看板 SHINee 關於我們 聯絡資訊
申 還記得第一次見SHINee成員嗎? 金 大概是那時候,我中三時。 申 不是組建的而是公司決定的。 金 是收到五人一起出道的通報的立場。 申 當時是不知道會一起走這麽久的,那時可以算是命運的瞬間。 金 我們是命運共同體,與家人無異。我認為是我的家族和隊伍。當然進入公司是我個人 決定,此外的諸多事務比起說是我的選擇,是遵循導師們決定的結果。誠然若我未選擇, 方向也不會這樣了。從那些人身上得到很多幫助。我其實不是很受周圍人影響,當時只是 想:“和這些朋友們一個隊伍”、“出道了”。 申 很坦然呢。 自然和誰一起出道很重要,但是年幼時沒有照顧到此的餘力,照顧自己都不容易。有 不想麻煩別人的強迫和忠實自身角色的強迫,因為覺得自己多有不足。 鄭 綜合看來,鐘鉉很像大哥。 申 你喜歡SHINee這個名字嗎? 金 無暇深入思考。就是決定出道,開始練習的瞬間被自卑包圍了,對我喜歡和夢想的藝 術家們的自卑。有人說何必拿自己很Chris Brown相比,這話並不能安慰我。因為我的個 人判斷更重要,那是能最大化發展我自身的原動力。我的憂鬱和自卑是始終支配我的情感 申 現在有寫作吧? 金 懸疑小說。上次寫了愛情小說,但不是我想要的題材。我不是很喜歡戀愛故事。 鄭 喜歡恐怖片嗎? 金 是我最愛的題材,是可以良好表現我的部分。 文字要孤獨。果然鐘鉉具有雙面性,內心自得沈靜的金鐘鉉與舞台盡耀華彩的金鐘鉉 鄭 之前聽藍夜差點哭了。鐘鉉當時哭了。是退職的父親同全家人開烤肉店的故事。好不 容易接待完客人關門時,打算休息會兒剛好打開的是藍夜的初放。從那天起,那位在一天 結束後就聽著鐘鉉的節目休息。你還記得這個故事嗎? 金 雖然不能和聽眾說,但那是決定下車以後。更多的覺得抱歉,因而淚流不止。正是因 為知道這對於那些人們的意義,對我而言也是意義非凡。雖然一直在說,我還是很抱歉, 被負罪感圍繞。但這或許也與性格相關,因為不圓潤有棱角的性格,聽到這種事就是自責 。為何不能做的更多,為何不能對所說之事更負責。這樣就更加有點…… 鄭 都可以感受到。 金 故而寫下這般文字。“該拿你如何是好呢?浩大至此的我的空間。”以後也會反覆咀 嚼這文句。 申 一會就要末放了。又要潰不成聲哭泣的樣子,如何是好呢。 鄭 聽說你在SHINee裏擔當“大壩”,因為哭了太多。 金 對的。最近沒怎麽哭。有很多理由,其中哭的話我自己很累。對於哭泣並不恐懼或悲 傷,我認為這作為人的感情表現很自然…… 申 該如何是好呢? 金 其實沒有實感。 鄭 今天的節目內容定下來了吧? 金 今天會介紹很多聽眾故事、會說手寫信。其實淩晨到2點的深夜節目是情緒上危險的時 間,是感性流露的時間,我也如此。今天大概也如此。 鄭 那,如今我們鐘D該如何是好呢? 其實現在穿著正裝也是我認為的禮儀。今天直播是在開放演播室,應該會來很多聽眾 。進行可視電台,最後道別時想穿得正式,現在保持禮儀中。 申 你幸福嗎?這是雙人采訪的最後提問。 我打算幸福。最近半年想了很多,關於所謂幸福。我有和自己過不去的性格。這樣的 人得到幸福並非易事。但會得到成長。 申 現在想伴隨幸福成長啊 金 幾年前有哭著向媽媽和姐姐抱怨過,在爛醉時。問了媽媽和姐姐。是搬家沒多久時, 問她們幸不幸福。喝醉了,叫醒睡著的家人,像大叔一樣。我人生的第一個目標,是要給 媽媽和姐姐幸福。兩個被叫醒都回答我說很幸福。但是我很羨慕,羨慕她們能回答說幸福 ,我並不如此。我也想要幸福,這樣說著,嚎啕大哭,像是對媽媽和姐姐做了壞事。從那 以後對於幸福苦惱思索了很多,大概有6個月具體思考了我怎樣才能幸福起來。於我而言 那是變化的起點。現在我要變得幸福了。要幸福起來才可以。我打算要幸福起來。 來源:http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404099015041001120#_0 cr.weibo-TacegerEhoil ---- 你真的很喜歡人類阿, 念著用電波傳遞的故事、感受那些感情、然後揉碎,變成你的能量。 