看板 SHINee 關於我們 聯絡資訊
(手機排版請見諒) 雖然一開始沒有要打的想法,但還是覺得昨晚的回憶太開心,想要好好的珍藏 所以還是聽著音頻,邊想著昨晚的記憶,慢慢的把它打了出來了 一剛開始出門之後就發現雨下個不停,只能感嘆不愧是雨男SHINee阿~ 幾乎沒有一次演唱會不下雨的XD(我參與過的) 到台北之後流程不免俗就是發放&索取應援物啦~ 雖然這次只有泰民來但大家還是很熱情! 到了下午整隊後工作人員開始檢查票券號碼&給予抽獎券 一看到李泰民寫的'謝謝你'我才終於有了實感Q_Q 這三個字寫得很工整也很可愛Q_Q 可以感受到泰民想感謝台灣飯們的心,我一定會好好收藏這份禮物的! 一開始播放的是ACE時期的影片 其實看到時感觸很深,ACE原來已經兩年了呀~ 時間過得很快,泰民也一直在成長呢:-) 後來李泰民出現之後場面已經開始失控XD完全就是看演唱會時的FEEL~ 雖然舉相機手機的人還是很多...但依舊滅不了李泰民升起來的火!!!(?) 再來就是DD了!這次的應援比較困難的應該就是DD了吧XD 畢竟裡面有一句特別長的,記起來之後好像也跟不上...節奏OTZ 不過很慶幸的是大家還是很努力地吶喊完成DD的應援 在現場一起喊應援的感覺超讚!!!>< 後來主持人--大好人出現,雖然有點可惜不是我預想中的主持人 但大家還是很熱情的迎接他了XD(是這樣嗎) 之後泰民出現,主持人讓泰民自我介紹,泰民的中文腔真的超可愛!!! 「大家好 窩是泰民 很高興見到尼悶 歡迎來刀SHOWCASE 我很想尼們 尖叫聲!!!!!」 主持人問大家應該不需要翻譯吧,是不是很厲害? 泰民自己好像也聽懂了一樣說了「對 對」 真的可愛到讓人想要昏厥Q_Q 再來就是聊專輯的時間了,主持人一開始讓泰民坐下來,此時此刻我這個小個子的內心是崩潰的XDDDDD 主持人問泰民這次來到台灣一個人來會不會很孤單阿? 泰民說其實他有點不適應,但是現在越來越熟悉這樣的感覺,而且一個人的話可以獨佔歌迷們的愛,所以很不錯啊(我的愛都給你 拿去吧!!!Q_Q) 介紹專輯的時間~泰民說這次發行的專輯叫做PRESS IT,裡面有10首歌曲,其實大家應該都知道(XDDD)這些歌曲都很好聽,也請大家多多的聽~~~ 主持人問泰民這次拍攝的時候有沒有比較印象深刻的事情? 泰民說比較印象深刻的就是有一幕是拿著藍玫瑰,這是MV裡面有利用了一些玫瑰花,裡面有他在打架的畫面,他在後車廂裡有很多的玫瑰不只10朵,要放在他的身上,玫瑰花不是有刺嗎~所以他就會有點刺刺的還滿痛的(好可愛XD給你呼呼~~~) 主持人問當時填歌詞的時候為什麼會有這樣的想法? 泰民說聽到旋律的時候,他就想要寫一個跟歌曲符合的歌詞,他就一直想一直想,之後寫出來的歌詞反應還不錯,這首歌也是跟另一個歌詞創作人一起寫出來的 之後主持人又問泰民手機最常打電話給誰,其實這個記者會好像也問過了XD 直接公布答案:經紀人、媽媽、好朋友 之後就是抽選粉絲們準備好的問題了~ 第一個問題是親愛的泰民,請你用一句話來形容,對台灣粉絲們的印象 泰民回答台灣的粉絲非常的熱情,可能天氣有點熱,所以歌迷們的熱情也非常非常的熱(這是什麼形容XDDDDD) 之後他還說了他剛剛就注意到了有些歌迷的身高比較高,擔心會有歌迷看不到,所以他想要站起來(謝謝泰民哥哥的貼心,雖然我還是看不太到Q_Q但是還是超滿足) 第二個問題是你知道你自己哪個角度最好看嗎? 泰民說其實他是有角度的,常常拍照片或在舞台上的時候會有一些角度,要給你們看嗎?(當然要阿!!!!!!!) 之後他就做了這樣子的動作 http://i.imgur.com/JLDnHOh.jpg
