看板 SHINee 關於我們 聯絡資訊
初次發文 若有不妥敬請見諒 為了紀念這次SHINee四巡所帶來感動所以決定寫這篇文 文筆也沒有很好 大家看看笑笑就好 ( 文長慎入 有奇怪發言慎入 ) 首先 我必須先說說我飯上閃尼的過程XD (人家不想知道 開始踏進坑的時候已經是13年了 Dream Girl的打歌期 但我沒狂熱到會去找舞台來看的程度 頂多看過DG的回歸showcase 後來變得狂熱中間種種落落長的我就先跳過了畢竟是後記嘛哈哈哈哈哈哈哈 四巡對我而言之所以特別是因為唱了很多老歌 對於一個13年才飯的人來說 沒能參予前面的五年實在是很懊悔 每次都會忍不住想 阿....如果我早點飯就好了.... 但是這次的演唱會把所有的遺憾都補足了 雖然不是把喜歡的都唱了一輪 但至少彌補了我心中的空洞 好了 步入正題 這次買的位置在搖B 還算是不錯的位子 然後VCR我就哭了 (痾 一開場就是變奏的Replay Replay真的是我夢寐以求想看到的舞台 內心只有彭湃洶湧可以形容 Clue+Note remix 的應援一整個亂喊 我覺得附近的人一定想殺我哈哈哈哈哈 然後我必須說Shine我失憶了 誰可以幫我把記憶找回來阿我真的超喜歡這首歌的阿嗚嗚 再來的Stranger我真的感到非常的搥心肝 早上出門太趕東西又很多 應援版也沒帶 可以從金鐘鉉鼻孔抽面紙的衛生紙盒也忘了 所以接著的Strager當金鐘鉉站在我正前方時我真的只想哭阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 尤其跟他對眼三秒後更懊悔了 到現在還是無法原諒我自己 畢卡索的時候我整個被帥到失神 一直盯著李珍基掀外套目不轉睛的 只是我必須老實說韓文版真的聽不習慣哈哈哈哈哈 崔珉豪消失又出現 很不習慣沒有他的群舞QQQQ 也可以很明顯的感覺到他rap的時候沒跳舞就少了一股勁 雖然如此還是很感謝他沒跳舞 謝謝你照顧你自己的腳阿 要趕快好起來嗚嗚.... 結束了前面幾首歌後理所當然的打招呼了 阿妞哈ㄙㄟ唷 彬那嫩 蝦依逆米打~ 大家好 我們是SHINee~ 我們的打招呼應援也理所當然的失敗了XDDDD 然後溫珉去後面換衣服了 徒留三隻在台上脫衣服 金鐘鉉真的很討厭XD 一邊對KEY和泰民說你們怎麼可以在台上脫衣服 就算熱也不能這樣阿 (大概是這樣? 結果自己默默的脫外套又解襯衫的 李泰民見狀也把腰帶解了丟掉 你們一定要這樣調戲飯嗎 這次的Talk就是一直圓我的溫珉魂 然後崔珉豪一直道歉嗚嗚嗚嗚 看到崔珉豪道歉就好心塞嗚嗚 兩隻還唱起View測試(?)我們有沒有乖乖練應援XD 有啦放心啦 套一句朋友的話就是S.W.內建功能XDDDD 全部出來之後就帶來了氧氣般的你 Love should go on和Love still goes on 對我而言真的是新世界啊!!!!!!!!!!!!!!! 看到現場真的超開心的 此生無憾了(亂講話 http://i.imgur.com/NyhKX0T.jpg
放上兩張這套衣服的渣圖XD 三巡的時候我對李泰民的印象除了沒表情還是沒表情 但是這次李泰民完全是小男孩 又笑又鬧的萌哭我 (明明是調戲粉絲 VCR我就直接跳過了 因為我的腦容量不允許我記得哪段在哪裡XD 出來後的Close the door聽得我快流淚 可是又那麼性感我怎麼捨得哭嗚 但遺憾的是李珍基沒有踢踏舞QQ Alarm clock也好喜歡 李泰民的solo舞逼死我阿帥哭一票妹子(畢竟長得帥的都是歐巴) Alarm clock也好喜歡 李泰民的solo舞逼死我阿帥哭一票妹子(畢竟長得帥的都是歐巴) Excuse me miss根本讓人死啊!!!!!!! 雙人舞真的好好看 (對這裡我溫珉魂也圓滿) 雖然後來搖屁股根本看不太到但我還是去了半條魂 再來是One minute back!!!!!!!!!! 