看板 SEVENTEEN 關於我們 聯絡資訊
其實~~我這次原本沒有要衝演唱會,畢竟最近手頭有點緊,但開放一期會員售票當天,我 想說都辦一期會員了,就來點點看吧,心想反正票超難買,應該買不到,誰知道就讓我買 到票了,而且還是搖滾區2百多號!!! 這叫我怎麼能不去啊~~看完後慶幸還好我去了,因為真的好好看、好值得QQQQ 不過這次雖然可容納的人比較多,但搖滾區卻比上次小,而且三角形的場地邊太少,所以 儘管200多號,我前面卻已經有將近6、7排的人,一些身高高的在我前面,有時一段時間 我幾乎都看不到舞臺QQ而且剛開始後面推擠得很嚴重,有人還被擠到哭,還有好幾個人 因為受不了而出去了,這次搖滾區真的比上次恐怖啊……開演前3分鐘燈先暗了一半, 後面的飯以為開始了,就全部往前推擠,我整個人往前被推了大概快5步,動彈不得的卡著 ,然後…螢幕上又放了一次MV……(眼神死)有種被擠假的無力感… 還好第二天我坐座位區,終於比較有餘裕專心看表演跟放聲尖叫了XD http://i.imgur.com/4Gnv3ox.jpg
第一天搖滾區的視野,比上次遠好多QQ http://i.imgur.com/k3BzQCU.jpg
第二天是線遮蔽區的視野,雖然很偏,但我覺得其實還不錯 兩天我都坐6點的地鐵,到那邊7點排周邊跟現場票,聽說有韓飯3、4點就去排隊了,所以 儘管7點到,前面卻有好幾百人。 http://i.imgur.com/dfVRKok.jpg
http://i.imgur.com/IZgQ7MM.jpg 後面是看不見的盡頭...
周邊兩天都提前到9:30左右開賣,這是大約11點多時拍的,終於可以看到賣周邊的帳棚了 ~~但還要再排了快2小時才能買到orz…我朋友9點多來,排了7個多小時最後卻還是沒買到 ,如果以後有人要買周邊,可能就要有心理準備,早點去排隊~ 對了,最後一天我還看到上過電視的副社長本人!!!副社長其實長得還蠻有型的耶~~聽說 社長也有去(?)但可惜我沒看到 http://i.imgur.com/CZKlX41.jpg
然後我第二天這區坐了一群長得很帥的男生,我猜可能是練習生,因為不是戴著口罩就是 墨鏡,快開場前才進來,不猜是已出道的藝人除了是因為沒人認出來外,就是因為我們 這區是視線遮蔽區,已出道藝人應該不會給這麼偏的公關票吧XD 後面有飯在開演前偷拍 他們還被工作人員制止,所以我猜應該是練習生沒錯 =========================以上廢話結束,正文開始=============================== [Shining Diamond、Rock、Chuck] 一開場就是一連串的群舞,17的群舞真的不是蓋的,看他們跳得那麼整齊帥氣就是爽快!! 為什麼一群清新底迪們會一直散發費洛蒙啊,姊姊看得口水直流會不會被抓啊 S.COUPS和HOSHI又換了新髮色,還好隊長皮膚夠白,頭頂乳白金髮也很好看(之前JUN頂金 髮我就覺得不太適合,因為他皮膚比較黑一點XD)~~HOSHI的髮色因為燈光問題所以有點曖 昧,感覺像是灰又像藍,最後覺得應該是藍灰色(欸 TALK時間 大家一一自我介紹,HOSHI老樣子問大家:現在幾點?然後第二天改用英文問:What time is it?XD 到圓佑時,全場真的瘋狂尖叫,應該說,不管是VCR、螢幕出現圓佑或圓佑說話,全場的 尖叫聲都是最大的,相信克拉們就是想讓圓佑知道我們有多想他吧。