看板 SHINee 關於我們 聯絡資訊
曲 目 + 談 話 逐 字 內 容 歌名 收錄專輯 開場VCR 1. Spoiler 3rd正規專輯Chapter 1 Dream Girl - TMoY *註1 2. Evil 3rd正規專輯Chapter 2 Why So Serious? - TMoM *註2 3. Nightmare 3rd正規專輯Chapter 2 Why So Serious? - TMoM 4. Juliette 2nd迷你專輯《Romeo》 5. Lucifer 2nd正規專輯《LUCIFER》 Talk 1 大家好,我們是SHINee (一一問候) Key:剛剛唱了幾首歌給大家聽,大家開心嗎? 鐘鉉:開心嗎(中文) Key:我們和大家見面好像沒有隔很久但好像其實也隔很久齁 鐘鉉:大家有想我們嗎?s 珉豪:有想我們嗎? Key:大家的韓文真的是好厲害唷~~ Key:泰民你要不要跟等待我們許久的歌迷朋友說句話呢? 泰民:我們在台灣的歌迷朋友的面前已經開始了我們的表演了,現在只是開始而已, 所以呢,大家要準備好與我們同樂喔! Key:我們剛剛也為大家帶來很帥氣的表演,但是呢,為了下一個表演, 所以我和泰民要下去換衣服。那三位團員請你們聊一聊嘍 鐘鉉:好久不見!(中文)真的是,要怎麼說呢~Fanmeeting我們也來過很多次, 演唱會我們也來了很多次了,每次來的時候都抱著一些的期待,還有很多好吃的食物。 鐘鉉:今天你吃了什麼呢?(問溫流) 溫流:小籠包(中文) 鐘鉉:呃我還沒吃欸,因為我一直在做準備。表演完以後我就要去狂吃。 鐘鉉:珉豪你覺得怎麼樣?這次來表演演唱會,你的感覺如何? 珉豪:因為隔了很久來台灣,所以我昨天晚上沒有睡覺。 鐘鉉:我是從前天晚上就睡不著,完全睡不著。 珉豪:那我也是一樣阿!是兩天沒睡阿!因為我們熬夜搭飛機阿XDD因為太緊張了。 珉豪:我們那麼久才來台灣,結果呢,台灣的粉絲們真的是非常非常的熱情!所以我們沒 辦法不來台灣阿~(油膩XD) 鐘鉉:我們不能不來台灣,不來真的感覺怪怪的。 珉豪:好像消化不良的感覺。感覺好像小籠包沒有沾醬油的感覺 溫流:沒有薑絲的感覺。(咬牙惋惜的表情) 珉豪:沒有薑絲的感覺,一定要一起的~ (Key和泰民換好衣服出來) Key:你們在聊什麼阿? 鐘鉉:我們剛剛在聊來台灣非常開心。 珉豪:泰民跟Key來了,所以我們三個人再去換衣服。 (三人進後台) Key:泰民你最近為了台灣,所以有沒有準備什麼中文嗎?欸中文嗎~ 泰民:有阿。我是泰民(Key噴笑),你們什麼名字?怎麼樣?(中文) Key:還不錯喔~ 泰民:我會(fe)努力的(中文) Key:(馬上接著)請支持我謝謝大家XDDD(中文) Key:所以你剛剛吃了什麼 ? 泰民:剛剛有在講小籠包阿,但我有喝了那...那什麼? Key:珍珠奶茶(中文) 泰民:對~ Key:欸我們剛剛有看到一個大大的雞,那到底是什麼呢? 泰民:(聽不清楚) S.W.:雞排! Key:對~就是那個! 泰民:大家,我們帥(soo wai)嗎?(中文) Key:大家真的很想我們吧?大家有沒有今天一定想要聽的歌呢? S.W.:#@$&(*#&%$(Key聽不清楚) Key:一二三~ mS.W.:*)#($&%^(依然聽不清楚) Key:一定會唱給大家聽的(敷衍XDD) (溫流出現) 泰民:接下來的表演,你有什麼要的_ _ 要給大家聽呢?(聽不清) 溫流:(往右擺出愛力獅動作) 珉豪:(往左擺出愛力獅動作) 泰民:(正面擺出愛力獅動作) Key:那麼我們就為台灣的歌迷朋友帶來清新的樣貌好嗎? Key:要唱什麼歌好呢?(往右問珉豪) 珉豪:要唱什麼歌好呢?(往右問鐘鉉) 鐘鉉:要唱什麼歌好呢?(往右問泰民) 泰民:要唱什麼歌好呢?(往右問溫流) 溫流:(尷尬的表情)我覺得呢,陽光一點的歌。 鐘鉉:要陽光然後又要很熱情的歌! 珉豪:好吧,那就由我來介紹吧。 鐘鉉:好吧,那就由熱情的珉豪來介紹吧XDDD Key:那我們就邊唱邊開始吧,跟大家一起。 珉豪:這首歌是我很想要跟大家一起唱的歌,大家。 