到底為什麼可以有人在電話亭裡還那麼性感 這樣合法嗎嗚嗚 打歌期時我就很喜歡這首的舞台感 親眼看到的幸福感爆表阿QQ 這個VCR我必須說一下 總之就是四個哥哥帥到不行(雖然蹦米折騰了好一會XD) 又賣萌又穿西裝噴香水苦惱經費買項鍊又騎重機的 一切都是為了讓泰民求愛成功(誤 VCR結束之後五隻都在黑暗中站好位 燈一亮就是去年讓我哭的Colorful嗚嗚(有什麼好哭XD Colorful真的是我的愛歌 平常聽也可以擠出淚的程度 整首都蹦蹦跳跳的到延伸舞台 然後是新歌Love sick跟View 應援真的超級棒超級給力 不只是喊得很大聲又整齊(我覺得媲美Dream Concert) 排字應援真的超級滿足的嗚嗚...... 看金鐘鉉那麼快就唸出來真的超可愛 尤其是七年那裡他們看好久 李珍基還把哈特唸出來 我瞬間化作搖B的一灘春水(誤 我不知為何對於李珍基跳躍的瞬間感到迷戀 對 真的是迷戀 我真的超喜歡看他跳(是不是有病 所以親眼捕捉他跳的瞬間真的讓我很開心阿嗚嗚....... 從我的角度看 View的時候李珍基對蹦米wink了 然後他們兩個就嬉笑著繼續跳舞 從我的角度看 View的時候李珍基對蹦米wink了 然後他們兩個就嬉笑著繼續跳舞 真的宇宙萌嗚嗚嗚嗚 不只如此還對dancer大哥瞇眼皺鼻笑 到底誰准你這樣的XD 崔珉豪上場跳舞了可是我擔心得很 暖豪說因為新歌是第一次在台灣表演 所以即使有傷也想要表演給大家看 嗚嗚嗚嗚那個跳來跳去的很多阿 你的腳 再來留了溫珉在台上Talk 鉉民key去換衣服 射手真的超可愛的嗚嗚嗚嗚 一直說應援很大聲他們嚇一跳 不停的甘家ㄍㄧㄚˇ又跳來跳去的QQ 然後又唱一次叫我們喊 真的很喜歡逗我們XDDDDD 豪豪說他把只能看著我看成只能看著台灣 我們才沒那麼小心眼勒XDDDDD 然後李珍基就清唱了一段只能看著台灣 我又再度化為一攤春水 不過當他說他是個木訥的人的時候 嗚.... 淚..... 我忍..... 鉉民key出來後不知所以然的開始介紹了服裝 是東蛋時升天的那套阿(? 金鐘鉉默默的說了一句 嗯 不是平常可以看到的衣服呢.... 哈哈哈哈哈哈哈真的被笑死 然後剩下的我都不記得了 我只記得李泰民笑得美得像天使XD 再來就是一系列的抒情歌 One一開始還有飯跟著唱而且滿大聲的 那個感覺真的好溫馨 意料之外的還唱了你與我的距離 (瞬間想到前一天在keysyou影像會上看到哭) An ode to you真的很好聽很催淚 旁邊還有布幕垂下投影他們手寫的歌詞 An ode to you真的很好聽很催淚 旁邊還有布幕垂下投影他們手寫的歌詞 因為是給飯的歌所以才這樣吧嗚 再度出場是已經是一塊布料做無限套衣服的那件了(你們知道是哪套吧XD wowwowwow之後接著是狗狗阿woof woof超可愛嗚嗚嗚嗚 一開始金鐘鉉躺(?)在地上真的超嫵媚超嬌 蹦米在中間雙腳打開跳舞出來的地方真的好帥嗚嗚嗚嗚嗚 還有被搶奪的李珍基真的超萌 豪豪就在車上看他們當狗(不是 泰民抱歉阿我好忙阿沒辦法看你了XDDDDD 然後他們上了升降舞台後麥克風架就神奇的出現了(並沒有XD 反正Dream Girl就那樣嘛你們也知道的(懶得打XD 這串真的很長 一口氣唱了很多輕快(?) 快樂的歌 Runaway真的很歡樂 不知道為什麼心頭就一陣暖 看他們唱Ready or not也感到很開心 畢竟我只在二巡DVD裡看過 因為是組曲所以快速轉換成Beautiful的瞬間我覺得我自己快窒息了 我真的很喜歡Beautiful 全場一起阿愣打握的時候真的很感動 有一種我們全場的心意果然都是一樣的感覺 明明是快歌也可以感動XD 321李珍基又再度抽風了 抽風了還是好可愛哦嗚 VCR再度跳過畢竟我覺得他們在拍攝的時候要把空氣當怪獸打一定很尷尬 一出場就路西法啊!!!!!!!!!這個完全意外!!!!!!!!!!好險我應援還記得怎麼喊XD Dynamite我一直期待著崔珉豪的肉體畢竟他開場時說會用熱情的方式回報大家 所以看到他裡面有穿衣服時我還是小失落了一下(都受傷了還覬覦人家的肉體我真是壞蛋 所以看到他裡面有穿衣服時我還是小失落了一下(都受傷了還覬覦人家的肉體我真是壞蛋 Everybody時豪豪依然居高臨下 蹦米跳了豪豪part(這是別人跟我說的因為我那時候放空 了 唯一有印象的時候就是李珍基轉大風車時我覺得很難受 如果你看過他轉時的表情就會懂 我在說什麼 然後我的記憶就直接跳到李珍基躺在地上時的胸膛起伏了 再次VCR出來是就是新歌嫁給音樂啊!!!!!!!!!!!!