但圓佑老樣子很省話 ,好像只講了兩句話就結束了XD 不得不說,珉奎和順榮的fan service真的做得很好,他們只要站在最邊邊,其他成員在 說話時,他們都會看著搖滾區的飯微笑和揮手,這是我本命WOOZI不會做的啊啊啊啊QQ HOSHI:我們演唱會名字為什麼會取叫Shining Diamond呢?由淨漢哥來說一下理由吧。 淨漢:噢~取作Shining Diamond是有理由的,第一個因為Shining Diamond是我們17的名 曲之一,第二個是因為歌詞中有CARAT,為了我們CARAT,所以取了這個名字。 Q&A全場克拉大合唱Aliee的部分覺得好有參與感,雖然我不會唱XD 但克拉的歌聲真的好聽耶~想到上次順榮稱讚克拉的聲音,所以他才那麼愛叫我們尖叫嗎 ,他一場至少喊5次以上的「尖叫聲~~」想逼死誰啦XDD 接著是小分隊的表演[20、AH YEH、JAM JAM JAM JAM唱完後其他人降下去,獨留VERNON一個人在台上耍萌,他一臉呆呆的蹲下敲升降 口喊:丑gi喲,呃~~某拉估? 那表情超級可愛的=///= 接著唱完該死的人氣,VERNON終於可以下台休息了,他待在台上超久的XDD 【SEVENTEEN國小】 上次是幼稚園,這次升級成國小了,忘記是誰有說到,不知道下次會不會變國中XD VCR放出所有人的國小照都超~~勾追的,覺得17小時候跟現在好像喔,尤其是老起來放(?) 的圓佑,他真的沒偷放國中照嗎XDD http://i.imgur.com/5JQGAGN.jpg 感謝N大提供XD
http://i.imgur.com/QRJpvQ9.jpg WOOZI有點像民國或厚的感覺,眼睛小小的,胖胖的有
夠可愛<3 大家穿著綠色的制服+短褲上學,THE8坐在滑板上滑、勝寬騎著小小的腳踏車、S.COUPS像 小屁孩一樣,從後方追著勝寬,追到後去弄他書包、JUN一出來後背全濕(他們的舞多激烈 啊~),就說因為下雨淋濕了。最後DK最晚出來,跑一跑還故意跌倒XD 這次擔任老師的是知秀,葡萄柚髮色的知秀配上眼鏡好紳士好好看喔~~這髮色加瀏海完全 適合他啊!!! 老師一出場就跟大家一一擊掌,然後和HOSHI、WOOZI做了他們之間很長的那個打招呼手勢 ,HOSHI第一天還很煩的在知秀回頭時,再拉了他做了一次,知秀愣了一下只能跟著他又 做了一次XDD DK:哇,這麼一看,我們幼稚園的同學又都在同一班了耶。 順榮:因為這個小區很小的關係 知秀:老師覺得因為我們是命運共同體 (我好愛這句!!!SEVENTEEN13人真的是命運共同體 啊~拜託你們以後不要再有人生病,要健健康康的13人永遠在一起啊 一開始要決定同桌,知秀老師要大家自己說說要看誰同桌。(這段有飯拍還有中字,就不 多敘述了,只講我印象深刻的部分) 第一天WOOZI用很憋腳的英文說:I Want America VERNON.說這樣VERNON會教他英文,但 第二天我嚴重懷疑他們忘詞和脫稿演出,因為知秀忽略HOSHI,沒跟他做打招呼手勢,然 後WOOZI在講這段時有點卡,而且是用韓文,難不成他忘記這段英文要講什麼了嗎XDD 他們互教英文韓文的段落完全可愛,用很認真的表情在講很簡單而且音根本一樣的詞,就 跟淨漢講的一樣,好像笨蛋,可愛炸了XDD HOSHI人氣強強滾,勝寬、珉奎、DINO都說要跟他當同桌,珉奎在順榮耳邊貼超近唱耳邊 的糖果真的是太誘惑了。孩子,你演的是國小生啊,這麼性感可以嗎(流鼻血 在討好HOSHI時,淨漢一直出主意,第一天要勝寬做湯瑪士小火車,第二天要他做蝦子 第二天HOSHI被大家唾棄(XD)時裝可憐,扁嘴一直上下顫動,勝寬很嫌棄地說:你們真的 覺得這樣可愛嗎?