就很像是我一樣的歌XDD Like a Fire 歌名 收錄專輯 6. Like a Fire 3rd正規專輯Chapter 2 Why So Serious? - TMoM 7. Dream Girl 3rd正規專輯Chapter 1 Dream Girl - TMoY 8. Hitchhiking 3rd正規專輯Chapter 1 Dream Girl - TMoY VCR(綠草地) 9. Girls Girls Girls 3rd正規專輯Chapter 1 Dream Girl - TMoY (過場)Singing in the rain 10. 雨中紐約 5th迷你專輯《Everybody》 11.Aside 3rd正規專輯Chapter 1 Dream Girl - TMoY Talk 2 泰民:這是什麼東西阿? 鐘鉉:Heart....請問寫的什麼阿?是六嗎?六年...前面那個燈光幫我減弱一點。 六年的時間...這又是什麼? 鐘鉉:六年的時間一直在這裡heart謝謝。 珉豪、鐘鉉:謝謝你們! 鐘鉉:我們舉辦很多場的演唱會,在這個時間點給我們這樣的驚喜,好像是第一次耶! 所以根本就沒有預料到,所以我們在唱歌的時候我們每個人都嚇一跳。 珉豪:在唱旁白的時候,前面也有舉出說:未來也拜託你們 這樣,我也非常的感動。 鐘鉉:真的很謝謝大家,謝謝大家(中文) 珉豪:謝謝(中文)我們也拜託大家嘍 鐘鉉:也謝謝你們一直在那裡。 溫流:你們真的漂亮(中文) Key:你是什麼時候準備的啊XDD? 泰民:台灣最棒(中文) 鐘鉉:啥阿~XDD (一群人不標準中文連發XDDD)早棒~找棒~#*%()&*( 泰民:好(中文) 鐘鉉:那我們回到後面主舞台跟大家表演嘍! Key:當然我們沒有辦法不講表演的事情,我們剛剛呢,好像給大家看了一些比較 有主題性的歌舞劇的感覺,大家覺得還好看嗎? 鐘鉉:我們在雨中紐約和Girls Girls Girls穿的服裝是有點特別的,然後在旁白的時候 ,我們穿的是燕尾服,只有大事的時候才會穿的燕尾服。聽說是要在告白的時候要穿的燕 尾服,或者是要在結婚的時候才要穿的燕尾服。我們穿了燕尾服出來,所以今天對我們來 說是非常重要的日子。前面這段的表演好看嗎? 珉豪:謝謝。 Key:我們接下來的歌曲,想要帶給大家是跟剛剛剛不太一樣曲風的歌曲。請珉豪來介紹 一下吧。 珉豪:下一首歌呢,因為隔了一段時間來台灣,所以想要藏著捨不得的心情來唱這首歌。 下一首歌是sleepless night。 歌名 收錄專輯 12. 無法離開Sleepless Night 3rd正規專輯Chapter 2 Why So Serious? - TMoM 13. 音樂盒Orgel 3rd正規專輯Chapter 2 Why So Serious? - TMoM 14. 相思病Symptoms 5th迷你專輯《Everybody》 VCR(童趣風)以下歌曲日文連發 15. Kiss Yo(日) 2nd日文正規專輯 《Boys Meet U》 16. Start(日) 1st日文正規專輯 《The First》 17. Dazzling Girl(日) 5th日文單曲 《Dazzling Girl》 18. Real 1st迷你專輯《Replay》 19. 3,2,1         9th日文單曲 《3 2 1》 VCR 20. Destination 5th迷你專輯《Everybody》 21. Dynamite 3rd正規專輯Chapter 1 Dream Girl - TMoY 22. Ring Ding Dong 3rd迷你專輯《2009, Year Of Us》 23. Amigo 1st正規專輯Repackage專輯《AMIGO》 24. Everybody 5th迷你專輯《Everybody》 Talk 3 鐘鉉:Everybody果然快要爆炸了,怎麼樣開心嗎?開心嗎~(中文) Key:大家怎麼會這麼棒阿,都跟著一起唱。我們雖然都戴著耳機,但是都聽得到你們在 唱歌。 鐘鉉:所以就是大家唱的也很大聲。 Key:那我們就把耳機拿下來吧! 