(雖然影像又出包 我明明就在看舞台可是為什麼印象那麼模糊阿QQ 李珍基飛出來根本就一尾廟會會出現的那種龍 大家的應援也是超給力的 演唱會是海外首場 新歌也是海外首場 真的很感動 能夠親眼看到金鐘鉉被抬出來我也是覺得很奇妙XD 豪豪被新郎拋的時候我一直擔心他的腳著地會不會不舒服嗚 覺得很好笑的是他們那天Talk一直讓我們重複喊應援 到底是多想聽啦XD 早知道就串通大家喊We are married to the SHINee了 玩完我們就假裝要結束掰掰進後台了 根本沒人相信XD 然後忘記是哪一段了 talk的時候金鐘鉉水喝完把瓶子放在地上結果沒放好 瓶子就垂直的滑了下去 對 不是用滾的 是用滑的 所以更好笑XD 崔珉豪還幹他哥拐子表示瓶子掉了啦 金鐘鉉的眼神一整個心虛到不行就是不想撿XDD 這畫面我真的全程目睹笑到不行 旁邊的人在幹麻完全沒印象 就顧著笑金鐘鉉了XD 就顧著笑金鐘鉉了XD 安可應援唱Haru真的雞皮疙瘩 想聽的話去Youtube找一下關鍵字就會有了 這年頭要什麼去網路隨便打幾個字都找得到XD 今年出來的速度之快 不像去年還有拖一下急死我們 一下就放了VCR 看到出道舞台時青澀的SHINee鼻頭真的一陣酸 然後他們就跟著影片一起出場了 接下來唱Lucky star 我還是要說聽不慣韓文版XD 不過沒爽到日本妹就好畢竟一直被擠我也是滿不悅的(白眼 排字應援雖然有人放炮但是還是圓滿的完成了(拍拍手 看他們用雄壯威武的聲音說我做夢了夢到閃尼了跟非常非常想你們了真的無限滿足 而且因為已經倒數第二首歌了所以他們應該覺得沒有應援了 所以可以很明顯的感覺到他們的驚喜 一直說 哎唷 你們還有啊? 我覺得最好笑的是蹦米說他覺得這個傳來台灣很神奇XD 嗚真的超可愛的 身為飯真的只想抱緊處理阿 最後一首歌是An Encore 其實我一直都知道我會哭 只是沒想到哭得那麼慘烈而已 站在延伸舞台唱歌的他們理所當然的會背對著一半的粉絲 看到李珍基對著我們唱時真的真的覺得很溫暖 我哭到一直在抽鼻子 旁邊的人還一直笑著看我讓我很不好意思不過我控制不住XD 噴出的雪花很多很美 我邊哭邊吃了不少 http://i.imgur.com/ZuA6wqd.jpg
甚至是舞台降下後李珍基還是面對了我們站了好一會 最後的Talk時間我只記得我一直在哭 尤其是崔珉豪又道歉 然後金鐘鉉一直要弄人家哭真的很壞XD 鐘鉉曰 謝謝你們 其實這場演唱會結束後珉豪心裡應該會不舒服 但謝謝你們的應援 我相 信他心情會變好 可以感覺到崔珉豪一直在忍眼淚 希望你可以趕快變回健康的豪豪回來我們身邊 這次最讓人難受的是崔珉豪的傷TTTT 雖然負傷卻還是想給我們最好的表演 一直不停的道歉 豪豪真的很疼粉絲阿相信大家都知道 An Encore後因為在延伸舞台沒辦法看著全部的粉絲說話 稍微平復後他對著面前跟旁邊的粉絲比了大拇指 然後默默的把比著大拇指的手放在背後 讓在他背後的我們知道他有多珍惜我們 我本來就已經哭到不行 看到崔珉豪這個舉動之後就哭得更慘嗚嗚 如果李珍基是我最溫暖的春天 那崔珉豪就是我最炙熱的夏天 最後道別時金鐘鉉還暖暖的說了一句 謝謝你們 因為有你們才有SHINee 但哥 你們不知道的是 如果沒有你們 我們怎麼能成為SHINee World....... 飯齡步入了第三年 每次想都覺得SHINee是一個很神奇的組合 飯齡步入了第三年 每次想都覺得SHINee是一個很神奇的組合 快歌的時候會讓你像瘋了一樣 下一秒唱慢歌又會讓你流下兩行清淚 說什麼都不夠形容這五個男人 有多感動多感謝也是無法用言語形容的程度 比起去年一直執著要捕捉李珍基的身影 今年看得很開 誰站在我面前 我就完全享受著與他共處的時光 所以玩得也比去年開心 對於本命李珍基來得多不多實在無法評論 畢竟本命是怎樣都看不夠的XDDDDD 每看一次演唱會都覺得作了一場又長又暖的美夢 幸福感100% 比起去年 感覺今年他們更享受舞臺了 他們玩得很開心 我們也很開心 我們是一體的 我們是SHINee World 無法參予他們的過去一直是我很遺憾的事情 尤其是聽到別人說二巡有多好又多好的時候我就會感到更難過 但是看完四巡感覺已經好一些了 沒辦法參予的過去 我們用未來填補吧 默默的就打了將近三個小時的後記 打完之後嚴重的廢人症和緩了一些 因為暖暖的把演唱會回憶了一遍 謝謝你們看完落落長的文XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.187.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SHINee/M.1439898617.A.D9D.html
