(雖然一個 12/30 12:41
tlpil: 變態 一個斯德哥爾摩) 12/30 12:41
tlpil: 希望虐3344繼續再搭配 拜託不要有別人來亂 12/30 12:42
tlpil: 冠達其實前期對倩倩 感覺迷濛又害怕(不敢下手)滿有趣 還 12/30 12:44
tlpil: 有後面 拒絕阿姝的心態 其他完全很糟 不懂為何一定要愛芷琳 12/30 12:44
tlpil: (昇男只是臉 這檔人設配不起來) 12/30 12:44