全場回答可愛,然後HOSHI就一直裝這個臉XDD 決定完同桌後,老師知秀說今天的課題是夢想,但DK卻說他不知道要做什麼,所以大家都 紛紛說自己的夢想幫他想~~ HOSHI:我要當國民MC 淨漢:我看~你長得很帥,好像很適合當演員 然後淨漢就跟VERNON一起表演鐵達尼號,第一天兩個臉靠超~~近才被分開,我看起來真的 是快碰到的距離(羞),但第二天很快就被分開了(可惜 接著DK就邀請勝寬跟他一起練習,演太陽的後裔要我告白還是道歉那段 圓佑說他想當搞笑藝人,勝寬也說他想當,兩人就一起跳了搞笑舞蹈XD JUN說DK好像蠻適合武術的,然後就叫DK出來一起 DK:我好像不太會武術耶 然後出拳把JUN嚇得跌坐在地上,THE8就拿出雙節棍,非常帥氣的甩了起來,然後要DK試 試,DK就很笨拙的把雙節棍往身上打 (這團演技都很浮誇XDDD) S.COUPS:你這個美好的聲音、帥氣的臉蛋,我看你好像適合當歌手,還是偶像 大家就開始預言,好像會是13人的團體,名字好像叫SEVENTEEN,而且好像會得一位 接著播放17得一位的畫面,這麼多克拉一起重新回顧得一位時的畫面跟感言真的好感動喔 ~~播完後跳Pretty U,接著放出Pretty U的Switch part!!! Switch part超可愛的~~珉奎沒有明天的拿保特瓶灌WOOZI水,沒多久馬上就李WOOZI拿一 公升的寶特瓶灌回去XDD HOSHI用超誇張表情唱勝寬的四段高音,勝寬也用誇張表情跳HOSHI Very nice拉吊帶的段 落。一堆梗只看兩遍根本不夠,希望P社趕快放出來,讓我們re個170000遍啊~~ 原本以為演唱會完就會放,看來可能要等到日本演唱會結束才會放了吧QQ 然後是[流行歌、漸漸遠離、看不見的盡頭、Simple、成為大人的話] 我一定要來發個花癡,WOOZI唱Simple時真的好可愛好認真好帥氣~~>///< 歌聲好聽就不用說了,因為他唱這首時在遠方,所以我就一直盯著螢幕上他的臉,驚嘆這 孩子怎麼可以這麼白淨無瑕,根本就像娃娃一樣。上次我抱怨安可場時他沒移動半步,這 次他移動了,還坐上會移動的那個升降機(這個正確名字到底是什麼啊?) 移動到2樓前方 唱。 據我妹說,他看著WOOZI跟著節奏,帥氣俐落的打開門栓然後關起來繼續熱唱,跟之後勝 寬打開時,門閂彈到自己,嚇到的可愛模樣完全天壤之別XDD 可是~WOOZI這次雖然移動了,但他還是沒、看、克、拉喔~~他升上去後不管那機器往左移 還是往右移,他都沒在看觀眾席,非常投入地在唱他的歌,我只能說,李知勳果然就是 李知勳啊XDD 【SWEET17】 第一天的VCR非常歡樂的在戶外拍攝,分隊比賽各分隊派出THE8、隊長、淨漢,在身上貼 便利貼,由其他成員用水槍的水把便利貼射掉,但一堆成員根本就亂射,沒在瞄準便利貼 啊~~哈哈 然後是水中接力,接力棒好像還是蘿蔔模型XD SWEET舞台大家穿上宣傳照時打籃球的那套,我一直覺得勝寬那件好像睡衣(被揍 看他們跳Pick me跟Dream girls這種女團舞完全無違和啊,超級可愛的!!!主唱隊唱Um oh ah yeh也好好聽~~很難得聽DK唱rap的感覺 【DARK17】 第二天的VCR真的超級好笑~~看他們進去鬼屋試膽會發現17一堆膽小鬼XD 印象中好像只有JUN、知秀、THE8沒有被嚇到,其他人都有嚇到叫出來,或抖一下,不過 連WOOZI也有點怕我倒是完全沒想到,我以為他不會怕這種的耶XD 有一個地方上面垂下手來,淨漢微微被嚇到,還對著上面大喊:呀! 完全可愛~~ 知秀跟THE8那一組完全沒被嚇到,還一直跟鬼握手,根本是去辦握手會的啊XD好羨慕扮鬼 的那些人(咬手帕 最後一個進去的是DK,而且他很衰的只有一個人,一進去就一直喊切拜切拜,成員還很壞 的嚇他,害他一直嚇到跌坐在地上至少3次XDDD VCR結束,音樂一下,是17在練習生時期表演過的Taste + Bed Breaker!!!!媽啊~~聽到 這曲子時整個超激動,因為這個舞有夠帥的~~ https://youtu.be/v3t-h1tnhsg 14年的表演影片
