看板 SEVENTEEN 關於我們 聯絡資訊
各位克拉大家好: 關於角色扮演一事,經過了3天的投票 結果在今天公布了 這次共有131位板友投票 最後結果以77票vs54票 通過板上禁止進行角色扮演 角色扮演定義為:將自己代入某成員角色,營造自己為本人,使用第一人稱和其他人進行 發言、對話。不論使用任何ID者,皆不可將自身代入成員角色,發表自己的看法。 [例1] bettycute11:勝徹表示哭哭,大家都不聽他的 /勝徹表示哭哭 /勝徹哭哭 (o)以自身角度發表該情境中,自認為成員當下的感想 bettycute11:勝徹:哭哭,大家都不聽我的 (x)以成員角度揣摩成員當下的感想 S.COUPS:哭哭,大家都不聽我的 / S.COUPS:勝徹:哭哭,大家都不聽我的 (x)使用第一人稱,以成員角度揣摩成員當下的感想,而非使用成員ID的關係 S.COUPS:哭哭,大家都不聽勝徹的 (o)以自身角度發表感想 [例2] bettycute11:玟奎覺得哀傷 (o)以自身角度發表該情境中,自認為成員當下的感想 bettycute11:玟奎:工作又都是我做(嘆) (x)以成員角度揣摩成員當下的感想 MinGyu:工作又都是我做 / MinGyu:玟奎:工作又都是我做 (x)使用第一人稱,以成員角度揣摩成員當下的感想,而非使用成員ID的關係 MinGyu:覺得哀傷,工作都是玟奎在做 (o)以自身角度發表感想 (※以上成員ID皆是我隨意舉例,其實我不知道板上有沒有這些ID,所以請不要誤會我 針對這些ID) 希望以上舉例可以讓大家明白禁止角色扮演的範疇為何 雖然結果可能並非讓所有人滿意 但是希望大家可以尊重大部分克拉們的想法 由於此板規剛實施,變動部分較大,所以先進行為期1個禮拜的緩衝期 若有觸犯到此條板規者,我會先予以站內信提醒 1個禮拜後正常執行 希望大家能理解,此板規之增設,並非要限制大家的言論自由 而是在我們享有言論自由時,可能要考慮到其他觀看人的感受 不好意思造成大家的困擾,以後要增設新板規前 會先跟大家討論後再納入 避免再次發生這次這種情形 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.246.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SEVENTEEN/M.1480136364.A.84D.html
HsinCJM: 板主抱歉 但是舉例我看不懂...... 囧 11/26 13:12
hmn: 應該是不能用"我"去代表團員,只能用他/團員名字 11/26 13:18
HsinCJM: 勝徹表示哭哭和勝徹:哭哭不是一樣的意思嗎? 11/26 13:19
pink0901: 對啊不同地方就是後面的”他”跟”我”嘛XD 所以如果” 11/26 13:26
pink0901: 勝徹:哭哭”這樣是可以的吧XD 11/26 13:26
是的,不要把自己假定成成員,用「我」這個第一人稱來發言。 因為角色扮演定義為:把自己當做成員角色發言。 bettycute11:勝徹表示哭哭(表達自己認為勝徹應該很想哭) (o) bettycute11:勝徹:哭哭(一樣表達自己認為勝徹應該很想哭) (o) bettycute11:勝徹:哭哭,大家都不聽(把自己代入勝徹角色)(x) S.COUPS:哭哭(板友表達自己想哭) (o) S.COUPS:哭哭,大家都不聽(把自己代入勝徹角色)(x) 不知道這樣講解有沒有比較好懂? ※ 編輯: bettycute11 (1.174.61.71), 11/26/2016 15:53:38
Woozi: 覺得看的懂,版主辛苦了~ 11/26 19:01
cl1131711: 辛苦版主了 11/26 19:05
KLYY: 辛苦了~~ 11/26 19:14
chmay: 辛苦了!! 11/26 19:24
st5350268: 辛苦了~~ 11/26 19:40
Shownu: 板主辛苦了!! 11/26 19:43
gingersilent: 板主辛苦了!! 11/26 20:18
yenie: 辛苦了 11/26 20:21
Im22Yo: 辛苦了XDD 11/26 20:57
light0226: 版主,辛苦了~~ 11/26 21:04
shirasaki: 辛苦了~ 11/26 21:05
kelly1999: 辛苦了! 11/26 21:37
NSlice: 辛苦了! 11/26 21:44
loulou741: 辛苦了~ 11/26 22:27
shadewhale: 辛苦了~ 11/26 22:55
okaisan: 辛苦版主了~(頭頂愛心) 11/27 01:21
green1997: 辛苦板主了~ 11/27 02:01
weii812: 辛苦了~~~~!! 11/27 02:37
Weiyu0320: 版主辛苦了~ 11/27 07:27