看板 SNSD 關於我們 聯絡資訊
先寫在前面的一點抱怨 雖然這次見面會從一開始主辦公告就地雷滿地, 從時間寫錯購票方式亂貼到位置圖一改再改, (厲害的是改完之後跟現場還是不一樣呢) 到莫名曝光的慶功宴法式餐廳與不肯公開照片與金額的手燈, (後來大家看到實體完全明白為什麼不敢公開了,喔對了,還漏開發票) 以及現場狀況百出和大家一看就知道非親簽的抽獎海報, 還有最後面對媒體的質疑只會張冠李戴胡亂回應的糟糕新聞稿... 總之就是罄竹難書的糟糕主辦單位。 相信大多數參加見面會的粉絲都有類似的心情, 大家最重視的不是見面會能有多少福利與獎品, 而是遠道而來,為了這個國家的人而來的主角, 能夠開心地和大家共同寫下難忘的回憶。 因為是林潤娥第一次在台灣的見面會, 掙扎了幾天還是決定來記錄一下自己小小的心得。 好的,前面太沉重 (但後面還是會不時出現對主辦的不滿請大家多多包涵XD) 先來看一下開場曲簡單愛平復一下心情~ https://youtu.be/72tihNAyZAg
2017.01.13 午後,天氣:雨。 (所以金太妍當天金唱片唱了Rain)(喂~) http://i.imgur.com/mI50Si5.jpg
當天與親辜一起搭客運北上, 在轉運站還遇到了Pepper跟小朋友在聊天, 聚餐時還看到有名為少女時代的調酒所以我們就點來喝了~ 沒想到是很像蘋果醋酸酸甜甜的味道(因為戀愛酸甜嗎XD) 隨著雨勢越來越大,大家決定先去附近的咖啡店躲雨, 順便看金唱片直播。 沒想到就這樣讓我們看到了放送事故= = 一開始只是覺得為什麼太妍出場的KEY比較低, 直到副歌順利戴上耳機之後又恢復了原KEY。 後來才知道是入場動線錯誤加上太快進歌造成的。 (果然是十三號星期五啊...但節目隔天馬上公開道歉了。不像這次主辦一直狡辯...) 隨著金唱片直播結束,我們也開始往場內移動了。 台大體育館場內 http://i.imgur.com/3KNKW6H.jpg
進場後看到舞台下的位置還蠻傻眼的。 一樓最左側及右側的區域,根本就會被舞台兩側遮到。 一樓實際位置範圍與圖上標示的區塊,差很多。 所以,若當天您是在一樓位置的朋友,請一起參加版上的申訴活動吧! 用實際行動讓這些心存僥倖的單位知道團結力量大的道理! 好的,繼續回到主題。 開場之後大家看到主持人是張兆志都大鬆一口氣。 (因為開場前有人在現場看到大好人....) 回溯起來,這場至少不是連主持人都雷的見面會。 由主持人熱場後,林潤娥出場就唱了周杰倫的簡單愛。 這首在去年12/9網路直播中還不太會歌詞的簡單愛, 短短的一個月,她就能完全順暢的唱完,真的超用心! 讓我們看看去年一邊看著中文歌詞一邊覺得歌詞跑太快的可愛潤娥~ https://youtu.be/9omha6qJopA
唱完後主持人問大家覺得原唱好聽還是潤娥唱得好聽, 全場一致回答:潤娥~ 結果本人慌張地用中文快速回:當然周杰倫唱得好聽呀! 這場潤娥可說是幾乎全場都用中文對談的中文見面會。 可以說是韓星第一人,不僅回答用中文,還能聽懂問題, 其中還用到許多困難的詞彙,例如魅力、因為我是天使(?)等等XD 這對剛開始在學韓文的我來說實在感到十分羞愧啊啊啊。 完全可以從歌曲準備與對談中感受到她的用心及努力。 好的接下來又是要批評主辦的地方了。 因為在第一首歌後,舞台上出現了兩塊貼滿便利貼的板子。 據說是粉絲們寫的,但結束後證實,誰也沒寫到那個鬼東西。 主辦單位如果想要 setting 題目, 至少也把便利貼讓大家在進場前假裝寫一下, 或讓大家"看到"一下吧。 之前參加過有出現便利貼的見面會, 都是真的在入場前就開放給大家索取填寫, 並且還會要求寫下自己的座位號碼, 為的就是抽到的時候還可以安排互動。 很抱歉,這種看起來很正常不過的流程, 主辦單位就這樣不避諱的拿出不知道從何而來的便利貼們, 明擺著作弊的搬了上去。 