https://youtu.be/L-3AQVwDe84 15年的表演影片(這是拍project時期的
然後鏡頭take到表演組時大家都快被電暈了~~HOSHI戴上藍色的隱眼、JUN戴上瞳孔縮小片 、DINO只戴一隻瞳孔縮小片,THE8應該也有戴,但顏色不明顯,像極了吸血美男啊,但他 們不用吸,姊姊的血槽就已經空了(倒地 有一段時間台上只剩下Hiphop team,他們很沒梗的不知道要說什麼,就只好4個坐在傻笑 放空,然後鏡頭一take到圓佑全場就瘋狂尖叫,一開始他們很疑惑,心想我們明明沒做什 麼事為什麼要尖叫?珉奎還站起來轉頭看大螢幕發生什麼事,之後才發現是因為圓佑,他 才點點頭,露出:啊~~原來如此的表情 然後圓佑只是微微笑,兩手微舉晃啊晃,好像在搖螢光棒一樣XD Performance team的表演我已經無法用言語形容了,就是會讓姊姊噴光鼻血,死了一遍又 一遍的超性感表演,HOSHI到底是有多想長大啦!!! Hiphop team的衣服對不起我不懂,雖然aura大說很禁慾很棒,但我無法XD 看到圓佑的衣 服我愣了好久才回神 【特務VCR】 這段VCR每個人都好帥氣,淨漢跟DK很鬧的明明WOOZI就已經蹲在他們前方了,他們硬要去 踏牆壁飛來飛去XD DINO報料HOSHI丟包包那段明明只有幾秒,他卻丟了20分鐘。HOSHI說我在這裡可以丟到3 樓,然後往前小跑步,微轉身擺出要丟包包的姿勢,送出了手指愛心,接著2樓、1樓又各 送了一次。HOSHI真的很會~~難怪總是成為海報第一個完售的男人,不是沒有道理的啊 [NO F.U.N、OMG、LOTTO] 這次的NO F.U.N是有雨傘的版本啊啊啊啊~~雨傘版真的帥氣,加上那西裝,姊姊整場鼻血 沒停過 17的表演看幾次都不膩,因為他們每次都很有新(心)意,雖然很多都是安可場的歌,但卻 總是給我不同的感受 第二天的LOTTO蒙著眼開場,上次包得只剩眼睛,這次只包眼睛XD [Adore U、萬歲、Very Nice] 之後的主打歌系列全場一起阿gin答、萬歲就好滿足~~尤其拿著手燈跳,整場燈光晃動得 超美(感動哭 Very Nice時我一直很想看圓佑跳副歌那裡,但我兩天位子都看太不到(殘念 跳完阿珠nice後,大家開始喊安可,第二天安可喊超久才開始放VCR,全場一度安靜了3次 吧XD,因為喉嚨實在是太痛了,無法持續那麼久。以後安可乾脆分區叫,才不會這麼喊得 那麼此起彼落XDD 安可VCR是在車上的Love letter,HOSHI還拿安全帶當麥克風唱歌,超級鬧的~~17們在車 上狂動狂甩頭狂撞椅背,我都擔心車會不會被他們弄壞XD 然後玩太嗨好像喝醉一樣也很 好笑 然後一開始只有勝寬先升起來,全場已經舉好手幅了,結果勝寬被嚇到XD 之後他開始亂掰雖然很想安可但因為要打掃因為要吧拉吧拉的理由無法安可,掰了一段 時間後成員們才出來。 [Healing、表情管理、Love letter] 第一天成員拿了水槍和水球往克拉們噴灑,我在搖滾區有被水球的水潑到,有種被聖水臨 幸(?)