鐘鉉:最後歌曲結束的時候我們一起喊的有一個口號吧! Key:Everybody S.W.:Wake up Wake up 鐘鉉:台灣好像要被轟炸了耶,因為大家的大聲音! Key:真的帶了耳機也沒有辦法阻擋你們的聲音。 鐘鉉:真的好厲害,太棒了!今天的表演大家覺得怎麼樣呢? 溫流:過了每一年每一年體力恢復的都好慢喔QQ 鐘鉉:請你們給溫流力量好嗎? 溫流:(接受力量中)謝謝大家(中文) 鐘鉉:有充電好嗎? 溫流:有~百分百了。 Key:泰民,我們剛剛有唱過其他國家語言的歌曲,可以請你介紹一下嗎? 泰民:我們在日本巡迴的時候唱的一些日文歌曲,我們用驚喜的禮物送給大家。你們覺得 怎麼樣呢?我們想說能不能跟大家一起同樂,所以想說在日本唱的幾首單曲組在一起,然 後選擇很陽光的歌曲獻給大家,不知道大家覺得怎麼樣? 鐘鉉:3,2,1是不是很開心呢?是非常愉悅的表演。 (突然冷場XDD) 珉豪:真的很愉快 鐘鉉:真的真的真的非常非常的愉快,所以快要出大事了。不能在表演當中做的我差一點 都要做出來XDD 珉豪:是什麼呢? 鐘鉉:因為不能給大家看XDD 珉豪:我們在台灣好像第一次給大家看Everybody。對吧? 鐘鉉:之前在FM的時候? 珉豪:我們在唱Everybody的時候,大家的應援聲音非常非常大聲,因為大家的應援,所 以我們順利的唱完到Everybody。 但是非常非常的遺憾,要帶來今天的最後一首歌了,非 常的捨不得,是不是很捨不得啊? Key:對~~ 珉豪:好想要繼續留在這裡唷,但是沒有辦法,還是要帶來今天的最後一首歌。最後一首 歌是鐘鉉以歌詞表達得很好,就是我們在一起的時光。那就以最後一首歌,你與我的距離 歌名 收錄專輯 25.你與我的距離 3rd正規Repackage專輯《The Misconceptions Of Us》 Talk 4 珉豪:謝謝大家(中文) 鐘鉉:謝謝大家(中文) 安可應援-Stand by me 歌名 收錄專輯 26. Sherlock 4th迷你專輯《Sherlock》 27. Why So Serious 3rd正規專輯Chapter 2 Why So Serious? - TMoM 28. Colorful 5th迷你專輯《Everybody》 Talk 5 (一陣叫聲) Key:這是安可喔~因為大家太熱情的呼喚,我們所以我們不得不出來,對不對。 珉豪:你們大家都一起唱了Stand by me對吧,你們怎麼可以用韓文唱的這麼好啊! 鐘鉉:S.W.真的是連歌都唱得很厲害。 Key:很會講韓文。 鐘鉉:歌手跟歌迷呢真的是能夠接觸的。 泰民:真的 捨不得離開(中文) 鐘鉉:真的捨不得離開(邊唱邊講)(中文) Key:今天我們感動(中文) 鐘鉉:感動(中文) 珉豪:今天我們感動(中文) (一陣中文) 哪裡哪裡? 鐘鉉:是愛心嗎?那上面燈可以弱一點嗎? Key:看起來很像是愛心耶! 鐘鉉:原來是愛心!謝謝你們 珉豪:有綠色橘色.... Key:哇你的眼睛好厲害喔~ 鐘鉉:你是因為眼睛大所以視力好嗎? 泰民:看得出來是愛心。 眾:謝謝你們 鐘鉉:我們也要用愛心回敬你們 (愛心連發) Key:要大一點! 鐘鉉:你做的愛心很小欸!(對泰民說) 泰民:小愛心就是大愛心XDD~ Key:泰民的髮型已經是愛心啦~XDD 鐘鉉:今天非常的開心,我們來到台灣又製造了一些美好的回憶回去,這些都是因為大家 的緣故,謝謝你們! 泰民:其實我們不常常來台灣,但是因著演唱會的緣故可以來到台灣,希望這樣的機會可 以越來越多。 鐘鉉:隊長~ 溫流:雖然我們不能夠常常見面,但是你們等我們,我們也一樣在等你們,所以希望你們 能夠記得這點。 鐘鉉:你有準備喔~有準備喔~~那我們來聽聽看珉豪準備了什麼。 珉豪:我每次來到台灣,都記得想到我們出道第一次到的海外就是台灣,我們每 次到了機場都會想到這點。我們出道已經六年了,但是每次來都看到大家這麼熱情的歡迎 我們,我們真的非常開心。今天跟大家一起度過所以非常的開心,希望以後也能夠一直跟 大家一起度過,謝謝你們。 Key:我呢其實不用說別的,我非常想趕快來到這裡,應該很快就有來到這裡的機會吧! OK嗎?我們為了要趕快跟大家見面,所以我們要趕快做好準備再來到台灣。 珉豪:我們有準備了一句話,要說你們聽嗎?1~2~3~ 眾:永遠在一起(中文)(互相擊掌XD) 珉豪:永遠在一起(中文) 鐘鉉:對不對是不是好不好(中文)←是跟東海學的嗎XD Key:我們都講對了只有我們這樣講#&)*(#(後面聽不清) 珉豪:我們123一起講好不好? SHINee+S.W.:永遠在一起(中文) 鐘鉉:謝謝你們。那安可的最後一首歌要唱給大家聽了,綠色雨。 推薦搭配:https://www.youtube.com/watch?v=hIGdxQtRZC4 \
