看板 SEVENTEEN 關於我們 聯絡資訊
以下偏個人雜感 個人完全金魚腦(正經感想沒有,廢話很多 如果要看詳細身歷其境心得~建議敲碗PENNY大~(被PENNY大拖走) 是說這次的飯拍好多!!! (覺得神奇,完全就是讓廢人症變本加厲的最好毒藥 兩天感想合併說~ 不知不覺也參戰到第三回演唱會了。(雖然第一回我戰敗(只能站在外面QAQ 算算才七個月的光陰,這群孩子已經從800人的場開到今天的8000人。 只能用[這該死的人氣]來描述(請點播這首當BGM) 從30號的周邊激戰,完全給我們震撼教育。 算算才七個月的光陰,這群孩子已經從800人的場開到今天的8000人。 只能用[這該死的人氣]來描述(請點播這首當BGM) 從30號的周邊激戰,完全給我們震撼教育。 想當年(誤)聖誕節演唱會,我早上九點到,還排前10個買到周邊。 現在已經是九點到,排了七個小時,依舊買不到周邊的狀態。 這幾天韓國的天氣很嚴酷,偶爾下些雨轉瞬又是大豔陽,又乾又曬的... 這趟去,讓我從李知勳變金珉奎阿!!QAQ 排完周邊已經沒有任何看演唱會的興奮感...只想癱坐在地上。 尤其韓國人氣TOP 1的權順榮連續兩天海報都SOLD OUT... 真心覺得順榮飯也不是很好當阿(捏鼻哭) (順帶一提第一天SOLD OUT的順序是順榮、圓佑、MINGYU...) STAFF只要一往排隊人群喊:HOSHI賣盡!圓佑賣盡!MINGYU賣盡! 整個隊伍就會開始有騷動+推擠情況。(姊姊覺得有點害怕) 是說第二天幫我結帳的是負責音放的飯STAFF XDDDDD 都差點跟他打招呼說:辛苦了 P社真的是全員出動賣周邊了XDDDDDD 第一天的位置是30區,是中央~ 覺得跟第二天的10區比起來 SEVENTEEN的舞台真的很適合視野良好的觀賞位置! 因為13人的走位+畫面感,很充實!很磅礡! 10區就有點偏,反而看起來有點可惜。QAQ (也可能是我自己真的太恍神) 以下心得跳來跳去的,曲目也不完整請見諒 --------------------------------------------------- 先說SPECIAL STAGE SWEET DAY--甜膩的融化你心 小十七這招說實話讓人很佩服,也很心疼 明明如此辛苦練習的成果只能拿來用一天真的好可惜XDDDD 但也是逼人每場都看的殺手鐧。 小十七也許就是想營造,"每一場都是獨一無二的回憶",無法重來也只能燦爛當下。 姊姊真心吃這套。(捧臉) VCR的轉換配置兩天也都不同,非常用心QAQ 第一天是玩水,看到HIPPOP TEAM每個都水中蛟龍的感覺也太帥!!!!!!!!!(我私心) SWEET STAGE登場的第一首就讓我大爆淚XDDDDDDDDDD (大概就跟DARK 的東神讓許多奴那們激動到瘋掉的意思是一樣) 唱的是JEKKI的COUPLE啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿!!!!!!!!!!!!!!!(大哭) (敝人是小黃阿QAQ順帶一提因為JEKKI的首爾場演唱會剛好打到SEVENTEEN 台灣FM, 我猶豫好久... 但能聽到SEVENTEEN版本的COUPLE真的很感動!!! 覺得有什麼被補償的感覺(被揍) 看到這群孩子這麼青春活潑的跳著這首 只能一邊掉淚一邊融化了 (尤其MINGYU跳起來真的好可愛 (不要阻止我,這兩天下來我已經完全變成金珉奎的腦殘飯 (痛哭) 再來是各UNIT的STAGE (每次UNIT一分開,就很明顯感受到其風格不同,真的是一群很有各自想法但又能互相交 流融合的孩子們!(很佩服 ※HIPPOP TEAM 這四個孩子終於完全體了(痛哭) 拿出唱情歌這招真的太壞!!!!! 一聽到金珉奎開口唱歌,奴那瞬間在椅子上融化成一攤水...喔..