看板 SET 關於我們 聯絡資訊
借標題回文XD 其實我覺得韻如和之前的壞媳婦角色還是有點差別,她有些直言的部分令人很欣賞, 但作惡的部分會令人氣得牙癢癢,算是個令人又愛又恨的角色。 首先,我也認為她剛出場時是來襯托家芸的善良大方, 就像一家人裡的艾葳用來襯托曉秋的善良大方的這種功能。 不過隨著劇情進展,韻如接觸到劇中更多人物後,她不同的面向慢慢揭露。 初期登場的韻如像隻笑面虎,陰陽怪氣的說話語調和方式, 加上她每段話結尾時一定要加重、拉長語調,聲音聽起來超欠揍~~ 可是一轉頭和至文放閃時,畫面又是一對可愛的小情侶,看得出來他們很愛彼此, 至文寵韻如這絕對沒話說,而韻如也會裝肚子不舒服,捨不得至文被媽媽念。 依韻如這麼爭強好勝的個性,加上並不算差的身份背景, 她肯嫁給二房出身的至文,那是真的很愛至文。 她也願意為了至文討好明珠,還沒鬧翻以前明珠對這個媳婦簡直滿意得不得了, 依明珠這種難相處的個性,韻如竟然能做到讓明珠連一句錯也挑不出來, 婆媳吵架時明珠還被堵到無法回嘴,就可以知道韻如平常在維繫關係上用了多少苦心。 只是相愛容易相處難,至文和韻如這一對相愛的夫妻真切的告訴觀眾, 婚姻不是只有靠愛情就能生活的。 至文為了滿足身邊人的期待,做著自己並不喜歡的事, 韻如對於至文/自己的地位心有不甘,強迫至文去達成婆婆/自己的期待, 至文絕對是個好人,但他不斷在所有妥協中度過,甚至可以說是林家最沒個性的孩子, 這也多少會讓韻如覺得無力,因為要推著至文、至文才會動, 所以韻如會說後悔嫁給至文,雖然她知道至文愛她維護她, 但是在關鍵時刻至文沒辦法違抗他爸媽。 雖然後來至文跳出來和韻如一起搬到娘家,但韻如在這段婚姻中的失落感, 在諸多事件不斷加壓下早就難以消除, 和J喝酒的那段,J直言韻如要的不是感謝是尊重, (老實說林家長輩的態度有時候實在是……|||) 可以感覺出J和韻如的頻率有所共鳴,只是話雖如此, 但我一點也不希望韻如出軌,我很喜歡韻如寵至文、至文也寵韻如的畫面啊!QQ 韻如雖然有好的一面,不過她的脾氣真的太壞,而且被害妄想症嚴重, 「都是They的錯」也讓人覺得煩躁,配上韻如的心機,兩者真是可怕的結合。 每次才剛覺得韻如值得同情,轉瞬間她又去害人,不要讓人心情這麼矛盾好不好~ 最後, 一定要稱讚一下陳小菁的演技。 從天晴、芳蘋、愛葳到韻如,從一開始的生澀到現在的純熟,每個角色都給人深刻印象。 天晴不要多說免得大家傷心, 正義的信義芳蘋小夫妻也是劇中難得的清流, 就連愛葳雖然很任性,但任性的底下藏著一顆善良的心。 韻如從一開始的使壞,到現在發揮的部分又變得更多, 和不同角色對戲時,演技也會跟著對應變化,看戲說一姐演戲真的很舒服, 反正對韻如該罵的時候可以盡情罵,覺得韻如說的有道理時又在心中點個讚, 這大概是我現在看韻如這個角色的時候的心態吧~XD -- ====================== ◤◤◥ 老闆老闆,我集滿十個邊框了,可以換禮物嗎?  ̄  ̄ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ====================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.127.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1553237185.A.81B.html
jkohakuei: 我看三比民多其實是因為三立有時候會做一些出格的事XD03/22 14:52
jkohakuei: 不是壞人做的事情就所有都是壞的 好人做的就是好的03/22 14:53
jkohakuei: 那種純粹的壞蛋罵起來爽但看起來真的無聊 整天報應報應03/22 14:53
jkohakuei: 以前多少還會有點鋪陳 這次就非常有"創來給人罵的"壞人03/22 14:54
jkohakuei: 感覺韻如演員很投入的在這種角色設定上 給予肯定XD03/22 14:55
jkohakuei: 因為不想看正義小夫妻每生每世 基本林家跳過很多沒看XD 03/22 14:58
我也覺得這次的壞人真的是功能性的壞~
Jin63916: 覺得韻如算跳脫一半,沒跳脫的部分就是她卡在是個壞人,03/22 15:35
Jin63916: 要邏輯大爆死地使壞。有點受不了她不滿家芸是大房媳婦03/22 15:35
Jin63916: 啦,自己要做二房媳婦到底是在怪什麼。03/22 15:35
jkohakuei: 而且一點也不會想看她報應因為我覺得全家都討厭她ww03/22 16:01
jkohakuei: 有個萬能的好棒棒大媳婦作對比 老公帥是大房是長男03/22 16:01
jkohakuei: 我覺得流產是一件很沉痛的事 不喜歡稱作報應 而是覺得03/22 16:02
jkohakuei: 從她身為"壞人"的時候就是一件很慘的事了www 03/22 16:03
不能同意樓上更多XD
tinmar: 沒有又愛又恨 03/22 16:22
NakaGoto: Sus大竟然被釣出來發文了XDDD 03/22 16:23
超容易被釣的,並不值得驚訝XDDD
tinmar: 只覺得又一個為收視而編出來的角色 無感 03/22 16:23
tinmar: 包括妍熙正浩都是 看到後來只能無感 03/22 16:24
tinmar: 剛開始會對這些角色很討厭 03/22 16:25
tinmar: 但編劇只是想編得讓他們被觀眾討厭03/22 16:26
tinmar: 所以越編越誇張03/22 16:27
tinmar: 一旦角色誇張化 觀眾只好無感03/22 16:27
tinmar: 要讓觀眾又愛又恨 角色必須去除誇張化03/22 16:28
tinmar: 正常人 觀眾才能有代入感同理心03/22 16:29
tinmar: 不然王妍熙怎看都像一個喜感的角色03/22 16:30
tinmar: 誇張往往與喜感會連結在一起 讓人發笑03/22 16:30
妍熙真的很好笑XDDD
mavislin1980: 好像已經有好幾檔 戲說一姊的角色都用來襯托八點03/22 20:54
mavislin1980: 檔一姊?03/22 20:54
大概只有甘味那檔比較沒有吧。 不過牽手那檔,應該是詩詩和翰文襯托出天晴有多麼善良倒楣和沾到X。
jmrla: 推被釣出來,我看到ID立馬點進來哈哈。 03/22 22:01
看ID點進來這是怎樣,我這次沒有打算宣揚任何邪教XDDD ※ 編輯: Susceptable (118.170.126.211), 03/22/2019 22:38:55