歌名 收錄專輯 29. 綠色雨Green Rain MBC《女王的教室》OST Ending 眾:謝謝大家 鐘鉉:謝謝大家(中文) =感謝工作人員、Dancer= Key:為了今天的演唱會從別的國家來的歌迷朋友們,也非常的歡迎你們,謝謝你們。 鐘鉉:還有為了今天演唱會我們辛苦的SHINee World和SHINee。 溫流:最後還要感謝讓我們SHINee聲音變大聲的麥克風。 珉豪:今天大家都辛苦了,所以要擁抱一下你隔壁的人。 鐘鉉:辛苦你們了 鐘鉉:很棒(中文)謝謝~ 珉豪:下次再見嘍,謝謝你們~約定! 眾:謝謝~再見! *註1 TMoY為The Misconceptions Of You之簡寫 *註2 TMoM為The Misconceptions Of Me之簡寫 ==================================以下簡易心得=============================== 年復一年的一期一會,像七夕踏鵲橋一樣(?總是在演場會場館相見XD 每隔一陣子都會因為看演唱會又激起當初喜歡他們起源的初心! 這一次感覺很棒,好像Talk多了不少的感覺XD 而且談話真的很有和親菇聊天的感覺,超有互動感XD 而且貼心的是我們的應援都一一被點出來稱讚T__T 這樣真的很有成就感阿! 排字和Heart螢光棒應援從高處看下去真的很漂亮! 還有stand by me,大家真的唱得很好聽阿而且音量還不小呢! 搭配服用:http://youtu.be/K9KZTYQbdM4 \
表演的時候,玩的時候很盡興的玩,跳的時候很用力的跳, 用望遠鏡開啟個人fancam的時候(?都可以很細緻的看見他們每個人臉上的表情, 那種雖然有點疲憊但又認真於表演的表情,(還有隊長滿臉像是洗臉的汗水XDD) (不過我覺得大家都變得好瘦有點憔悴QQ) 比起去年他們好像今年有玩的比較開一點XD and看表演的途中一直不自覺露出喔媽的微笑, 聽到RDD和Juliette的時候有一種天阿他們真的都長大了的感覺, (尤其忙內阿一直微露香肩大放送XDD) 然後聽到2013三組曲的時候內心突然有些感動,尤其是Everybody, 現在只要每聽到這首歌內心就會升起一陣激動阿! 一直覺得這首歌非常能夠做為他們的代表歌曲,因為這是他們努力的成績, 除了他們還有誰能這麼好的詮釋這首歌阿!!! 能夠現場看到Everybody我內心的小鹿都不曉得狂奔幾趟了T__T 設備部分,這次音響感覺也比上次好不少bbb 出去之後竟然沒有耳鳴XD 還有VCR的量也有變少而且內容都很精緻,誠意十足bbb 總之是一年比一年更棒的舞台, 相信SHINee+S.W.永遠在一起能夠開到100巡的XDD 我們下次見! http://ppt.cc/aVec ==================================簡易心得結束================================ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.189.240 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SHINee/M.1399921942.A.AFA.html
rabamaru:辛苦了!!感謝文字版整理 05/13 03:51
vickyhappy:必須推啊!!!!!大大你是神!!!!!!! 05/13 04:12