(圖來自自由時報,如有不妥請告知) 此時此刻的我簡直崩潰!!!側面的線條太完美!身材太讚!汗水超性感! 再來問的是除了拉麵還會煮些什麼食物,會煮給SHINee成員吃嗎?泰民的回答是也不算是煮,但他會幫忙熱一些鍋子裡的東西XDDDDDDD還會削蘋果給他們吃XDDDDD 之後的問題是如果你有一個機會可以跟過去的你說話,你想說的是什麼?泰民說例如某天吃了一個海鮮結果拉肚子了,所以他會跟自己講說那天就不要吃了XDDDDD 最後泰民自己選的問題是歌迷之間流傳泰民是會帶來好運的,請泰民用可愛的方式,為台灣的粉絲們祈福吧。泰民說他知道在台灣講三次是很流行的(居然知道Q_Q超感動Q_Q)所以他才會選了這個問題,但是他沒有看到要用可愛的方式,但是為了要帶給大家幸運,所以還是要做一下(大心) 之後就是可愛的三泰民連發!做第三次的三泰民之前,覺得被坑的泰民還朝主持人吹箭XDDDDD主持人反應也很快XDD 之後就是欣賞台灣粉絲們做的影片,開始播放前泰民還跟大家說了謝謝,超 可 愛Q_Q 後來看到了很多粉絲們用心做的影片,其中最讓我印象深刻的就是打開瀏海露出歌詞的那一個XDDDD 有看見泰民也噗的笑了出來,覺得好欣慰><泰民也說非常的好看,好像能看見大家平常是怎麼樣在想他的 後來主持人請泰民回後台休息一下,泰民走之前還說了好乾動,全場沸騰阿! 接下來的歌曲都是抒情歌,先是催眠之後是Soldier,都是我很喜歡的歌曲,能夠親耳聽到他的歌聲真的覺得好滿足,而且聽得好清楚......,另外泰民穿著白衣的樣子真的超像天使,覺得好像會發光一樣,真的超讓人陶醉 接下來就是讓人飲恨的PRESS YOUR NUMBER環節了Q_Q 第一個是泰民的舞蹈教室,抽號碼的過程雖然已經覺得不會抽到我XD但是聽到泰民說台語的部分也太讓人興奮了!!!不知道是誰教他的「來來來 哩來哩來」聽得我超驚喜!而且好可愛T0T 之後還說了「為(喂)」「我吃飯 好吃 我吃小籠包」「來來來」「快點~」「卡緊來」台語腔調真的!超!可!愛!阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!(崩潰) 抽完之後就是教舞蹈的過程了!一開始數數的時候只會念到8,到了9就卡殼變成了,乍聽之下變成了Q..Q,真的超萌阿QAQ後來粉絲們跟他一起數到了10,主持人大喊沒有10啦!泰民還說了對不起(已倒地不起) 再來就是讓人羨慕忌妒恨的教學&福利時間,合照什麼的我就不說了,實在太羨慕TT 接下來就是泰民老闆的果汁店了(什麼鬼XD),這裡有點被擋住所以看的不是很清楚(難過) 但是透過了層層的人頭和縫隙中我還是看見了李老闆的獨家秘方Q_Q 一杯的香蕉!芒果!蘋果!和幾乎快一半的果糖!加了一點水! 這中間還偷吃了一下,不要太萌XD 而且好像打了幾下而已,所以變得很濃稠XD(當然也有可能是水加的太少XD) 不過既然是李老闆的獨家秘方,那還要說什麼? 當然是!喝!!!!!!(但是我還是沒被抽上台XD 抽號碼的過程中,泰民一樣展現了很多中文~~ 「喂 你在哪」「我在銀行」(又是去銀行XD)還問粉絲「吃飯了沒?」當然還沒嘛TAT 之後被抽中的粉絲們上台喝了李老闆的獨家秘方果汁,表情好像都很精彩XDDDDD 主持人原本要請泰民自己喝喝看,但是泰民說他不喝!就是這麼有氣魄(?) 後來主持人嚐了一下,我看見那杯裡的「果汁」以緩慢的速度進到了主持人的嘴巴裡, 阿~~果然是太甜了嗎?是不是跟泰民一樣甜(花癡狀) 然後又到了要去後台準備的時間了,泰民對大家說了中文的「我去準備」,超貼心QAQ 接下來是應援的重點--PYN,其實一直很擔心應援會不會成功,因為看大家好像都很陶醉在表演當中 (雖然我也是XD)幸好大家跟著歌曲應援完之後有將手幅舉起來,但是泰民表演完就立刻去後台了 最後就是安可時間了,喊了幾分鐘的李泰民之後,泰民終於出來了, 但是讓人意外的是居然有DANGER的舞台!!!超驚喜!!! 