看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
好險好險 差點就要跟166T進去蹲一年了 在人生中賺到一年的興奮之餘 仍要回饋一下版上 發一下複檢免役的心得 http://imgur.com/WgwOI7L 小弟初檢 165.4cm 46 kg 免役標準 165 cm 44.7 kg 164 cm 44.2 kg 在6/28 里長就打來說這兩天就會接到兵單了 於是打算收到兵單後 就開始了 7/1 ~ 7/6複檢的減重計畫 我在這5天 體重從47.5 kg → 41.9 kg 在7/6早上複檢後 我當天晚上馬上回到45kg XD --------------------------------------------------------------------- 6/28 6/29 飲食正常 想吃就吃 攝取大量鹽分 還有大量的運動飲料 影響體內的電解質 6/30 收到徵集令 飲食正常+大量鹽分 體重 47.5 kg 7/1 公所申請複檢 中午吃完義大利麵後 晚餐:燙青菜*2 (100卡) 消夜:寒天 (118卡)+蘋果*2 (120卡) 大量鹽分+運動飲料 7/2 早餐:寒天 (118卡) 午餐:燙青菜*2 (100卡) 晚餐:炒蛋*3(300卡) 燙青菜*2(100卡) 飲水: 今天開始只飲用蒸餾水 影響體內電解質 體重 46.5 kg 7/3 早餐:寒天 (118卡) 果凍(95卡) 午餐:炒蛋*2 (200卡) 晚餐:燙青菜*2 (200卡) 消夜:寒天 (118卡)+蘋果 (60卡) 運動:早上跑3.5km 晚上腳踏車30min 14km 體重 44.8 kg 7/4 早餐:燙青菜*3 (300卡) 午餐:燙青菜*2 (200卡) + 炒蛋*2 (200卡) 晚餐:燙青菜*2 (200卡) + 炒蛋(200卡) 到體檢前都不吃醣類 只喝蒸餾水 運動:間歇短跑衝刺 400m*3 300m*3 200m*3 組休90秒 晚上 腳踏車 25km 體重 43.5 kg 7/5 早餐:燙青菜*3 (300卡) 午餐:燙青菜*2 (200卡) + 炒蛋*2 (200卡) 晚餐:燙青菜*2 (200卡) + 炒蛋(200卡) 中午開始不喝水 晚上去烤箱排汗脫水 體重 42.5 kg 7/6 早上9點複檢 最後出來 166.6 cm 41.9 kg (166cm 45.2 kg 以下免役) 一整排也都是來複檢的 每個胖子邊排隊邊灌水 過胖的每個都好猛 幾乎站上去都是超過免役標準10~15 kg 只有看到 4 5個人是要拚過瘦免役的 我前面的 181cm 52.5 kg...... 當然也有看到一個拚過瘦 只差0.3kg就能夠免役(崩潰...) 其實我們那天的檢測人員很鬆 偷墊或偷蹲她們根本沒在看 只核對資料和身分證 然後機器顯示多少就寫多少 他只要偷墊一下就過了... 複檢完後 當下吃了兩支熱狗堡 + 3公升的運動飲料 也為了台灣人民 軍中弟兄鬆了一口氣 很怕我進去不小心誤射飛彈 或是誤放手榴彈炸傷人..... 現在小弟不用進去了 恭喜台灣人民安全啦 大家可以安心出門啦~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.253.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1468230644.A.8BC.html
tony0501: 恭喜07/11 17:51
※ 編輯: JuicyChen (36.230.253.155), 07/11/2016 17:53:33
MIKEmike07: 5天能瘦那麼多哦...07/11 18:02
tim715047: 健康表示07/11 18:09
babypanda: 恭喜你啦!07/11 18:35
ray1478953: 恭喜 不過都替代役了哪裡碰的到飛彈…07/11 18:50
omg456789: 你到底是替代役還是國軍?!看不懂餒07/11 18:54
josnhon: 都替代役了還要閃哦…07/11 19:03
有中意的公司面試了 而且能不用當 我相信你一定也會閃啦
pro33342: 恭喜07/11 19:04
raja1003: 此風不可長 07/11 19:15
tttmars: 替代役幫廢物公務員很有價值嗎 就是該閃07/11 19:17
markdd1133: 恭喜爽喔07/11 19:30
masutaka: 這版啥時變免役版了07/11 19:50
TW92: 健康也是要顧拉...07/11 19:51
其實我天生吃不胖 大一剛進田徑隊時 曾經被操到只剩42kg 也是好好的
yeap193: 快去補補吧你XDDD07/11 21:13
brokenXD: 能閃就閃阿 沒是浪費生命幹嘛07/11 21:57
qwer1344: 恭喜大大 小弟初檢66.4上禮拜複檢44.9免役路過07/11 22:44
Hans2479: 記得三餐都不要吃 切記要放血07/12 00:18
crazyfire101: 什麼樣的人做什麼樣的事 不意外07/12 00:22
簽下去 簽下去 簽下去
ohiyo104: 低調07/12 00:28
※ 編輯: JuicyChen (223.137.119.174), 07/12/2016 00:35:56
sjp60811: 就不敢當,有什麼好驕傲... 07/12 03:04
sjwatson: 恭喜,當這一年一點都沒什麼好驕傲的 07/12 07:34
sjwatson: 就忽略那些羨慕嫉妒你的酸民吧 07/12 07:34
q622622: 噓的是多想當支那流亡政府的兵跟工友啊... 07/12 09:04
doctormimik: Gooood. 07/12 10:30
s5468: 羨慕 07/12 14:38
fan920719: 恭喜 能閃就閃 樓上幾個這麼愛當怎不一起簽? 07/12 14:59
wiiwiinccu: 恭喜 07/12 16:06
Wolverine56: 5天少5公斤,好猛 07/12 16:14
kanetakusan: 恭喜,現在有點後悔當初沒有拼免役,影響人生規劃 07/12 17:45
jay121133: 請問這次重測是在那??跟外面量的會差很多嗎? 07/12 18:26
doo78228: 恭喜,我也是166,退伍一年了,酸民風氣跟兩年前一樣耶 07/12 23:48
set21: 恭喜! 07/13 00:02
wei820914: 先恭喜你 07/13 01:51
wei820914: 然後跟你說一件事 04-1...... 07/13 01:52
wei820914: 水桶裡又濕又緊 小心吶O___O 07/13 01:53
wtkao780302: 我覺得我吃的都比你少啊為啥我一直還是很胖QQ 07/13 13:15
ken90242: 免役可以不要po這邊嗎?當你個版? 07/13 21:29
ctes940008: 原來是逃兵啊~ 07/14 15:04
h360: 能不當就不當啊 眼紅喔? 07/15 11:28
h360: 能不浪費一年 快點賺錢累積年資就屌打一堆人 07/15 11:29
h360: 國軍不爽替代役比他們爽,連替代役都想嗆免役,思考邏輯還真 07/15 11:32
h360: 的滿像的 07/15 11:32
jeffrey07520: 5天省1年 值得 07/19 12:14
linsmile: 太扯~一天一公斤 07/24 02:00
slipinto13: 潮爽的,讓一堆人羨慕嫉妒恨 08/01 00:42
download2006: 168T 提前登出+1 08/25 07:29