sul199404: 原文見 http://lakegreentea.pixnet.net/blog/post/87308/18 19:55
emilykim: 我是打完心得後廢人症更嚴重耶XD推~"來不及參與的過去就08/18 20:31
emilykim: 用未來填補"08/18 20:31
希望能夠補足啊李珍基都快當兵了QQ
zxp86081: 推用未來彌補 享受每次見面的時光 ><08/18 21:12
真的!!!!!不只需要享受 還必須珍惜QQ
llplp: 從金鐘鉉鼻孔拉衛生紙??? 未來要好好一起珍惜吧!!08/18 21:33
就是在他鼻孔挖一個洞可以抽衛生紙XDDDDD
kitty70917: 說到那個衛生紙我就知道原Po是誰了XDD看到照片覺得很08/18 21:43
kitty70917: 經典的說!!太可惜了08/18 21:43
sul199404: 阿 不過我不是博上那個發明者XD 我只是有樣學樣XD08/18 21:55
cher5538: 啊 很好看的心得,寫得很好啊 一起繼續飯SHINee吧08/18 23:25
謝謝QQQQ 我們一起再愛一千年QQQQ
gecu: 春天跟夏天的比喻真的很棒!!08/18 23:33
忽然想唱范范的歌(人家明明是秋天
soho54411: 看完你的心得我又鼻酸了...寫得真好,我又更想他們了08/19 00:57
謝謝你QQQQ 廢人症第三天了每天都好煎熬嗚嗚
sandywuesc: 我認識妳原po!!!08/19 01:03
我也認識你3D XD ※ 編輯: sul199404 (110.28.6.58), 08/19/2015 02:09:49 ※ 編輯: sul199404 (110.28.6.58), 08/19/2015 02:09:49
feelingciel: 一開始那個就定位直視台下的金鐘鉉真的靠很近!!!08/19 09:33
feelingciel: 直勾勾的看真的 _(:з ”∠)_ 08/19 09:33
feelingciel: (好的 正回想當時的我在這花痴了XDD )08/19 09:35
feelingciel: 喔喔表示一開始我與原po站很近欸~但安可好像游到右08/19 09:37
我那時候被他看一下立刻抓住隔壁人的手說我要死了XDDDDD 那個炙熱的眼神讓我想生吞活剝他(住手 不過我們一開始好像真的滿近的XDDDDD 好神奇XD
feelingciel: 邊去了(?08/19 09:37
※ 編輯: sul199404 (110.28.6.58), 08/19/2015 09:41:43 ※ 編輯: sul199404 (110.28.6.58), 08/19/2015 09:44:18 ※ 編輯: sul199404 (110.28.6.58), 08/19/2015 09:45:50 ※ 編輯: sul199404 (110.28.6.58), 08/19/2015 09:46:46 ※ 編輯: sul199404 (110.28.6.58), 08/19/2015 09:47:42 ※ 編輯: sul199404 (110.28.6.58), 08/19/2015 09:48:29 ※ 編輯: sul199404 (110.28.6.58), 08/19/2015 09:49:25
feelingciel: 講我要死的原來是你XDDDDDD08/19 10:06
feelingciel: 那時很吵欸(其實一直都很吵)08/19 10:09
feelingciel: 但我耳邊傳來我要死了(當時os是我也要死了!)XDD08/19 10:10