OokonatsuoO:大推~原po好強大!!又回到演唱會的當時的感覺了!! 05/13 04:42
OokonatsuoO:真希望有DVD~另外Key好像是說:大大的雞。SW:雞排~。 05/13 04:45
OokonatsuoO:key:對~就是那個。另外:這是安可喔~/這是安可嗎? 05/13 04:47
OokonatsuoO:我也忘了~感覺珍基說話時間不多,但玩得很開心^^雖然 05/13 04:48
OokonatsuoO:體力…還有去玩水回來的冒汗度@@希望5隻平安健康快樂 05/13 04:50
OokonatsuoO:應援真的超棒的!大家一條心感覺好好~SHINee & S.W. 05/13 04:52
OokonatsuoO:永遠在一起!!! 05/13 04:52
感謝補上^^
stringini:推!完全DVD字幕水準啊!! 05/13 06:56
w98766652:推啊原po好強都記住了 05/13 06:56
llplp:achi大謝謝!!!!強大逐字稿啊!!整理多久?辛苦了 05/13 07:14
com214111:真的很像和朋友見面的感覺,只是這朋友讓我小鹿亂撞! 05/13 07:17
com214111:感謝曲目與字幕XD 05/13 07:17
Ivan001122:太強大了!!!!太厲害!!!! 05/13 07:20
vongchiwai:A大,太厲害了,再次回到現埸,con還沒結束喔! 05/13 07:27
joylin781227:太感動了,重新回憶了好多那天沒聽清楚的話 05/13 08:22
joylin781227:感覺這次演唱會更幸福了 05/13 08:22
kazunariken:推~逐字稿!!!!謝謝分享^^ 05/13 08:24
qo4c06ha:好詳細嗚嗚 05/13 08:26
puppyo:推!!好強大!永遠在一起~~~ 05/13 08:30
hahaha111:謝謝原po驚人的記憶力!!! 太感謝了QQ 05/13 08:31
tn914455:推!好厲害的記憶力~ 05/13 08:57
miffy83724:推!!!!!!! 05/13 09:50
TIMINAS:此文搭aside,絕配啊!怎麼剛好耳機傳來這首,很好哭ToT 05/13 10:18
TIMINAS:謝謝你寫的那麼完整,謝謝!! 05/13 10:19
r3048y:推!!!!!太仔細了!!!!!! 05/13 10:58
lalamiqq:好詳細阿!!!!! 05/13 11:06
himeyuka:大推!! 超需要這篇完整對話!! 牛感覺是肢體表現比較多 XD 05/13 11:13
himeyuka:突然冷場那邊好好笑 為什麼會這樣啊 XDD 05/13 11:14
himeyuka:看到現場的EVBD跟相思病我心裡的小鹿也是狂奔啊!! 05/13 11:14
zxp86081:推阿慈大超詳細文字檔整理!!! 瞬間回到演唱會現場的感覺 05/13 11:17
kkum:推!太強了! 05/13 11:18
大家太可愛了XD 我沒那麼厲害都記住啦~ 如果有什麼缺漏或者不正確的地方麻煩大家一起把它補上唷~~ and其實沒有整理非常久啦!免環漏XD! 隊長的reaction真的都是臉部和肢體表情 無法用聲音或文字記錄下來阿XD 不過雖然想吐槽他話少 但看他每結束一段舞蹈表演就忙著找毛巾和水 還要花比弟弟們多兩倍時間(欸)來恢復體力 就原諒他了XDD 但是開始想三五年後的SWC會不會跟師兄一樣把快歌remix成一個短組曲XDD
soho54411:這超強的啦XD~我好像又在演唱會現場一樣!! 05/13 11:45
linda199402:太強了!!!再看了一次演唱會的感覺TT 05/13 12:17
kgjimh52:a大真的好會做整理阿~~~~~~太強了 推! 謝謝整理^^ 05/13 12:21
cher5538:看完都泛淚了....好想念他們QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 05/13 12:40
