看板 SF9 關於我們 聯絡資訊
來分享首部韓國音樂劇觀後無雷心得(自己瑣碎的心得,有些無趣), 先說我自己本身在疫情前就有在看一些藝文節目, 有音樂劇、歌仔戲等等,有興趣的故事文案且時間地點皆能配合的,我都會去看。 而韓國的音樂劇是首次經驗,這部[ALTAR BOYZ]看網路上說是一直有再重演的主題, 不是信仰相關宗教的我本來有點擔心內容要是過於宣揚宗教理念, 讓我產生反感甚至影響了對演員們的表現怎們辦, 以及第一次在電影院看音樂劇,雖然有英文字幕,但實在不是很把握能否融入劇情。 即便買了假日共3場的線上轉播,為感謝並支持台灣威秀影城代理播出, 懷著忐忑的心看完了第1場轉播。 最初演員陣容公布時,除了柳太陽,其他演員們所屬的團名我是有聽過的, 但實際他們各自在團內擔當什麼角色完全沒有概念。 首播完趕緊衝回家等待第二場線上直播的同時,上網查了一下其他演員們的相關資料, 才發現原來這些孩子皆在團內擔任主唱。 確實,歌聲及唱功上,我聽得出來柳太陽不是這麼亮眼的, 儘管出道時短暫的擔任了3首主打歌的主唱part。 (後面是因為太專注於鑽研舞蹈的關係嗎,part不多嗚嗚) 不過就是要經過音樂劇的洗禮,發聲技巧才會進步的呀!(仁誠及在允也是這樣的) 另外論舞蹈,柳太陽的表現不是偏心真的是裡面最令人吸引目光的。 幸好線上直播買的是日文字幕,比較能更懂故事劇情(英文無能QQ), 看完週日場後買了終場,遲了終場的開場,我就差那麼幾秒, 開場完我才剛好下班回到家(一路上狂飆車),我姐說開場演出孩子們都很可愛, 沒能看到讓我好捶心肝,嗚嗚。 或許是終場了,每個孩子的表情看起來很輕鬆的感覺,尤其是柳太陽更是明顯。 遙想初公演場甚至到第3場,柳太陽臉部的表情很僵硬, 不像在團體回歸期上音樂節目表演時游刃有餘的模樣,看得出來他很緊張很緊繃。 直至終場才有了享受舞台的面部表情,我從原先的擔心到終場滿滿的驕傲感, 看到最後有股感動,成長了不少,真的很替柳太陽開心。(我是媽媽嗎XP) 沒有喜歡他很久的我就這樣的心情了,何況是相處多年的成員看了他的表現的心情。 (詳情請看朱豪的IG回覆及直播) 讓我震撼到現在久久無法忘懷的是屬於Juan part的那場演唱, 聽得出來柳太陽修正了發聲,搭配肺活量的訓練結果,最後的結尾很長很穩, 收尾後我激動地拍手,滿心的感動。 最後真的很感謝銀赫導演選擇柳太陽出演Juan這個角色, 很多面向顯示出柳太陽對於這角色的適合處。 這角色的演、歌、舞比例剛好,柳太陽都能接觸到,音樂劇初體驗結果成功也完美。 題外話: 柳太陽有分享FANTASY的應援食物,看了一下蠻多是健康食品, 有補體力的也有保養喉嚨的,那些都是在官咖才有能參與募集的嗎? 還沒有加入官咖的我要怎麼參與應援呢? (不會韓文的我怎麼申請加官咖,我有障礙QQ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.237.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SF9/M.1641022323.A.E51.html
chw1126 : 推媽粉心得(咦)Juan Part的演唱真的很帥氣,劇情 01/01 20:58
chw1126 : 需求所以不是完整整首都參與歌舞QQ 演得很好我看得 01/01 20:59
chw1126 : 很開心但也好想看他唱跳整首喔喔(貪心的粉絲XD) 01/01 20:59
chw1126 : 看完更期待太陽未來還有音樂劇的演出了,希望很快再 01/01 21:00
chw1126 : 有好消息 >"< 01/01 21:00
siaonong : 看著柳太陽越級打怪一路成長真的很開心又感動,Juan 01/02 11:26
siaonong : 主題曲真的很想看五人完整表演啊~ 01/02 11:27
siaonong : 官咖有英文介面,升級可參考FiaYun大用心寫的教學文 01/02 11:36
siaonong : #1XeQnkjZ~柳太陽會很認真一篇一篇看塔基寫給他的 01/02 11:39
siaonong : 信(留言),快一起來加入吧~ 01/02 11:40