看板 SEVENTEEN 關於我們 聯絡資訊
TELL ME ABOUT YOU! 我想知道更多關於你的事! 像在韓國參加簽售會時一樣,「這個人絕對要問這題!』請他們回答了特別的問題。 珉奎 Q:未來想在IG發怎樣的內容? A:SEVENTEEN的官方IG對我來說有點太拘束了,因為想展現更自然的一面給大家看,像是 我是怎樣的人、喜歡什麼東西、在想著什麼,所以開始了個人的IG。追蹤者天天都在增加 ,覺得很不可思議,開心之際也感到些許壓力(笑)。沒有規定一天要上傳幾張照片,而是 打算連穿著打扮、紅酒的照片這種細微的日常生活都要上傳給克拉們看。未來也許會上傳 自己畫的畫吧?常用的拍照APP是可以拍出底片相機風格的「HujiCam」。也打算要藉此機 會買新相機,請大家期待未來的更新! S.COUPS Q:將來想要辦什麼內容的演唱會? A:在日本的公演的音效特別好,日本的演唱會文化非常好,所以完成度也很高,讓我萌 生了許多夢想。如果願望能夠實現的話,如果能在2019年在東京巨蛋開演唱會的話……, 首先想要以開車撞破牆壁的型態登場(笑)。然後,將巨蛋寬廣的場地發揮到極限,13個人 一起在半空中跳舞唱歌,然後一口氣從天花板降落到舞台上,這是不是比開車登場還要更 不實際? 但是珉奎有懼高症所以可能沒辦法(笑)。然後,為了讓嘻哈隊的表演讓日本的 克拉們更有同感,我會努力讓自己能夠完美地用艱難的日文唱出Rap的! DINO Q:現在很努力在學日文,當中最喜歡的日文是? A:「存在的理由」,這是在準備演唱會MC時所學到的日文,當然這題的答案是克拉,這 是在韓國時也常講的一句話,因為想親口用日文傳達給克拉們,所以學了這句話。我覺得 在日文當中最難的就是漢字,學生時期明明就有學漢字,卻全都忘掉了……,打從心底覺 得後悔,現在會自己看一些初階的參考書、去上課等,重頭開始再學一次。我背單字的方 法是一個人自言自語反覆唸,有時候會被哥哥們罵「吵死了」(笑)。但果然還是到日本來 ,實際用日文對話,透過跟當地人會話的方式是最能學習到日文的。之前和Joshua哥兩個 人單獨去了拉麵店,我們已經可以自己點餐了喔,超開心~。 Hoshi Q:舞蹈動作都是在什麼時候想的? A:一~~~直都在想喔,就連用寶特瓶喝水時也都會想如果用舞蹈來呈現的話要怎麼做 ,想著拿什麼道具會很帥氣呢,有節奏感地將瓶子往嘴邊移動的畫如何呢,像這樣我的思 考迴路已經變得以舞蹈為中心了。在幫曲子編舞時,我會想著要怎麼將歌曲的世界觀融入 到舞蹈裡,然後找一些不常見的動作,煩惱著要怎麼把動作簡單化又能讓人留下印象。如 果想不出好點子我就會去散步放鬆,看看眼前或者是身邊的東西來啟發自己,如果這樣還 是不行的話,我就會去睡覺(笑)。像這樣編出一些意想不到的動作,有時候看13個人跳的 樣子後,又會全部都改掉。編舞非常有趣,不管多辛苦都覺得做了很有價值。 圓佑 Q:似乎很常看到你在發呆,發呆時都在想著什麼呢? A:基本上我是屬於容易多想的類型,例如有煩惱時,我總是會找3種不同的解決方式,仔 細分析完3個方法的優缺點後,再選一個最好的方式去做。被問問題的時候也是,我都會 浮現3個答案在腦海裡,這個回答會給人什麼感覺呢?這樣說的話會怎樣呢?會先模擬完 狀況後,再選一個最好的答案回答。以前不管怎麼思考都無法選出一個正確的答案,「為 什麼會這樣說呢……」後悔過許多次,但也正因為有那些經歷,最近選擇的時間也縮短了 ,也不會像以前一樣陷入深深地失落了! DK Q:聽說你無時無刻都在唱歌,請問你都在唱什麼歌? A:記新歌歌詞的時候,或者是想練習新歌的時候就會一直重複唱那首歌,但平常就是隨 意唱一些自己喜歡的歌曲。剛剛在接受採訪前也在唱歌,唱的是我們事務所的韓東根前輩 的歌,我是不管什麼曲風都會唱的類型,但也會有一段時間是只唱自己喜歡的歌曲,因為 是我本身很喜歡的歌曲,加上我覺得多唱也能幫助練習。