到的感覺XDD 第二天他們就丟簽名球,為什麼第一天我在搖滾區時不丟啦QQ 表情管理時勝寬用超高的詭異女聲唱圓佑的part,完全不懂他在幹嘛XDD 【ENDING TALK】 第一天因為是第一次在有三樓的大場地,所以HOSHI叫全場克拉一起尖叫,然後全場用非 常響亮持久的尖叫聲,逼得HOSHI微微泛淚,因為他最靠近我們A區,所以我有看到他一直 忍耐,眉頭皺了皺,笑著忍住眼眶中的淚。 到圓佑講話時,大家會一直喊全圓佑、全圓佑,相信圓佑有感受到我們想念他的心的~~ 然後最愛哭的勝寬其實並沒有哭啦,但因為沒有哭,所以他有問:我要哭嗎?克拉:對~ 他就說給他幾秒鐘,轉過身努力逼眼淚,在他旁邊的淨漢還幫他用手搧眼睛逼淚,最後眼 眶總算有微微的淚光XDD THE8唱了Very Nice後面「今天整天都很享受」,但他原本只是想唱這句表達今天的心情 ,結果克拉全體接唱,把後面的歌全部唱完才結束,害他有點小尷尬還有點無措地站在台 上,表情非常可愛~~所以他第二天就學乖不唱這句,直接用講的了XDD 第二天DINO可能很感動,所以主動加碼說要做真心的撒嬌,而不是像17國小時那種照劇本 的撒嬌~~但其實幾個動作都重複了XD 這次看到DINO覺得我們忙內長大了,覺得燦變帥超多的!!!以前只覺得他是個可愛的孩子, 但現在覺得他已經是個散發成熟魅力的男人了,那個帥氣指數上升的有點誇張啊~~才短短 幾個月而已耶,有點期待忙內未來的發展啊~~ ==============================綜合心得======================================= 其實這次我是抱著被爸媽罵死的決心去的,因為我7/20才剛結束梨大短期遊學回台,結果 7/28又飛韓國看演唱會,朋友都說我根本把韓國當廚房了XD 但看完兩場演唱會後,我真的超級超級超級慶幸我有去,之前想說2月才看過,沒看應該 也沒差,但看17的表演真的不能有這種想法,因為歌曲雖然很多都重複,但呈現出來的感 覺和感受是完全不一樣的,每次都好像在看一場新的表演。 我真的覺得飯上17是一件好幸福的事~~看到一群這麼可愛又認真的孩子這麼努力的在耕耘 他們的夢想,讓姊姊也覺得自己應該好好面對自己的夢想 演唱會結束了整個人都好惆悵,廢人症又開始發作了(躺淨漢附身),但想想接著還有亞巡 啊,9/11又可以見到17,而且是可以擊掌的近距離,整個人又興奮了起來!!! 好啦,其實最後講到9/11是因為我是來勸資(?)的,9/11的見面會應援集資已經如火如荼 的展開1個月了,但集資狀況不是太理想,目標的一半都還沒達到QQ,尤其如果有加場的 話,需要的金額又要更多了,希望大家可以共襄盛舉,每個人小額出100,1千人就10萬了 啊~~拜託大家可以多多幫忙,讓應援可以順利推動喔,之後我還會PO一篇集資明細讓大家 參考,希望大家多多參與!!! (演唱會心得最後變成勸集資文會不會被認為內容跑掉啊,希望大家不要介意耶~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.57.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SEVENTEEN/M.1470236458.A.42D.html
jeanxoxo: 推penny大... 感謝後記 好有畫面感 另外被聖水淋到真好( 08/03 23:09
jeanxoxo: 喂喂 08/03 23:09
我都在想為什麼不直接用水槍噴我(欸