應該是油(艸) 太溫柔太好聽了(哭) 這反差萌是否太衝擊QAQ(但我錯了,DARK才是重頭戲) HIPPOP TEAM連唱歌都超在行是哪招!!! ※PERFORMONCE 好喜歡這首ZICO的COVER,全場大合唱很甜蜜~ 順榮的尖叫聲依舊滿點 不得不提一下DINO完全已經長好了!!!(X) 這孩子突然有種男神接班人的味道啊!! 不管是舞台上的卡利斯馬或是燦爛的笑容都把全場奴那們的魂勾走了阿阿阿 ※VOCAL 一出來的風格很帥氣還以為他們轉性XD 結果是女團舞啦XDDDDDDDDDDDDD MAMAMOO的COVER也很可愛~~ 也很有小十七的風格~ 偷偷說覺得VOCAL TEAM的風格什麼時候要來個大翻轉啦XD(搭WOOZI的肩) 不過因為太可愛,什麼都可以原諒wwwww 勝寬我每次看每次覺得這孩子生人明明不腫(被踹)為什麼鏡頭上看起來這麼豐腴阿....( 好謎樣) DK就是個一直逼我轉擔的存在(掩面哭) (這次也不小心手滑買了他的周邊 -------------------------------------------------- DARK DAY--一夜長大之奴那逃不出我們的手掌心 到底是誰想出這企劃的阿阿阿!!(哭著搖順榮的肩)(? 畢竟姐姐也是個已經接近而立之年的輕熟女~當然是比較期待DARK阿(口水接一下 但我完全沒想到是這種核爆等級的程度。 從一開場發現小十七們的妝髮跟前一天那種軟萌的順毛不同 變得比較狂野的狼奔時,我好像就大概知道等等血槽可能會不保 但小十七們真的很過分(哭) 還故意用鬼屋的VCR減緩大家的戒心(?<---到底多心機 (我腦補的覺得應該是漂流記鬼屋只有四個人,飯看得不過癮~小十七知道XDD DK一個人進去真的笑死我哈哈哈(這人完全綜藝之神附身) 澈奎二人組一直嚇到坐在地上也是很萌 八知(啥)都不怕鬼一點都不好玩啦XDDDDDD 但你知道看完他們嚇的跌在地上的萌樣~ 還笑得亂七八糟時 突然13個準備把奴那們血槽吸乾的吸血鬼們華麗登場時, 心臟會受不了阿阿阿阿阿阿阿(抖動) 尤其PERFORMANCE的妝髮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 權順榮你要不要這麼會阿~~~~~ (一直覺得就是HOSHI的主意,整團就他們四個最騷包XD) JUN的特寫一出來,全場真的快無法呼吸了QAQ 完全吸血鬼啊阿阿~俊輝大人請吸我的血(自己躺下) 因為我沒跟到東神時代,所以無法描述他們唱這Rising Sun時,全場的感動(拍謝 但真的很帥氣!!!!群舞的氣勢完全呈現!!!! 第一次參加這種你以為你什麼都知道,但小十七總是要顛覆你想法的演唱會 因為安可場已經把正規跟後續曲都唱得差不多,開演前還在想:所以你們還能唱什麼 但完全不會有「舊米新炒」的感覺! 一直一直都在你的意料之外 準備各UNIT舞台時,剩HIPPOP在舞台上卡時間XD 但這四個人就是沒啥梗的那種 幾乎像是坐在台上跟著飯一起發呆的節奏XDDDD 後來大螢幕TAKE到圓佑 全場尖叫到暈厥 珉奎還很不解的站起來說:!?我們又沒做什麼,現在是為什麼要尖叫?! 後來又繼續TAKE圓佑, 圓佑就擺出這種臉--> https://images.plurk.com/2vxSg08LgWSa0Em8RN3H92.jpg