每天凌晨12點到2點規律地在電台的時間,我想亦是你生活的錨準。 支配你的憂鬱自卑的情感,你已經共存的很好了。 從寫電梯時,看著鏡中的容顏感受到了陌生,連自己都不知道從什麼時候開始的悲傷。 到當藉著一天的盡頭,不斷說著"辛苦了、真的辛苦了", 因為自己太渴望得到安慰了,而那份渴望才會變成想要安慰每個人,怎麼樣都覺得不足。 當你邀請聽眾到藍夜休息的時候,也在藍夜得到了喘息的空間。 每天每天,或聽著你的聲音,或看著文字翻譯,去想像你今天又過了怎麼樣的一天, 幾千天下來也感受到了你的變化,的確三年前的你跟現在的你不是同一個人呢。 但因為藍夜,金鐘鉉的變化對於我們來說是連續的。 終於,金鐘鉉決定要開始幸福了。 雖然還不太能清楚描繪幸福的模樣,但說著說著說著,總有一天能真正幸福的。 這麼喜歡世人的你,願你也能被世界溫柔以待。 一天的盡頭 - https://youtu.be/wGP-gfCWXYI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.222.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SHINee/M.1492811699.A.688.html ※ 編輯: aic8382 (36.225.222.79), 04/22/2017 07:12:11
cher5538: 謝謝轉錄! 04/22 10:14
soho54411: 金鐘鉉的一字一句都是我的哭點,願你能找到安穩的所在 04/22 10:17
soho54411: ,發現屬於你的幸福(...來找面紙 04/22 10:17
chiushan: 以後一起幸福~ 04/22 12:06
zxp86081: 很開心他終於想要幸福了 對自己好一點 希望能開心的做 04/22 14:13
zxp86081: 著自己喜歡的事情 04/22 14:13
AHPI: 真的覺得他是一個很棒很棒的人,希望他有一天也可以回答出「 04/22 14:58
AHPI: 我很幸福」 04/22 14:58
vicky2008525: 看完這篇真的是會哭QQQQ金鐘鉉你一定可以變得幸福 04/22 17:57
vicky2008525: 的 會讓你們都能一直走在花路上的QAQ 04/22 17:57
leeteukey: 看完之後真的一直哭,鐘鉉會幸福的 04/22 20:37
kazunariken: 鐘鉉~總有一天你一定可以幸福的T^T 這天會很快到來 04/22 21:02
怎麼只有我一個人哭慘呢TAT 帶著這樣的心情轉貼的XD ※ 編輯: aic8382 (36.225.222.79), 04/22/2017 21:20:18
bangcindy: 雖然沒有一直哭 但看到他哭著說我也想要幸福真的好心疼 04/22 23:03
bangcindy: TAT 原本覺得他已經很適應他自身存在著的那份憂鬱寂寞 04/22 23:03
bangcindy: 黑暗 但好像不是 他決定要幸福真的太好了 畢竟他成為 04/22 23:03
bangcindy: 很多人幸福的元素 這樣的人應該也要得到幸福啊 04/22 23:03
※ 編輯: aic8382 (36.225.222.79), 04/24/2017 03:53:12
HsinCJM: 覺得鐘鉉最棒的地方就是他很正視他的憂鬱面(雖然很心疼) 04/24 04:02
HsinCJM: 好喜歡他說他對於哭泣並不恐懼或悲傷那邊QAQ 04/24 04:02
freedomleave: 看著看著就哭了,鐘鉉終於決定要幸福了,我也對那 04/24 19:28
freedomleave: 個餐廳的故事有印象,但沒想到鐘鉉會哭的原因是這 04/24 19:28
freedomleave: 樣,好心疼 04/24 19:28
aic8382: 我們 怎麼會是這樣的結局 12/19 05:49
ogatawaiting: 希望你現在感到幸福了...好心痛 12/27 22:36