看板 SLG 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AccurateBell (神準貝爾)》之銘言: : 先說常用設定 : 地圖:大 速度:史詩 : 由於本人愛好和平,所以基本玩法都是種田龜到上太空或外交勝利 : 但是最近挑戰難度7,發現以前玩法行不通,尤其是選到大陸地形,電腦鋪城宇宙無敵快 : 只要再選個理性或贊助政策,該文明通常在工業時代左右就會領先我10個科技左右 : 然後我會因為快樂問題去點意識形態加快樂的政策因而沒辦法點完理性政策, : 最後一路被海放,到最後根本連戰爭都打不了電腦就贏了。 : 我要問的是,除了挑撥電腦給BOSS打之外還有別的解法嗎?(通常都沒用,鄰國都被BOSS : 打假的),還是地圖調小讓電腦不要鋪城鋪那麼快? : 我自認發展流程還算可以,難度6沒輸過,但一到難度7,除非選到神圖或玩海圖不然就是 : 一路被屌打。還是我太天真了? 我目前主種田只在天神難度贏過一次, 但是設定有點作弊,地圖用最大但加上電腦只有兩個文明 XD 然後無蠻族、文明選羅馬,進地圖之後還發現敵人選的是印度 XDD 政策選自主,點出首都生開拓者加速之後就瘋狂擴城, 差不多把所有種類的奢侈品旁邊都蓋一城,(十二城還是十三城?) 只要一直擴城,初期的科技就能差不多追平電腦, 後期就能贏回來。 因為地形是南北啥的,有頗多沙漠, 所以自主點完送的偉人就選大工程式然後選個主沙漠的城搶佩托拉, (特別是城市附近很多沙漠丘陵或沙漠上有資源的格子時,可以弄出神城。) 就算如此,前期奇蹟也會被搶一堆。 除此之外,印度一等戰象出來就開戰了, 但不知道是AI還是地型問題,電腦完全不理我那些零散的外圍城市, 會直撲首都,這裡我也是讀了好幾次檔才能守住。 但只要守住前面幾場之後,後面的產能就能反超電腦, 差不多工業時代開始就一路碾壓到尾了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.192.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SLG/M.1455990048.A.DA0.html
mrbigmouth: 補充 遊戲速度依然是馬拉松 02/21 01:42
loko: 選英國 海島地圖 難度天神 速度史詩 也蠻好的打 02/21 03:44
hakuho: 大推 02/21 07:58
mrbigmouth: 英國在海洋地型真的很強勢 我在#1MgQJ-Mt也講過 02/21 19:41
loko: 我是從遠古時代開始 追電腦的科技也不錯玩 02/22 16:39