叫大家一起搖手燈 真的太可愛了XDDDDDDDDDDDDDDD 覺得三個UNIT對於DARK的詮釋(想法)不同 VOCAL是關於愛的黑 PERFORMANCE是關於性感的黑 HIPPOP是關於想法的黑(這組的黑我無法說明白(抹臉(因為是個腦殘飯) ※VOCAL 是IF YOU(掩面) 看到有鋼琴登場的時候,還以為是WOOZI 沒想到是勝寬!!!!!!!!!!!! 原來我們勝寬也是深藏不露~~ 這團的合音真的太完美了 尤其是副歌QAQ ※PERFORMANCE 欸欸,這UNIT真的很危險 在場超多未成年妹妹阿!!!!!(逼逼~警察喔~~ 你們到底多想趕快長大你說QAQ 尤其那對地板做的動作,我都快不好意思了。 (又想到HOSHI之前說過:男人就是腰! 但覺得DARK不就是該這樣嗎(繼續流口水 DINO明明還沒成年阿啊阿啊阿~~~這孩子真的有無限可能性 ※HIPPOP 這UNIT的排場超大XDDD 台上還有十來個伴舞。 全黑後,登場的是圓佑 那禁慾系到不行的衣服+圓佑低沉的嗓音RAP 全場已經陷入到另一個地區 (我一度覺得被下蠱) 金!!!!!!珉!!!!!!!奎!!!!!!!!登場了(嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 (讓我哭個970406次先) 雖然這孩子從頭到尾都沒有過來我這邊(哭倒) (從安可場開始,我就跟他一直保持著銀河般的距離QAQ 但我還是能滿滿的感受到他撲面而來的費洛蒙啊阿啊阿~(奴那你冷靜) 薄紗+皮繩什麼的我完全不能忍!(血槽清空) HIPPOP的感染力真的很強 全場都會隨之舞動 尤其這四個人的RAP都偏慢+沉,配合著燈光跟氣氛 有種掉到一種深不見底的黑一般 只能隨著音樂不斷的晃動身體揮舞手燈 (連著他們後來的LOTTO一起說) 是眼罩PLAY。(被踹) 兩天的LOTTO怎麼可以都不一樣!!!!! 金珉奎坐在沙發上,臉上矇著眼罩RAP。 你說還讓不讓人活。 (顯示為魂已經消失) 只能說這群孩子太懂飯要什麼,十分可怕。(其他克拉表示:我們可沒有要這種) 玩太大了。 (我先去跑個操場) 後來有一度我都腦袋空白 腦袋都是金珉奎的眼罩PALY 什麼時候清醒的呢,就是安可時看到他腰部刺青的時候。(欸) 他已經不是我第一次見到他時--那個有著清澈雙眼的大狗狗金珉奎了阿QAQ 變男人了QAQ --------------------------------------------------------------------- 演唱會開場VCR 一整個走帥氣田園風(啥?) 開場前一分鐘會放萬歲的MV~這兩天下來 其實最震撼的是克拉們的應援 真的真的很厲害 那種回音包圍整個會場幾乎衝破屋頂,兩天小十七都有特別CUE克拉們尖叫給他們聽XD HOSHI超級享受的XDDD 克拉也很給面子,尖叫到小十七們叫我們停(他們快嚇瘋) 勝澈一直怪HOSHI幹嘛叫克拉尖叫(他擔心克拉的喉嚨(有沒有這麼勝行激? 小十七沒有固定站位這點讓我很煩惱XD 有時候金珉奎站右邊一下又站左邊的 你要讓姊姊是買哪邊好(反正我買哪邊他都不站那邊(生氣 這次他們講話時間不多,就是串場跟自我介紹 居然也整整唱了三個多小時。(有誠意到奴那想哭) 真的很賣力拼命的唱了!! 開場前一大段組曲我命名為:累死VERNON之不讓你下台 除了20他沒登場之外~ 連升降梯都不讓他下去是哪招XDDD 太可愛了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(看他耍萌是種樂趣 Q&A:讓克拉扮演Ailee也是很有心~克拉們都飯隨愛豆一樣的唱歌很好聽(捧臉) 20:上次是17版,這次可以聽到VOCAL正版(VERNON表示:....) SEVENTEEN小學 (從幼稚園變小學生,覺得小十七真的創意滿滿!! VCR的照片也從幼稚園換成小學照 私心來放個金珉奎(感謝版上N大幫忙拍攝w) https://images.plurk.com/lLk1ivgs7.jpg