因為原本以為只有這次PRESS IT專輯的歌曲,沒想到還有DANGER 幸好先前也有練習了DANGER的應援,看泰民開槍的動作覺得我好像也中槍了一樣TT 舞台結束之後,泰民仔細的看了手幅的內容並且將它念了出來 泰民 謝謝你看見了它,這是我們想要傳達的心意,你感受到了對吧Q_Q 之後泰民說了 他是第一次這樣來台灣做表演,希望未來還能夠多多跟大家見面,現在要跟大家道別了,未來也會帶來不一樣的面貌給大家,也請大家多多期待 小心回家 今天我很感動」 聽到這句話真的很捨不得,覺得泰民這次來台灣真的很用心的準備了這次的SHOWCASE 在舞台上的表情也很多,看得出來非常開心,真的很棒(心) 最後播放了一個影片,內容雖然看得出來是預錄的XDDDD 內容是說 和大家一起度過的時光非常有意義,他為了不讓大家失望,所以很努力地準備了,因為大家的支持和愛,他真的很開心,大家從機場就開始歡迎他,因為這次不是SHINee是他自己來台的,看到大家如此的歡迎他,看見這樣的大家,一開始很緊張但也讓他輕鬆了很多,和大家一起度過的時光很開心,如果有機會的話,他個人很希望能夠再和大家這樣見面,真的很開心,也很感謝大家在表演時為他尖叫和應援,大家應該喉嚨都很痛吧,趕快回家休息吧,回去以後再回想一下和他一起度過的時光,雖然不知道要多久,但是期待下次再相見,我們.... 就好好生活吧(XDDDDDDDDDDDDDDDD) 那麼 他要回去了 再見 下次再見 我愛你們 結論: 這次的SHOWCASE比起先前看過的演唱會讓我更印象深刻,可能是因為演唱會的模式都是以表演舞台居多,能像這樣深入地去聊天的部分比較沒那麼多,所以這次真的是很珍貴的回憶 能感受到的是泰民的可愛、帥氣魅力,以及他的心情,總是在偷笑或是做些可愛的小表情, 也能夠從舞台中看見他多用心的準備了每一首歌,我們就像被寵著一樣, 雖然只有一個人來,但是看見他在台上笑著我就覺得好幸福T_T 也聽了很多中文或是台語,很驚喜也覺得超開心,更覺得說中文的泰民也好可愛! 很難得也很珍貴的經驗,可能短時間內還忘不了XD 就如同泰民用心寫的那三個字一樣,謝謝你(heart) PS 這是聽著自己錄的音頻+靠著腦海中的記憶打出來了 有些細節可能沒辦法一一寫出,但是也盡力了 希望未來往前看時,能夠勾起那些美好的回憶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.254.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SHINee/M.1463920572.A.B36.html
zxp86081: 泰民真的好可愛 沒到現場有身歷其境的感覺 只是有點亂碼05/22 21:06
zxp86081: 韓文字在批踢踢顯示不出來唷~05/22 21:06
謝謝提醒,已經修正了:-)
fionhihi: 推心得 覺得好像又回到了那個夢境QQ 他說超多中文超可愛05/22 22:14
fionhihi: 的XDDD05/22 22:14
fionhihi: 咦好像重複推文了 請原po幫修QAQ05/22 22:16
f大沒有重複推文哦!我這邊看是正常的XD
cwjh980813: 這次真的超級值回票價~05/22 22:37
cwjh980813: 我的位子看得到半身泰民(大概到屁股)05/22 22:37
cwjh980813: 而且press your nember的地方意外看到全身泰民在跳舞(05/22 22:37
cwjh980813: ///▽///)05/22 22:37
啊啊好羨慕QQ我太矮一直被擋QQ但是這次1580真的超值!! ※ 編輯: Clmthm172198 (111.252.254.174), 05/22/2016 22:54:12
cwjh980813: 我死命墊腳尖然後都只看到半顆頭 結果到pyn就莫名奇 05/23 00:22
cwjh980813: 妙看到整個人了自己覺得很神奇 05/23 00:22
Clmthm172198: 是山重水復疑無路柳暗花明又一村的概念嗎 05/23 08:46
Clmthm172198: XD 05/23 08:46
melissa1216: 推詳盡的心得~Danger真的超驚喜~ 05/23 12:21
doraya: 怕我們看不到站著超貼心>///< 數數超可愛的 每次到9就以求 05/23 12:49
doraya: 救眼神望向翻譯姊姊XDDD 05/23 12:49
vicky2008525: 推心得還有那張背面照!!!太帥了吧立馬存圖 05/23 13:50