loulou741: 感謝後記!寫得好生動 謝謝讓我們能幻想自己在現場>< 08/03 23:15
kkkvy5432: 推~Penny大心得好仔細!!完全能藉著你的文字想像出孩子 08/03 23:17
kkkvy5432: 們的各種表情 被門閂嚇到的勝寬太可愛了吧QQQQ也辛苦你 08/03 23:17
kkkvy5432: 們聯應團隊了!希望集資跟應援都能順利!! 08/03 23:17
勝寬就是很容易受驚嚇的小可愛XD 推 st5350268: 推Penny大~ 感謝生動的心得文~~~ 辛苦了!!! 08/03 23:19
mmkteuk: 推!一個字一個字看完感覺就像自己看完演唱會了!QQ 08/03 23:23
yahoyc0222: 推推!!!!看到Woozi小時候的照片好想把他帶回家QQ 08/03 23:31
真的~~怎麼可以那麼勾追,好像誘拐他回家(被抓走
simplepminds: 推心得! 08/03 23:46
blackgaspard: 看到hiphop的衣服aura大說很禁慾很棒但我無法 讓我 08/03 23:46
blackgaspard: 笑出來了XDDDDDDD 我也無法哈哈哈啊 謝謝penny詳細 08/03 23:46
blackgaspard: 的心得QQ 寫得好仔細好好看 08/03 23:46
哈哈(握手) 我愛小清新~~
sana1307: 推,感謝聯應團隊辛苦了嗚嗚嗚嗚 08/03 23:58
yapru: 寫的好有畫面,能去2場真的超級羨慕penny大 08/03 23:59
下次一起衝啊~~
weii812: 推推推心得~好喜歡看心得,每個人都打的超詳細腦中都能 08/04 00:11
weii812: 有畫面出來>< 七月真的各種噴錢(門票、專輯、周邊...) 過 08/04 00:11
weii812: 幾天會去匯的!! 希望能給十七一個美好回憶TT 08/04 00:11
其實我自己也還沒匯XD 打算繳完卡費後再看看能出多少就出多少~畢竟最近 需要花錢的地方真的很多
aurorara: 推penny~~~看完感覺自己也看了演唱會!!你到底有幾 08/04 00:21
aurorara: 雙眼睛啊看的這麼細XDDDDD太羨慕了QQQ好多好可愛的小細 08/04 00:21
aurorara: 節!!然後我好想看燦撒嬌啊啊啊啊啊 08/04 00:21
哈哈,在搖滾區就是要看小細節啊,而且他們真的一堆小表情,超可愛XD 燦撒嬌真的~可愛死了>///<
pjh: penny這次RP超好啊!! 認真心得文推推~ 08/04 00:42
這兩趟韓國行除了沒申請到音放外,完全沒遺憾了~~
joy85261: 感謝penny大超詳細心得文!如臨其境阿阿阿羨慕到不行! 08/04 00:43
luuchien: 推心得文!!!真的好想看到woozi本人然後聽他唱歌喔 08/04 01:37
arioka: 不愧是penny大!心得超詳細啊!!!羨慕被聖水潑到!但我 08/04 03:17
arioka: 還是要說我愛Hippopteam那套衣服(揍)矇眼唱lotto也超棒( 08/04 03:17
arioka: 哭) 08/04 03:17
我知道你愛,沒關係讓給你XD(你誰啊
nchanll32: Penny親親XD是在等我把其他成員小時候放出來嗎XDDDD 08/04 09:05
剩你的心得了~~快寫快寫(敲碗 ※ 編輯: bettycute11 (111.254.245.218), 08/04/2016 10:51:27