這孩子完全母胎美男,從小就已經巧奪天工的好看了QAQ 圓佑反而有種老來放的感覺(被揍) 不是國小照片嗎~怎麼有種國中生的感覺XDDDD 大家幾乎都沒什麼變! 連勝寬的圓肚子都是~~~~XDDDDDDDDD 老師COS的JOSHUA好好看!!講話還破音(欸) 這一大段都有中字翻譯~大家自行體會XD (再次感嘆從飯拍的數量可以體會到人氣的漲幅) 第二天HOSHI被排擠的時候裝的可憐臉,全場一直尖叫 勝寬還很沒好氣的說:說真的,你們真的覺得這樣可愛嗎? 全場:可~愛~~ 勝寬:(翻白眼)隨便你們 喜歡他們轉換到夢想那~然後接到當初拿一位的VCR 準備安可舞台橋段唱了PRETTY YOU 再來是PRETTY YOU的PART SWITCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 看到影片時覺得很感動 該怎麼說,小十七從ADORE YOU到現在 之前都有PART SWITCH (算是一個小傳統) 但那時候的他們比較閒XD 跟現在這樣人氣爆棚工作滿滿的小十七不可同日而語 還以為他們忘記了QAQ 才知道,他們真的都有把飯放在心上。 用這樣的方式呈現出來,讓我有種被疼愛的感覺(捧臉) 那VCR真的太鬧太可愛,不管是經典的夫NON跟VER寬,還有滿場跑的長頸鹿淨漢 李知勳灌金珉奎水的時候完全殺人機器XDDDD 真的最喜歡這樣亂玩亂鬧的小十七了QAQ 然後是換白西裝登場。 嗚嗚嗚嗚嗚真的好想嫁給金珉奎(你走開(我整場都一直在胡言亂語請見諒 不管是第一天的油頭奎還是第二天的狼奔奎都好帥 第二天狼奔時,珉奎有一縷頭髮掉了下來(大概換衣服的時後扯到 大螢幕拍到時,我心想:冏。 結果珉奎不愧是MINGYU SHOP的院長!! 一唱完~馬上手一抹,狼奔頭又完美呈現!!!!!!!!!! 好想對他說我願意(人家金珉奎什麼也沒問你好嗎 (反觀WOOZI第二天有一戳呆毛一直翹在那邊XDD(被WOOZI踹 雖然知秀的黑白郎君西裝有點微妙 但因為顏值撐得起來所以沒關係 另外是DK跟WOOZI不小心情侶裝了(只有他們兩個穿黑的)(捧臉) 特別講一下"看不見盡頭"這首 對於這次舞台能感受到P社也是很用心在拉大排場。不知道舞台設計是誰弄得~想給他一個 讚 那首的背景美到我念念不忘 一來是本來就是我黃金四大角的經典曲目(DK的聲音啊阿啊阿阿 再來是那燈光轉換+銀河的背景 真的真的太美~~~~~ (求公司給個高清吧(跪) 從夜晚到曙光乍現是WOOZI的SIMPLE 這孩子坐著升高高舞台(啥)經過我們面前時,我旁邊的韓飯(他是DK飯) 還不自覺的把身體往前傾 因為真的很美!!!! 不管是知勳的皮膚+嗓音~都好像不是人間的產物T^T (還有他的身高(被踹(完全小精靈來著 現場唱功好驚人! (我一直以為有對嘴,結果真的是被小十七的現場實力給震懾了 特務VCR 這段VCR超級帥!!!(我血槽又失守) 金珉奎特務好帥啊阿啊阿阿~~我願意跟你一起浪跡天涯被追殺QAQ(抱住大腿) 雖然特務橋段有些地方很詭異到我想笑XDD 淨漢跟DK到底為什麼要飛簷走壁XDD(明明WOOZI就坐在他們前面) 後來TALK時間 順榮說他把包包扔上去那段拍了20來次,因為一直抓不好力道 演變成順榮在現場丟愛心給飯。 權順榮真有你的。(難怪海報第一個品切) NO F.U.N 居然拿了雨傘燈場!! 這首歌從第一次演唱會唱到現在 每次都有新的梗可以讓克拉尖叫! 小十七超厲害 黑色西裝(燕尾服)也是一絕(CODY必須加薪!!!!第二天的DARK STAGE的服裝也很厲害 P社在這方面的用心值得鼓勵!!!!!!! 金珉奎跳這首時,還會大手一揮的把長西裝往後甩的小動作 姊姊的心都要被甩出去了 再來是主打組曲~ ADORE YOU是永遠的第一名 全場手燈+手勢經典又感人! 萬歲也是馬上可以跟著跳 太喜歡可以大喊他們名字的應援了QAQ 最後是完整體的VERY NICE! 