看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
大家好,我剛拿到免役證明 想跟也有需要的人分享一些過程 我是80年次(所以我還要當一年兵) 而且我約莫在6年前就抽好兵種(海艦) 我今年2月底剛畢業 隨即就跟區公所聯絡兵役事項 我先查好三月中有一批替代役徵集 約莫等一個月,三月底就收到兵單 我就馬上提出兵役複檢 我前幾年因為身體出了一些狀況 導致我體重一直持續攀升 所以我是用體重申請複檢 申請複檢必須要先去醫院體檢一次 我很不幸運 衛生所醫生休假無法複檢 我只好到大醫院花比較多錢做檢查 拿到報告後就回到區公所 阿姨很火速就安排我正式複檢(就在隔天) 我是在台中醫院正式複檢 複檢過程就是全身脫光剩內褲 總共量三次,取平均 當下醫生就會告訴你BMI、宣布免役 我是BMI33通過的 測完就可以回家,也不用拿回區公所 接著就是漫長等待 我等了近兩個月 直到昨天才拿到免役證明 但我想特別講的是 能在昨天拿到是我三催四請才收到 我3/27複檢 我4/27就打電話去區公所問 沒消息 直到5月中我受不了打電話去市政府問 他才說已經核發下來馬上幫我處理 這一拖也是近2個月才拿到 如果真的也有人正在等免役 建議打電話詢問市政府 可能基於便民服務,有催有效果 但這次也是感受到政府單位處理效率有多慢 但不管怎樣如期拿到免役證明 不然我已經因為沒有免役 被迫放棄一家拿到offer的公司 接著就是一連串的面試了 希望對要申請免役的人有一點幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.146.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1526959648.A.07B.html
chemrun: 差不多吧 體檢本來就是一批一批由市府發下來給公所後續處 05/22 12:05
chemrun: 理 一個多月審核一批 不是零星處理所以才那麼久 05/22 12:05
talking0820: 這種大量處理的事情本來就是一批一批的做,常識? 05/22 12:15
jemmak629: 羨慕嫉妒免疫噓 05/22 12:43
uc520aaa: 紅的喜氣 05/22 13:12
r5534025: 免疫就是喜氣 05/22 14:46
musicaledio: 不要太羨慕身體有問題的人 05/22 18:48
ayugioh2003: 有分享給推 05/23 01:47
lkkgotyy: 期待政府有效率是不是誤會了什麼 05/23 08:57
g870043: 辛苦了 05/24 12:27
Wcw5504: 寄國民年金催繳倒是真的挺有效率 05/28 12:12
s820722: 推 請問已判定體位 學籍在學中 還能申請複檢嗎? 05/31 03:26