我覺得對我來說唱歌已經成為一 種習慣了,但是周遭的人可能會覺得我很吵(笑)。意識到的時候發現自己都是很自然地就 唱起歌來,因為我從以前就一直是這樣,所以成員們也都習慣了,不會再抱怨了(笑)。不 過最近有刻意降低音量,希望不要給身邊的人造成困擾。 Joshua Q:平時都被稱作"紳士",那請問你自己也覺得"我是紳士!"的瞬間是? A:其實並不常認為自己是紳士,現在的我依然覺得沒有任何瞬間是可以稱得上100%的紳 士,但要成為紳士的想法還是有的。但與其說我是紳士,不如說我本來就是屬於不易怒的 類型,還未曾有過氣到無法控制而發出怒吼的情況,不管什麼時候都蠻冷靜的,但還是會 有生氣的時候,那種時候就會逼自己要忍耐,因為我是大人的,一定要忍耐。生氣的理由 都是因為碰上了不合理的事情,或者是被汙衊了一些明明沒做過的事情時,但這種時候我 就會保持沉默,大概是因為我本來就不是會去反駁的類型。但是最近幾乎沒有這種事情發 生了,非常幸福。 淨漢 Q:喜歡長髮還是短髮? A:我覺得當初用長髮出道是正確的選擇,因為我覺得那個髮型很適合我,而且因為是長 髮,所以可以讓別人快點記得我,現在剪短並不是因為討厭長髮,而是當時重複漂染了太 多次,護理頭髮真的太累了,現在剪短後變得很輕鬆所以很難留長(笑),而且我想那個長 髮是因為當時比較年輕所以才適合吧。其實最近想要回歸初心,所以有打算要留長,結果試 著戴上假髮後發現自己已經沒有當年那種可愛感了(苦笑)。但是有一點我一定要說,就是長 髮時Joshua幫我吹頭髮的時候,就只有拍攝的時候而已!(笑) Vernon Q:目前為止寫過的歌詞中,最喜歡的一段歌詞是? A:是收錄在正規二輯『TEEN, AGE』中,一首叫作「ROCKET」的歌曲的"Please don't kill my vibe. Please don't kill my high. Finally I realize. All along love was by my side."這段。每個人都會怕寂寞,但只要仔細觀察周圍,就會發現自己被許多人愛著,這是 在我意識到這件事時所寫下的曲子,裡面有許多相當正面的歌詞。除了這首歌也有許多我很 喜歡的曲子和歌詞,但因為媽媽稱讚了我,說「這首歌的這裡非常好!」,所以我也在不知 不覺中也變得最喜歡這一段了,SEVENTEEN的歌媽媽全都會聽,但似乎在所有的歌中最喜歡 這首! 勝寛 Q:如果要演出音樂劇,會想演哪部作品?哪個角色? A:有一位叫作Park Eun Tae的音樂劇演員,他在所主演的音樂劇『耶穌基督超級巨星』 中唱了一首叫作『gethsemane』的歌,我看到這個影片時非常感動,不斷地去找他的其他 的影片來看,不知不覺就看到天亮了(笑)。從那時候就成為了他的粉絲,希望回國後能有 機會親眼去見識他的舞台,我覺得舞台劇分為兩種,一種是偏向SHOW的,一種是偏向感性 的,如果要我選的話,我比較喜歡後者。因此,希望能有機會挑戰看看這樣的作品。對音 樂劇比較了解的人士曾對我說『搖滾芭比』這部戲非常適合我,如果有機會的會非常想嘗 試看看。 ※gethsemane:https://youtu.be/47uKZkE04g8
The8 Q:總是很時髦的The8,對時尚的堅持是什麼? A:興致高昂的日子就要加入鮮豔的顏色,若當天想低調就會全身都穿暗色系,通常都是 根據當天的心情來做不同的打扮,我也很喜歡日系風格,我覺得在夾克裡穿花俏的襯衫, 像小混混學生那樣的感覺很帥,所以我也會這樣穿。有時候會跟珉奎住在同一間房間,我 們喜歡的風格相近,很常借彼此的衣服來穿。Joshua、Hoshi、Dino有時候也會來詢問我 的意見,我以前總是對自己很沒有自信……,正是時尚改變了這樣的我,所以只要對服裝 有些許疑惑,我都會去問造型師,無法在還抱有疑惑時就穿在人前出現。 Jun Q:時常被大家說是個較怪異的人,你自己是怎麼看的呢? A:我承認我很奇怪(笑)。