這首特別盯了圓佑看XD 想知道他是否很累XDDDDDD 安可VER是愛情紙條 連在車上都可以玩得亂七八糟,姊姊也不知道該說什麼XD 兩天穿的T恤不一樣 來偷爆N大的料 因為第一天知秀穿了水手服,所以這患了重度知秀病的奴那第二天馬上加買了水手服 他說這樣安可時,他就可以跟知秀穿情侶裝了 我說:阿,如果他今天穿黑的哩? (被揍) 結果到了安可,勝寬登場在那邊掰他們無法安可時(是說這段不知道是誰想的,實在笨的 可愛XDDDD誰會相信你們因為要打掃無法安可啦!!!XDDDDD 發現勝寬穿得不一樣。 我心裡馬上想:糟糕,那N大的情侶裝.... 果然知秀第二天穿黑的(大笑)(被N大揍) 好在我沒被他洗腦買T恤(他一直洗腦我買第一天珉奎也有穿的水手服) 第二天金珉奎穿那什麼啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 怎麼可以自己改成超低背心!!還低到腰間,還故意貼上刺青貼紙!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 到底要逼死人到什麼程度(痛哭流涕) 金珉奎超會超壞的QAQ 後來還很可愛的跑去搖滾區邊邊坐著。(明明那時候知秀到我們面前我卻無法看知秀 眼睛一直死命盯著金珉奎跟搖滾區的人玩QAQ 知秀對不起QAQ 奴那有看到你給的愛心~但我無法回應你(被N大踹) 表情管理17版 上次是20~這次是表情管理 小十七一直讓大家看到不同面貌的他們:) 最後依舊是勝澈隊長帶著大家鞠躬。 (謝謝你們一直知足感恩) ENDIND TALK 家人們都來了~ 雖然看到後記有人說DINO的弟弟眼神死亡的看著他哥撒嬌(大笑) 但我想知秀THE8他們一定很開心~能夠讓家人看到這樣子被滿滿愛著的自己。 珉奎說想一直是SEVENTEEN的MINGYU (我也願意為了你是SEVENTEEN的CARAT(完全腦殘 第一天VERNON不知道是呆萌過頭還怎樣 居然說:雖然我們要去日本了還要去亞巡... (然後整場韓飯幾乎快暴動XDDDDDDDDDDDDDDD我旁邊的妹妹氣到快中風XDDDDD VERNON阿~呆萌也是要看場合的阿(搭肩) 雖然他的意思是:我們的心會一直跟著大家在一起~(來不及了好嗎 ------------綜合心得----------- 第一天看完後,剛入坑的HOSHI飯(我一直在瘋狂推身邊朋友入坑) 問我看得如何 我跟他說: 覺得這群孩子真的有把飯放在心上 不是為了開演唱會而開 每個環節都可以感受到他們在構思時想像飯的反應的畫面 很喜歡小十七每個人在唱歌時,都會看著遠方的手燈海那眼神真的很棒QAQ (雖然這燈海有粉紅也有白 (P社我拜託你漸層色可以再技術突破一下嗎QAQ 知秀說:想當初練習生公演只來了不到30人,現在都是滿滿的人,覺得很神奇 雖然不是看著他們長大的, 但對於他們這幾個月的人氣飛漲有非常深刻的感受QAQ 孩子們真的成功了。 最後說說圓佑 大家對於圓佑回來這點很感動,尖叫聲也一直很給力就知道我們有多想他QAQ 但當我看到他出現在舞台上時 我發現我從來都沒覺得圓佑離開過 他一直都在。 雖然這孩子經過我面前時,還是很削瘦的讓人心疼QAQ 這13個人的SEVENTEEN一直都是完整的圓。 這次演唱會算是很正式的起點 正值花樣年華(偷借一下)的小十七們 在舞台上的每個瞬間都讓人眩目 現在他們剛好是男孩+男人 完全美好wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 知道不可能永遠都這樣~XD(年紀 但我可以偷偷期待,這群孩子的心境也許能一直都這樣 單純努力但很有魅力。 想講的很多也不知道怎麼打看到每個人的感受,13個成員太多啦T^T我腦容量裝不下 (天音:不是都被金珉奎佔滿了嗎 所以這樣顛三倒四的打了心得 感謝看完的人 想到還有一個月就可以再看到他們覺得很幸福 回台灣也要繼續努力生活!!! 同場加映:推廣小十七不遺餘力之機場篇 https://images.plurk.com/6BSAUzbjHo4UmStqEgFRk5.jpg
