看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
看大家推文寫了一堆,來聊聊管幹的優缺點吧。 優點: 1、一定會留在台中成功嶺,不用擔心會被分發到其他地方。 2、薪水比6000多,分隊長12000,區隊長接近20000 3、榮譽假多,當然前提是不要出太多包啦。 4、可以申請外讀,你有看過當兵還可以去補習的嗎 5、有外散的機會,可以去外面晃晃 6、可以培訓自己管理的能力,畢竟你去是管役男,如果做不好難看 7、結訓後分發單位,可以體驗公務人員的生活作息 缺點: 1、前兩個月好像狗一樣,但自己心態調整好就沒什麼 2、被常備役的酸不是在當兵,這當然見仁見智 3、抗壓性如果不夠,會很難熬,不過當兵不就是大家逢場作戲,平安退伍最大 前面有很多文章可以爬,搜尋「公共行政役」、「管理幹部」、「管幹」、「公行」 應該都不少,慢慢爬吧:P 不知道換了執秘有沒有差很多 ※ 引述《holmes1000 (一千)》之銘言: : 各位前輩們好,我是今年沒抽到替代役的8% QQ : 在網路上看到管幹的消息,看到很多人推薦,優點不外乎錢多、榮譽假多、沒帶兵爽爽過之類的 : 不過這種錢多、假多、又爽的事情一定大家搶著要,不可能像現在申請很大機會上 : 所以想問管幹有什麼缺點呢? : 以下是我自己的想法,請各位前輩指教: : 1. 前兩個月受訓被當狗,看到板上文說管幹連書都不能帶,問我義務役的朋友都說新訓可以帶書,所以可能管幹訓比一般兵新訓嚴格 : 2. 當幹部壓力較大,要帶兵有可能裡外不是人,太嚴格下面會投訴你,太放鬆上面長官會幹你,壓力比當一般兵大 : 3. 容易被懲處,因為幹部需要負比較多責任,會不會沒帶好就被禁假之類的 : 4. 業務量繁重,我義務役的朋友說,他們大頭兵都不太需要做業務,就算要也只是協辦,管幹責任大,會不會因為業務壓縮到睡覺時間? : 5. 看到很多文說管幹至少在陽間,請問陰間陽間怎麼分呢?因為管幹也是被關在成功嶺 : 文長 謝謝看完~先感謝前輩們的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.166.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1465452063.A.880.html
holmes1000: 想請問前輩 共放過幾次榮譽假跟外散嗎 或平均每月幾次 06/09 14:13
holmes1000: 另外外讀 會不會造成業務做不完 或是太累到不想補習 06/09 14:14
holmes1000: 最後想問下抗壓性 是會常常無故被上面幹+大小聲嗎 謝 06/09 14:20
holmes1000: 如果是像以前打工和研究所老闆的壓力應該是還OK 06/09 14:22
Archangel585: 反正不要當作是在學校就是了XD 06/09 14:36
givenchyyyyy: 外散7天一次每次四小,中隊榮譽假靠環評,班本約每T 06/09 15:46
givenchyyyyy: 一天(看處室) 中隊作息依接兵與梯間有不同,班本 06/09 15:46
givenchyyyyy: 就正常公務員上下班,各有爽處,別太白目成功嶺是 06/09 15:46
givenchyyyyy: 不錯啦,只是進去會罵一下沒自由 06/09 15:46
givenchyyyyy: 成功嶺各中隊班本大期作息應該都差不多 會做人一點 06/09 15:47
givenchyyyyy: 哪邊都可以過的很爽啦 06/09 15:47
tdjpl: 哪有一定分發在台中,署本在南投 06/09 20:38
kevin50605: 署本沒靠關係也很難進去好嗎 06/09 20:43
這個but我沒寫是因為要拔為勤務役男,相較就不是管理幹部了, 如果這樣也要噓的話,那就去給拔階吧,況且這要有特殊關係才可以去的, 你當每個人都是署長兒子嗎?
givenchyyyyy: 分到署本不是更爽嗎 06/09 21:24
givenchyyyyy: 但要拔階 這樣受幹訓不划算 06/09 21:25
givenchyyyyy: 幹訓最後已不拔階最好的點是播音 諮商吧 06/09 21:27
wjes30325: 學弟原本被被徵詢要不要去署本 他也沒什麼關係的 06/09 23:09
wjes30325: 但是要拔階 他就不去署本了 06/09 23:09
kevin50605: 純粹噓某人不是噓原PO 補個推 06/09 23:21
kop5236: 兩個月幹訓出來還是狗 換個地方當狗霸了 06/10 13:08
linking56: 兩個月當狗壓力大到剩下時間要幹役男調適身心啊w 06/13 12:17
andyohya: 培訓管理能力...直接說當媽媽比較實在,榮譽假多??????? 06/13 17:44
※ 編輯: Archangel585 (1.168.39.138), 12/20/2016 11:43:51