feelingciel: 擔心會天堂突然很擠(x)08/19 10:10
天堂突然很擠XDDDDD 我真的要笑死了 不過那附近會喊要死的大概沒幾個(因為我只聽見我自己的XD) 我真的要笑死了 不過那附近會喊要死的大概沒幾個(因為我只聽見我自己的XD)
lalamiqq: 雪花那張照片好有意境!!08/19 11:52
我個人也滿喜歡那張的 可是放大就是張渣圖我哭QQQQ
lovelyu: 閃閃的舞真的是很累阿~珍基轉圈時汗整個是向撒水器一樣08/19 12:25
lovelyu: 隊長笑起來超級可愛~豪豪最後在背後比讚實在好暖男!!08/19 12:28
說到灑水器XDDDDD dynamite的時候金鐘鉉有灑聖水喲XDDDDD
bludmind: 推明明就在看舞台喊應援為什麼腦中記憶這麼模糊像失憶xd08/19 14:52
bludmind: 我也好喜歡alarm泰民solo的地方阿!尤其是攝影機從正上方08/19 14:53
bludmind: 照下來,在螢幕上看泰民跟時鐘根本完美!!08/19 14:53
bludmind: 水滾下舞台的地方我也有看到xd後來好像是樓梯旁的舞者08/19 14:54
bludmind: "大個"撿走了(?)08/19 14:54
對啊到底腦袋一片空白是怎麼回事XD 李泰民獨舞就是一整個帥到不行 去年的獨舞也是 每年都帥哭一票妹子是想怎樣XD 後來水被一個像是導播(?)的人笑著撿起來 他的表情真的無限寵愛XDDDDD
doraya: 推長得帥的都是歐巴(死不承認自己是姐姐XD 李泰民時鐘solo08/19 15:32
doraya: 那段帥翻超喜歡的!!! 來不及串通太可惜了 大家一起喊marri08/19 15:32
doraya: ed to SHINee一定很棒!!!08/19 15:32
他獨舞配上那個光線真的絕了哦QQQQ 不過我覺得我們要是喊we are married to the SHINee他們應該會嚇到(不對 可能根本就聽不懂XDDDDD)
Anduck: 我看珍基在everybody的大風車時心情也不好受:(08/19 19:06
Anduck: 下次要看五人的飛機起飛!!08/19 19:06
Anduck: 下次要看五人的飛機起飛!!08/19 19:06
Anduck: 要和SHINee走一輩子<308/19 19:06
李珍基每次大風車那個猙獰的臉都讓我心碎TTTT 我們的浪漫就是和閃尼一起慢慢變老(拭淚
kazunariken: 水瓶那段因為太遠了~好想看啊!!!! 背後比讚好暖QQ08/20 08:41
水瓶真的太經典了XDDDD在這裡看正經的留言覺得好衝突XDDDDD
helloonew401: 剛剛看到就想說這好像看過了…原來你是●3●猜猜08/23 01:32
太好認了啦XDDDDD一萬年XDDDDD
helloonew401: 我是誰08/23 01:32
※ 編輯: sul199404 (180.218.187.132), 08/24/2015 14:09:05 ※ 編輯: sul199404 (180.218.187.132), 08/24/2015 14:09:51 ※ 編輯: sul199404 (180.218.187.132), 08/24/2015 14:11:02 ※ 編輯: sul199404 (180.218.187.132), 08/24/2015 14:13:30 ※ 編輯: sul199404 (180.218.187.132), 08/24/2015 14:16:58 ※ 編輯: sul199404 (180.218.187.132), 08/24/2015 14:18:40 ※ 編輯: sul199404 (180.218.187.132), 08/24/2015 14:19:38 ※ 編輯: sul199404 (180.218.187.132), 08/24/2015 14:20:14 ※ 編輯: sul199404 (180.218.187.132), 02/01/2016 05:19:51