當初煩惱紙箱被別人誤拿怎麼辦(比我們的命還重要的周邊啊啊啊啊 後來靈機一動,想說順便做宣傳好了(喂 就拿了演唱會兩天手幅來當封條XDDDDDD 果然是滿醒目的, 排隊check in時,頻頻引來韓國人的側目。(揍 甚至有個媽媽看到後,跟女兒說:是seventeen 然後女兒就開始唱PRETTY YOU了XDDDDDD 太可愛了!謝謝支持 到了託運時, 地勤看著封條問我:seventeen? 我:對,我們來看演唱會! 地勤:………是誰啊?歌手? 我:對QAQ 地勤問同事:認識嗎?(同事搖頭) 地勤:是…愛豆團體? 我:男生愛豆團體!!!請多多給與愛! 地勤笑的很可愛問:幾個人啊? 我:雖然是seventeen,但是是13個人! (差點連隊長每次的13人+3unit+1team=17的,臺詞都說出來了) 地勤:我會去網路上找來看看的!(笑) 我:謝謝QAQ他們很可愛也很努力! 在免稅店還聽到看不見盡頭(捏鼻哭) 真心推廣小十七不遺餘力。 最後附上在會場外面的氣球 真的好喜歡這個QAQ SEVENTEEN CARAT 永遠在一起吧! https://images.plurk.com/lLLqb5nBc.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.156.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SEVENTEEN/M.1470209055.A.A76.html ※ 編輯: arioka (118.150.156.86), 08/03/2016 15:27:11
Im22Yo: 先推Aura大再看! 08/03 15:36
yibou: 推推~~ 08/03 15:42
shadewhale: 撲倒Aura~!!!! 08/03 15:46
(被推~XDDD請勿拍打但可以餵食(欸)
inin13: 推Aura大 看完好有臨場感真的能感覺到他們對克拉的用心 Da 08/03 15:50
inin13: rk表演隊真的是超18禁真的是心臟爆擊 看了飯拍都晚上不用 08/03 15:50
inin13: 睡了(咦 08/03 15:50
現在響到眼罩PLAY都是必須沖個冷水跑個操場。
sun0710: 超羨慕 08/03 15:50
blackgaspard: 哇喔超長的心得文!! 寫得好好謝謝你和我們分享QQ 08/03 15:54
blackgaspard: 能夠參與到真的太棒了!!!!! 08/03 15:54
以前不會衝海外場看演唱會的說(覺得愛豆有來台灣就好 但小十七一開就是毫不考慮的刷下去了QAQ
judy32032: 好棒的後記,只能推小17台灣最佳推廣員Aura了(咦),Au 08/03 15:58
judy32032: ra 說我比較想被珉奎推倒(?。當初就是因為AURA的心得 08/03 15:58
judy32032: 文讓我認真跌坑了XDDDD 08/03 15:58
為什麼這群孩子可以讓我們如此犧牲奉獻...莫非被下蠱了(凝重)
loulou741: 推心得!腦容量好猛啊 記得這麼多><然後敢看Dark根本心 08/03 16:00
loulou741: 臟太強...看完好想去><我要存錢存人品了 08/03 16:00
覺得自己好像還很多沒打出來XD明明都只是無意義的呻吟XDD 攢RP吧!!不要像我一樣QAQ
yahoyc0222: 推推推!!!!!每次都好期待aura大的心得文XDDD超級生動 08/03 16:04
yahoyc0222: 的XDD講很多內心感覺讓我覺得更貼近他們了!!!!!! 08/03 16:04
