看板 SF9 關於我們 聯絡資訊
金喜善與路雲的今天 https://bit.ly/3ITkmED 2022.03.31 在救人的陰間使者們的故事,電視劇 <還有明天>中相遇的金喜善和路雲。 在昨天(過去)過著不同日子的兩人,現在比誰都還密切的共享今天的現狀。 https://i.imgur.com/lw3jB40.jpg
<W Korea> 聽說兩人都拍戲到今天一早。幾點回到家呢? 金喜善:進到家裡大概是6點左右。我的拍攝行程沒有很長,偶爾才會這樣! 路雲: 我是大概7點半、8點左右? 看了一下YouTube就睡著了。 在這麼累的時候還看了YouTube嗎? 早上接到了到天亮之前都還沒結束電視劇拍攝的通知後很擔心, 但在我們現場看到興致高昂的兩人後,就稍稍放心了。 路雲: 回家路上有在車裡稍微瞇了一下,但一想到幾個小時後有這個畫報專訪, 就睡不著了。本來想說要不要喝一杯威士忌後去睡, 但心裡想著'不行!',然後忍住了。 金喜善:雖然睡了1小時左右,但像是睡了10小時般,睡得很熟。 如果有該起床做的事,無論如何都得要起來,但問題是想睡也無法快速入睡時。 當每1分1秒都很珍貴的時候,如果那樣的話,真的很辛苦。 最近兩人正在拍攝從4月開始播出的MBC電視劇<還有明天>。 現在還很冷,昨晚也在戶外拍攝,該有多辛苦啊! 路雲: 很冷、很辛苦時,前輩偶爾會從口袋裡掏出暖暖包,快速的遞過來給我。 有一次,我的喉嚨狀況不是很好,有點要感冒的症狀時, (前輩)還用保溫瓶裝了茶給我。 不是會有那種感覺嗎? 當我感受到有人並不只是出於禮貌的對我釋出善意, 而是真的為了照顧我、支持我。平時因為感到害羞,每次都沒能積極表達謝意。 金喜善:最近因為路雲,我兩邊的口袋裡都裝滿了暖暖包呢! 會那樣照顧他,當然全都是因為我這樣做會感到幸福。 路雲劇中的名字是俊雄,最近俊雄的拍攝份量特別多, 但是看到第二天還是生龍活虎地來拍攝的路雲很驚訝,真是了不起。 大家都想著我們該有多忙、有多累的到達現場, 但看著他以很明朗的氣息站在那裡,就覺得他很乖巧,想不照顧他都不行。 https://i.imgur.com/fIyI1kV.jpg
在<還有明天>中,兩人是陰間壟斷企業'走馬燈'危機管理組所屬的陰間使者們。 金喜善是組長,路雲是約聘的新進人員。 另外,也有從設定上來看是稍微處於對立關係的引渡管理組 金喜善:若說引渡管理組是認為那些結束自己性命的人們很懦弱, 要毫不留情的將他們帶走的話,危機管理組則是為了阻止人們自殺而行動的。 我們組成立的原因是因為在這世上自殺的人越來越多, 地獄再也沒有可以容納的空間了! 陰間使者雖然是引導死者的存在,現在為了控制人數,要去救活那些想死的人。 在這個變化無常的時代,風險管理是核心,所以才產生了相關部門嗎? 金喜善:是啊,是啊(笑)!但因為用自殺來當作題材,所以也有較敏感的一面。 也就是說,對於下定決心要自殺的人們來說,把他們變成那樣的人們也可能存在。 隨著劇情發展下去,我們處罰那些讓受害者產生的加害者的痛快感也將隨之展開。 路雲: 除了死亡之外的故事,也還有喜劇性的部分。 因為在喜、悲變大時也能夠傳遞些什麼。 我的角色在那兩者間隙拉開時就起了作用。 劇中我是最感性的角色,而身為組長的前輩則是將感性與理性均衡的很好的角色。 <還有明天>是改編自以許多語言在海外也有連載的網漫,也將在Netflix公開。 金喜善為了提升與網漫主角的相似度,睽違20年以短髮造型亮相,甚至還漂染了! 從角色設定開始,就因為是特別的故事而產生了興趣嗎? 金喜善:在劇本出來前,光看網漫就想演出這部作品了! 聽說最近在10幾歲的青少年少女中也有很多不好的想法產生。 站在養育小孩的立場,有想和孩子一起看能傳達好信息的電視劇的想法。 因為長期在演藝圈工作,也曾接觸到周圍令人心痛的例子… 在遇見我們的作品後,也產生了很多想法。 路雲: 我認為對演戲的人來說,最終剩下的就是角色、演戲時的情感宣洩、 還有其傳遞的信息。 不是指作品大賣那種外在的部分,而是指留在我內心的那些東西。 我覺得這部電視劇不僅能給觀眾,也能給我帶來好的信息。 雖然我不是很清楚,但不知從何時開始, 感覺'自殺'這個單字在這世上好像很輕易的就被拿來使用。 有誰膽敢去衡量要終止自己性命的重量? 作為大眾文化藝術人,我想要一起參與 <還有明天> 這樣的故事。 那個可怕的單字既是個人問題,也是社會問題。 電視劇有社會和時代的隱喻嗎?是反映這個時代面貌的作品嗎? 路雲: 這個嘛,若要說是反映時代面貌, 我也不是很清楚我們的電視劇是不是只講述屬於現在這個時代的故事。 但無論是現在還是過去,我認為是反映了我們的生活。 因為生與死是人類很普遍的故事。 如同'陰間辦公室人類奇幻片'這樣的電視劇介紹文案, 這也是部可以代入辦公室生活的故事。那麼那個企業也有會長嗎? 金喜善:玉皇大帝是會長,由金海淑前輩飾演。 如果玉皇大帝是會長的話,閻羅王會是社長級程度的高級主管吧? 路雲: 就像有宙斯的話,也會有黑帝斯一樣(笑) ================================= CREDIT(人名皆為音譯) * Fashion Editor:李藝真 * Picture Editor:權恩慶 * Photographer:安主英 * Stylist:朴善熙(金喜善), 李慧英(路雲) * Hair:韓秀華(金喜善), 朴美亨(路雲) * Make up:吳允熙(金喜善), 鄭寶英(路雲) * 出處:W website -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.111.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SF9/M.1648982036.A.35B.html
siaonong : 感謝翻譯!謝謝金喜善前輩很照顧體貼善良的路雲, 04/03 22:43
siaonong : 常常拍戲到早上好辛苦~ 04/03 22:43
tyt0425 : 感謝翻譯!! 這本雜誌拍得太讚了♡ 04/03 23:54
tyt0425 : 雖然題材敏感但會讓人想看看探討這故事 04/03 23:54
idxxxx : 金喜善姐姐保養的也太好了 04/04 00:28
bodhisava : 謝謝翻譯,路雲這組照片真好看 04/05 22:44