看板 SEVENTEEN 關於我們 聯絡資訊
日雜haru*hana 未公開訪談會在網路上分成三次公開, 6/3公布了第一彈「回歸內幕篇」 雜誌已經有版友majunlina在翻譯了,所以我就把這個搶來翻譯XD 第一次純粹玩票性質,語意不通的地方請大家多包涵(鞠躬) 還有最下方原文網站內有些未公開的照片,大家可以進去網頁看。 ======================================================= 「インターネットTVガイド」 haru*hana vol.36未公開インタビュー ※這是在韓國回歸前的4月中旬進行的採訪。 (1)回歸內幕篇 初次正式專輯「LOVE & LETTER」大受好評,這次在回歸前進行的採訪中, 也提到針對專輯的想法以及專輯製作的內幕。 在此介紹在雜誌中沒有刊登的成員未公開談話。 —— 一開始就決定主打歌是「Pretty U」嗎? Woozi:不是,其實嘗試過很多種。候補曲光是完成的有3~4首曲, 如果包含試聽階段草稿程度的話就有非常多。這當中有『Pretty U』, 把它多次修改變成現在的歌曲。 Vernon:因為真的修改很多次,所以最初完成歌曲時和最後完成時是 完全不同的歌曲。 ——因為有想要傳達或是想要讓大家聽到的內容所以才會多次修改吧, 這次最〝想讓大家聽到的部分〞是什麼? Vernon:讓粉絲或大眾心動的歌。只有帥氣會很無趣,所以想展現帥氣 又開心有趣的歌曲。編曲的時候也是一直考慮著觀眾的立場來編曲。 Woozi:希望做出『這就是SEVENTEEN!』的東西,對於這點非常堅持。 正因為一直以來得到很多的愛,所以這次的專輯更加感到壓力…。 必須要回應大家的期待這樣的想法比之前還要強烈。 S.coups:因為花了很多精力來製作,所以修改也很多。其實,我也曾經 想過我只有到這種程度嗎。但是現在我認為包含那些過程,能夠和成員們 製作好的作品、創造好的回憶真的是太好了。 ——歌曲的標題是先決定,還是最後再決定? Woozi:最後才定標題,尤其是主打歌。收錄曲的話一首歌一個主題就好了, 但是主打歌有很多主題,必須要融入內容才行。決定曲名也花很多時間。 ——透過這次回歸的準備,成長最多的成員是誰? Woozi:勝寬。這次第一次試著讓勝寬擔任『Adore U』(Vocal Team Ver.) 的Vocal總監,做得非常好。能再一起做的話想應該會更加成長吧。 勝寬:在幫忙Woozi哥的期間變成我的工作,合唱也是我邊想邊做, 幸好很受好評。歌曲製作一直都是以Woozi哥為中心來進行,很榮幸這次 我也稍微參與,希望能再次挑戰。 ——有公開很多「SEVENTEEN TV」等出道前的影片,現在也會觀看嗎? DK:偶爾會看呢。看了以前的影片,會覺得我和勝寬的舞蹈真的有成長(笑) 勝寬:練習生的時候舞蹈完全不行呢。我們是以Vocal成員加入, 因此完全沒有基礎(笑) DK:厲害的人是A組,技術不足的人是B組,根據程度來分組接受訓練, 我當然是B組(笑) 勝寬:我是B組的隊長(笑) DK:B組總是練習到天亮,也曾經一個動作一直跳到早上7點。但是, 也因此有所成長,所以覺得真是努力對了。 ——聽說Teamwork的秘訣是「多講話」。 Woozi:對。其實在練習生時期太過集中於練習,互相沒有什麼機會講話, 我想心中會有一些累積的想法。但是,出道後發現溝通的重要性,變得比較 常對話。我覺得在那之後更加深了彼此的羈絆,teamwork也變得更好了。 原文:http://www.tvguide.or.jp/feature/haruhana/20160603/01.html 翻譯:dujun@PTT 很好奇B組除了隊長勝寬和隊員DK之外還有誰? XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.191.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SEVENTEEN/M.1465042032.A.BAA.html
jeanxoxo: 感謝翻譯B組成員預想xdd 06/04 20:17
joy85261: B組偷猜知秀(知秀飯不要打我哈哈B組都是後來居上團啦) 06/04 20:24
jackalchin: 曾經自己承認就是努力跳舞的Mingyu~~(逃) 06/04 20:33
chmay: B組猜知秀淨漢!!淨漢晚加入嘛、知秀好像真的是後來居上型XD 06/04 21:03
gingersilent: 我之前有覺得DK好像舞比較弱耶XD但現在看不出來了~ 06/04 21:19
cindy8854198: 覺得現在大家都超強,我看不出來誰是B組XDDD 06/04 21:22
gingersilent: 他們現在真的都練的超好的~看不出來誰曾經是舞癡 06/04 21:28
ray0527: 覺得B組應該是除了Woozi之外的Vocal Team吧,話說去看 06/04 21:35
ray0527: 17tv的音樂朋友那幾集會發現圓圓、Woozi、Vernon那時是分 06/04 21:36
ray0527: 在舞蹈組的,超有趣XDD 06/04 21:37
jeanxoxo: 其實蠻好奇為何八龍中舞蹈機器那時會在舞蹈組的xd 06/04 21:45
ray0527: 因為13年已經從八龍中學畢業了?(誤) 06/04 22:11
blackgaspard: 推翻譯~~謝謝翻譯<3 06/08 12:11