小十七就是給人一種很親近的感覺(艸)好像隔壁的弟弟
yibou: 很想趕快給回覆但想說的太多怕塞不下我還是去粉專多說一點 08/03 16:09
yibou: 好了QQ 08/03 16:09
等你(眨眼)
jungfang: 推超長心得文 好有畫面啊!!! 08/03 16:14
jeanxoxo: 推aura大.. 為什麼我跪著看完這篇後記TTT 你不是金魚腦 08/03 16:15
jeanxoxo: 啦 每次後記都很詳細 讓人看了好幸福QAQ 08/03 16:15
快請起XDD(欸)我覺得能夠記得所有曲目的人才厲害阿阿阿阿!! 911大家一起幸福吧T^T
emilylien: 推心得文!!好生動又好生火XD看完好想去首爾場!! 08/03 16:40
這樣以後是否會越來越難買票(飄)我錯了wwwwww(欸)
Sylvia0323: 超有畫面啦~超讚的 08/03 16:50
yapru: 大推,太生動了~ 08/03 16:51
nchanll32: 大推推推推推推推XDDD感謝aura把特別舞台講這麼詳細~~~ 08/03 17:03
nchanll32: 因為那部分我腦袋都是知秀在跳PICK ME!!超萌的啦! 08/03 17:04
nchanll32: 然後我竟然忘記拍加油站氣球(默默右鍵先XD) 08/03 17:05
你腦袋都只有知秀我懂(拍肩)
m2345578: 感謝心得,完全羨慕又有在現場的感覺啊TTTTT弟弟大概完 08/03 17:14
m2345578: 全無法適應哥哥的撒嬌吧XDDDDD表演隊真的太超過了XDD 08/03 17:14
想到珉奎妹妹的感想是:好累(笑)看哥哥撩妹的心情到底是什麼阿XDDD
weii812: 推!!!!! 看完超有臨場感,希望之後能有機會看小十七的演 08/03 17:41
weii812: 唱會QQQQQ 08/03 17:41
有機會的!!!!!相信小十七一定可以來台灣開演唱會!!!
yushin0916: 大推aura姐姐心得文(感覺打很久XD 心得文比賽第一名外 08/03 18:00
yushin0916: 加宣傳第一名!! 08/03 18:00
好像也還好(想)算是一口氣打完的XDDD(擔心再不打就忘光光了
st5350268: 超有畫面+1 想陪他們一起走下去~~ 08/03 18:32
他們值得QAQ
kelly1999: 推!!真的極度爆想看小十七的演唱會TTTTT 08/03 18:44
真的很需要敲碗台灣場演唱會!!
simplepminds: 心得好詳細,而且崩潰和吐槽的好有畫面感哈哈,文 08/03 19:30
simplepminds: 末的手幅宣傳也好用心!感謝分享~ 08/03 19:30
在韓國的知名度沒這麼高有點可惜...很希望之後可以朝[國民小鮮肉]之類的封號前進XD
sana1307: 推爆超用心心得!真的是值得滿滿愛的一群孩子,我飯上了 08/03 20:39
sana1307: 天使啊>< 08/03 20:39
對QAQ他們都是天使~~~~(哭)能夠遇見這麼棒的13顆鑽石覺得幸福!!!
joy85261: 捧臉看完了凹屋~每句小十七的形容都令人心動阿! 08/04 00:32
捧臉看完也太可愛~~~
chihyunlee: 大推!!好有畫面啊嗚嗚嗚 08/04 02:03
謝謝~恨不得腦袋有攝影機可以回放XDDD
chmay: 推心得XD DINO弟弟眼神死也太好笑XDD 08/04 11:21
DINO弟弟表示:我是誰我在哪裡我又看了什麼 ※ 編輯: arioka (118.150.156.86), 08/04/2016 13:06:41
cindy8854198: 推~~~血槽一直空掉哈哈XDDD 08/05 05:07