無論是對動漫的愛好,或者是對食物的喜好,都有點"過頭", 我非常喜歡吃酸的東西,所以就會直接把整顆檸檬拿來吃,辣到其他成員不敢吃的東西我 也會拿來吃,喜歡獨自的空間這件事似乎也有點奇怪,在日本的休假日也是,早上會一個 人待在飯店,但晚上跟出去玩的成員們會合時,成員們都會很驚訝地說「哇,Jun出門了 !」。仔細回想起來,自從2歲在中國開始演藝工作後,就一直活的很自由奔放(笑)。在 別人眼中看來似乎外表跟實際作為有相當大的反差,常常被說「浪費了這張臉」(笑)。但 是興趣、愛好本來就是因人而異,雖然我剛剛說我承認我奇怪,但我還是覺得我很正常! Woozi Q:在寫歌時,是先譜曲還是先寫詞呢? A:每次都不一樣。像「THANKS」這首歌因為是收錄在特別專輯,所以是抱持著希望克拉 們可以喜歡的心情去作的,想著要傳達什麼給克拉們才好時,腦袋浮現的就是「THANKS」 ,所以這首歌是先有了曲名,再譜曲,最後再填上適合的歌詞。「風車」這首歌是因為我 夢到了風車才作出來的,所以是先想好了曲名跟歌詞後才譜曲的,譜曲結束後又再重新統 整了一次歌詞。「萬歲」這首歌也是先想好了曲名跟副歌的部分,「Adore U」這首歌反 而是把曲子整首都做好後才寫詞的,寫歌的方式真的有很多種。 Cr.anan特別編集 SEVENTEEN FINALLY IN JAPAN! 翻譯 PTT-SEVENTEEN @news920 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.233.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SEVENTEEN/M.1527932203.A.28B.html
HYX0121 : 只有拍攝的時候才幫他吹過頭髮xD感覺他想講很久了xD 06/02 17:47
HYX0121 : D 06/02 17:47
wwwww3199 : Jun真的很奇怪XDD本人很有意識但還是覺得自己是正常 06/02 18:01
wwwww3199 : XDDDD 06/02 18:01
illrt : 懂怪是件正常的事我懂Jun!! 06/02 18:09
amy3428 : 圓佑的想法真的很好 又再一次因為他的話而反省自己 06/02 19:23
hbo225363 : 所以這是圓佑時常慢半拍的原因嗎? 哈哈哈 06/02 19:43
Liutinwei : 淨漢的最後一句XDDD 06/02 20:03
vera112244 : 因為知道自己怪 所以自己是正常的 這個意思嗎XDD 06/02 20:15
huuhsi : 也是滿希望再看一次淨漢長髮~假髮誰戴都怪呀 06/02 20:38
belinda174 : 承認自己很奇怪但又覺得自己很正常 這句話好奇怪喔X 06/02 21:36
belinda174 : DDDD 06/02 21:36
我猜他是承認他在別人眼中的確很怪,但在他眼裡看來他覺得自己很正常XD
snoopy840811: 謝謝~~~ 06/02 22:55
ELFFOREVER : 感謝翻譯!看到淨漢有再考慮長髮眼睛都亮了!覺得 06/03 02:16
ELFFOREVER : 之前可能太瘦所以沒以前的可愛感,但天使無論如何 06/03 02:16
ELFFOREVER : 都是適合的啊~ 06/03 02:16
geminiTHC : Hoshi說無時無刻都在想怎麼編舞好酷啊!!! 06/03 09:42
aurorara : 謝謝三篇完整的翻譯~好好的看完了 06/03 10:10
illrt : my vide→vibe 06/03 11:23
謝謝 已修改
Ryder : 凈漢XDDDD 06/03 15:02
※ 編輯: news920 (61.228.233.195), 06/03/2018 15:33:31