看板 SET 關於我們 聯絡資訊
《媽祖失蹤一百天》會被我歸類在戲說單元的愛情偶像劇, 算是一部輕鬆小品。 此單元大致內容如下: 村裡的兩名富人張百萬和楊百萬時常競爭行善,在一次爭執中楊百萬誤觸石碑而亡, 其女楊美英決心復仇,並和好友張翠鑾決裂,翠鑾對父親和美英之間的仇恨束手無策。 美英繼承父志,凡事皆和張百萬作對,在媽祖神像失蹤後, 美英訓練乞丐天祿假份成貴公子,誆騙張百萬嫁女,未料美英和天祿彼此情愫暗生。 另一方面,翠鑾早已心儀窮書生萬昌,卻被斬斷姻緣,萬昌因此懷恨在心。 成親當日,美英揭破真相,天祿和翠鑾皆受傷深重,美英後悔莫及。 翠鑾悔婚後急忙去找萬昌,但萬昌已決定要報復張家, 就算翠鑾說出自己已有身孕,也未能挽回君心。 萬昌和美英合作設計張家,雖然美英及時反悔,張家仍因此破產。 美英準備依照協定,父仇得報後嫁予萬昌; 另一邊,為保全翠鑾名節,天祿答應和翠鑾成親。 明明是兩樁喜事,四名當事者卻毫無喜悅之情。 一直化身凡人待在天祿身邊的媽祖婆,給予天祿吃一粒可飽一天的黃金米, 用來應對即將發生的旱災。 大旱來臨,天祿布施黃金米,美英以所有財產買下黃金米, 卻因此米是自己和天祿之間的一點聯繫而捨不得吃,餓至昏厥; 另一廂看似絕情的萬昌仍對翠鑾念念難忘…… 對於戲說而言,這單元死的人很少很少,神明也不負責降下天罰, 而且戲裡的媽祖婆是個會自己離家的老人家,十分可愛! 所有這單元裡不合邏輯之處,我都可以忽略不計~XDD 單元名稱叫《媽祖失蹤一百天》,依照這劇情我覺得媽祖失蹤三年會比較合理, 不論改變一個人的行為舉止或者製造假身份,期間還有張家破產和發生旱災…… 每樣都很花時間的。 但這些都不重要! 看戲的時候只要記得:建隆就是帥!巧倫就是美!! 從頭到尾就可以笑得很開心看完這部戲XDDD 看這單元時我真的一直在注意巧倫的髮飾和衣飾,完全美到翻天! 而建隆的帥當然也不用說,所以觀看時常常是: 天祿用想吃包子的眼神看美英,兩個人一眼定情是什麼鬼~XDDD →這不重要,建隆就是帥!巧倫就是美!!♥ 張百萬嫁女兒,不用特地去天祿老家查探身份真假嗎? →這不重要,張百萬和我一樣是看臉的!!♥ 誰會把所有家產拿去買鹽,還舖在碼頭上,張百萬是在哈囉? →這不重要,我都在看巧倫的臉!!♥ 戲到最後當然是有情人終成眷屬,美英和天祿結為夫妻,而翠鑾和萬昌也破鏡重圓。 但我想為翠鑾的前途點個光明燈,這個會欺騙神明又害張家破產的萬昌, 嫁給他真的會幸福嗎?XDDD 《媽祖失蹤一百天》我很久以前看過一次,一直對炫富是炫鹽和糖印象非常深刻, 我當時還認真想過要用多少鹽才能把碼頭鋪滿XD 現在重看後才驚覺,你們兩家要炫富,為什麼不換成同一種商品後再炫富? 一個把鹽鋪滿碼頭,一個把糖舖滿廟埕,這樣比不是很累嗎? 但有錢人的世界大概很難搞懂吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.109.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1586427601.A.E83.html
redsnovel: 我不懂有錢人的世界,我只懂建隆很帥巧倫很美(04/09 18:51
redsnovel: 還有淑寬姐演的媽祖也好可愛,抱著神像到處跑這邊我真04/09 18:53
redsnovel: 的笑到不行XDD04/09 18:53
這部的媽祖真的親民又可愛!!
NakaGoto: #無限期支持Sus大大一週一篇心得文救泣板(欸04/09 19:31
要寫太多字很累XDDD ※ 編輯: Susceptable (111.252.109.42 臺灣), 04/09/2020 19:41:23
SALLUNE: 傳言南部口味偏甜就是早期糖是高級品 煮飯放糖是炫富行 04/09 20:15
SALLUNE: 為 所以鋪糖也是正常(???) 04/09 20:15
原來如此~可是我這次看完後一直在想,這樣隨隨便便舖在廟埕很浪費耶(?) 在搬運的過程中可能會喪失一些,萬一有人來搗蛋潑水,糖馬上化為烏有, 這可是要賭上全部家產的炫富耶(???) 算了,有錢人炫富的世界我果然不懂XDD
jmrla: 推推!!! 04/09 20:23
redsnovel: 說到飯裡放糖,我小時候超喜歡這樣吃的,還要加水進去 04/09 20:45
redsnovel: 讓糖稍微融化更好吃!!可是我是北部人(欸 04/09 20:46
蒸熟的糯米加點白糖也很好吃,超懷念~ ※ 編輯: Susceptable (36.233.119.181 臺灣), 04/11/2020 22:17:04