看板 SET 關於我們 聯絡資訊
凱鑫正為了新的牛肉麵配方煩惱著,他再交不出來大概就要被開除了,但他不管怎麼試那個味道就是不對。 「我討厭八角,打死我都不會用八角。可是肉桂已經用過了,味道還是不對,哎呀怎麼辦啦 這時融秋回來了,聞到廚房裡傳出來的牛肉香,知道哥哥在研究新配方。融秋走進廚房。 「哥、哥!」融秋搖了搖哥哥,被搖了好幾下的凱鑫這才醒來,「幹麼?」 「你還是沒想到啊?」 「我有想到的話會對著鍋子發呆嗎?」凱鑫不自覺的遷怒。 「你老在廚房發呆也不是辦法吧?」融秋說:「你上次不是說要出外取材?就找家牛肉麵吃吃看,看能不能想出新組合。」 凱鑫心想有理,他也確實變不出新把戲了,一直拿原本的食材跟方法做也沒辦法改變。他問融秋:「你找看看有沒有店可以去吃吃看。」 「早就找到一家啦!」融秋打開給凱鑫看,「四季牛肉麵店,網路上的評價是湯頭很清但不膩,喝起來不會口乾舌燥;肉入口即化但不會太軟爛;有網友推薦加點花椒,他們家的湯加花椒有點麻麻的更好吃。要不要試試看?」 其實辛香料加進牛肉麵並不是新把戲,不過加花椒的並不多見,凱鑫決定去試試看,「擇日不如撞日,就現在去吃吧!」 路上融秋把他看了好幾篇的食記都整理給凱鑫,聽著聽著凱鑫也餓了。聽聞四季也有出料理包,吃完還可以帶回家研究,讓凱鑫躍躍欲試。 車子到了店門口,融秋去停車,凱鑫下了車看到招牌,斗大的店名寫在招牌上,看起來確實頗有名氣。他走進店裡,環視一週後找個位置坐下來。 聽到有人來,惠安趕緊出來準備遞上菜單,一看到凱鑫來隨即高呼,將菜單放在桌上後就逃進去,讓方才進來的融秋丈二金剛,「哥,這個服務生是怎樣?看到客人不會招呼喔?」 「啊災,」凱鑫聳聳肩,「一看到我就跑走了。算了先不管,你要吃什麼?」 「紅燒吧!我習慣的。你要不要點個清燉吃吃看?反正你也偏好清燉。」不愧是雙胞胎,融秋對哥哥的口味瞭若指掌。 凱鑫同意弟弟的想法,對裡面大喊,「服務生,我要點菜。」卻無半人出來,讓兩兄弟十分疑惑。 「名店都這樣嗎?」凱鑫往裡面看,「連點菜都沒人。」 「或許吧!」融秋不置可否。 「你們再沒人出來點餐我要走囉!」凱鑫又大喊,這時惠安才又出來,但那副尷尬的表情凱鑫可是看的一清二楚。 「一碗清燉一碗紅燒。」凱鑫說:「聽說你們有附加花椒,但桌上好像沒有,可以準備一點嗎?」 「喔……」惠安楞楞的,好半天才說:「我去幫你們拿。」說完走進廚房。 這家店真的怪怪的,這是兩兄弟共同的結論。 只見惠安三步併兩步的進廚房,壓著聲音對建欽說:「姊夫,我看到正凱了!」 建欽的表情相當驚異,但他的表情還是很理智,跟惠安說:「怎麼可能,正凱二十多年前就因為舌癌死了,怎麼可能還在,妳一定是看錯了。」 「真的啦!」惠安辯解,「我真的看到正凱了,旁邊還坐一個男的,那個男的好像叫正凱哥哥。」 建欽這時就有些懷疑了,他理了理思緒,想到多年前曉秋生的雙胞胎,問惠安,「你看到的正凱是一個還兩個?」 「正凱會有幾個?」惠安還在驚魂未定,「一個而已啦!」 建欽更懷疑了,當初兩個長的一模一樣,怎麼現在會長的不一樣?代表應該不是,他放下心來,跟惠安說:「他們點什麼?」 惠安這才想起凱鑫和融秋點的餐,「一碗清燉一碗紅燒。」 「我先準備給他們,妳不要再想那麼多了,外面那個人一定不會是正凱的。」建欽安慰惠安。 不過安慰如果有用就好解決了。她搶下建欽手上的工具,對建欽說:「不信你去外面看,那個人真的長的跟正凱一模一樣。」 本來不在意的建欽被惠安不斷慫恿,也想親眼見證事實,放下工具,走去外場看,果然看到跟正凱長的一模一樣的凱鑫! 但正凱當年真的死了啊!如果正凱沒有復活,那他就是正凱跟曉秋的兒子囉?既然這樣,旁邊那個人又是誰? -- 來個BGM(欸),因為兩邊新番都有段時間沒看了,主要是挑曲子的調性跟意境,角色就沒研究了 哥哥:https://youtu.be/gAG5cqO5kec
輕快又有穩重的感覺,跟我設定的哥哥性格差不多。 弟弟:https://youtu.be/CXGRUd9h-HM
超冷靜的面癱毒舌就是要用很慢的音樂(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.93.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1596296062.A.C0F.html ※ 編輯: redsnovel (42.72.223.3 臺灣), 08/01/2020 23:41:11 ※ 編輯: redsnovel (36.226.93.164 臺灣), 08/02/2020 00:01:20
ax113: 原來已經到第三代 08/03 21:07
如果童星是第二代,那這批都是同一代,只是小蘋果跟以璋差比較多而已(大概差7-10歲) ※ 編輯: redsnovel (117.56.229.158 臺灣), 08/04/2020 11:04:36 ※ 編輯: redsnovel (1.160.233.52 臺灣), 08/06/2020 22:03:30