bludmind:謝謝整理!!感覺又回到了激動的三巡現場一樣!! 05/13 12:40
abaw11211:推!該回去聽全場音頻了QQ 05/13 12:45
faye0616:太棒了這篇QQ 05/13 12:51
wenchi406:超強大QQ又不想回到現實生活了QQ 05/13 12:59
lexies:超強大的!!!!!感謝原po又讓我重回當天 好感動T_T 05/13 13:10
Chin5720:感謝整理~腦中的橡皮擦退散!!!XD 05/13 13:12
keaneisgood:推 強大記憶力!!! 05/13 13:22
iamcutedebby:推!好用心~有這些文字紀錄就可以永遠在一起了XDDD 05/13 13:34
doraya:推用心整理 每看一次都找回滿滿的感動 05/13 15:07
gecu:太了不起了原po!!!!超級感謝!!! 05/13 17:42
st926422:推阿 再看了一次演唱會!!!! 05/13 18:23
ting781005:大推~完全有再看一次的感覺,好想念他們! 05/13 18:35
maiminna:謝謝原PO,回憶又湧上來了TT 05/13 18:37
kgjimh52:鐘鉉說不能在表演當中做的 到底是什麼? 好好奇啦~~~~~~ 05/13 19:33
miego:那句 你好漂亮? 是牛牛還是忙內說的… 有人聽到嗎 <3 05/13 19:41
keaneisgood:溫流說的~~ 05/13 20:03
tiankilala:A大寫太好了 好感動(哭) 05/13 20:16
mayloveJIN:推!!!!!!! 太棒了 看過一次又想起那天的種種回憶了QAQ 05/13 21:20
YinRH:太強大的記憶力了!!!!!!!!!!!大推感覺又回到511那時候 05/13 21:36
PatRafter:太強大了!回憶瞬間全部湧現~ 好期待Key說的好消息是什麼 05/13 21:51
et771114:原po超厲害的!!!立刻讓我拿筆記下來XDD 05/13 21:54
ji3g4daniel:推!!!! 321 是唱韓文版嗎 因為跟日文不太一樣~ 05/13 22:13
maymiracle:原PO記憶超強 不過321貌似是韓文版的(? 05/13 22:13
ji3g4daniel:而且我看飯拍 提詞機上面也是韓文 XD 05/13 22:15
feelingciel:我聽到有人對Key說想聽Delicious XDD 05/13 22:23
lovekunimi:我看影片 你好漂亮是泰民說的>"< 05/13 22:27
jellydepp:這簡直是文字版的紀錄片啊!原po強大啊!! 05/13 22:28
ji3g4daniel:推 f大 西區這裡就是在喊想聽 Delicious XD 05/13 22:53
leo00273:推原po!!滿滿的回憶呀TT..... 05/14 00:03
zxp86081:回mie大 "你們真的漂亮"應該是溫流 youtu.be/5KqPh5ibVz4 05/14 00:22
gecu:推上面j大跟m大 321真的是韓文版耶>w< 05/14 02:01
com214111:在現場的時候完全沒發現是韓文版XDDDD 05/14 11:00
gecu:因為忙著come on come on!!!! 05/14 11:20
keaneisgood:沒發現韓文+1 05/14 13:54
hank82228:是嗎?哈哈到那首的時候已經完全耳鳴了完全沒聽出來還想 05/14 14:55
hank82228:說首爾場不是寫韓文版嗎? 但前奏的舞超動感 05/14 14:56
com214111:對阿 首爾場是寫韓文版 但現場忘了XD 05/14 16:03
※ 編輯: achi820 (114.47.145.192), 05/14/2014 16:50:07
maggie777:有印象他們在首爾場好像兩金其中一人唱成日文 05/15 11:16
arashicri:大推啊原po真的好強大!!!感謝整理 05/17 10:46