但我們還是來看一下問答吧。 第一個問題是想不想挑戰像宋允兒那樣的反派角色。 是SONE的話就知道答案是想啊! (冷靜XDDD 寫心得會寫到怒氣一直上來好像是第一次也希望是最後一次了) 第二個問題是最近有什麼心動或傷心的故事。 心動的有電影宣傳、拍電視劇以及和你們見面! 傷心的是最近太冷了,擔心大家的健康。 (此問題因為回答太棒了所以大家都接受了!) 第三個問題是問潤娥是否會西班牙文。 潤娥回答了劇中三句台詞後還反問主持人會嗎? 張兆志就回了西班牙文的火腿,逗了潤娥笑。 第四個問題是最近看了什麼電影及吃了什麼好吃的。 回答:電影是共助,剛剛在後台吃了珍珠奶茶。 (相信大家前一天都守在電腦前看VIP首映的紅毯直播吧!  少女時代還義氣到場讚聲啊!) 第五個問題是今年有什麼想實現的願望? 回答:電視劇能好好地拍完,希望以後能多一點跟粉絲見面的機會。 然後講完還cue大家說:你們為什麼沒有反應XDDDDDDD 大家是在等妳繼續講啦XDDDDDDDD 天啊!第一次被潤娥虧感覺好開心! 第六個問題是工作之外有來過台灣嗎? 回答:沒有,對台灣的印象是很熱情,有很多美食,還有你們。 (再度出現高級撩飯用語XDDD) 問完後呢,就開始無止盡的看影片時間。 第一個段落是池昌旭的錄像。 帥氣的K2跟大家打了招呼後,就開始五大精彩片段回顧, 接著又是K2金氏紀錄,就這樣,這三個橋段就過了一個小時。 沒錯,是整整的一個小時。 這時候,我深深感受到, 我們應該是來參加The K2的台灣發佈會吧。 這段很抱歉,我要直接跳過。 雖然都是精彩片段,但看完電視劇的我們早就都看過了, 而且,主辦售票前提到會看到的的未公開片花呢? 完全沒出現。 扯的是,金氏紀錄的時候還上錯道具!!! 主持人張兆志這時候也努力的想要圓場, 但雷到不行的主辦,就叫主持人自己看提詞機... 最後還是把稿子遞給主持人才順利接下去這個環節。 到底是有沒有人在準備這些道具啊!!!! 事後被媒體報導,主辦還推給韓方, 韓方最好是會做中文道具啦! 好的,結束了一小時的影片後,終於到了跟粉絲互動的階段。 抽票根的時候,連續抽了兩張A6區, 連潤娥都說了:怎麼又是A6! (到底為什麼我想只有主辦單位跟天知道了) 但最後有題答案錯了,正確答案是兩次。 被潤娥用中文很標準的提出疑義,然後由主持人決定送分。 是不是超!級!用!心! 連題目都出不好,主辦單位又要扯韓方了嗎。 最後原本是再對潤娥講一句話這些幸運兒就要下台, 但潤娥主動提出要握手,握手的時候, 潤娥提到自己的的手很冷,還先跟粉絲先說了對不起。 事後根據親辜的說法,一直站在看著大家作答的時候, 她趁著空檔時,似乎跟側方工作人員用韓文說了很冷。 T_____T (我們在台下也覺得冷氣變得很強啊嗚嗚嗚) 這段真的要表揚那位劉先生。 謝謝你把SONE們的心聲在台上傳遞給潤娥。 握手的時候劉先生用韓文跟潤娥說了謝謝, 潤娥誇獎他的韓文說得很好,劉先生說出了我們的心聲: 因為少女時代開始學韓文,希望以後有機會可以到韓國看妳們。 少女時代真的給了我很多力量,難過的時候看著妳們的影片, 就可以給我很大的鼓勵。 (以上重點節錄完全是SONE的心聲啊!) 潤娥聽完也回應說:我覺得他的感情是跟大家都一樣的。 (嗚嗚嗚嗚真得很懂我們啊嗚嗚嗚嗚) 最後以大合照與小幸運為這場發布會畫下了句點~ https://youtu.be/thILMvfYodo
感謝合照的時候主持人有cue大家把手幅拿起來, 因為應援影片,硬生生地被主辦,拿掉了。 最後的心得 雖然前面這麼多對主辦單位的抱怨, 但對於潤娥有目共睹的用心準備及互動, 少女時代每個成員的存在之於SONE就是這樣正面與值得。 就如同開場曲與結束曲的歌名, 我們會一直認真努力的應援持續簡單愛, 並堅持著這樣小幸運到永遠的少女時代。 今年是十周年呢。 雖然有個不太美麗的開始,但一定會有更好的未來。 現在是少女時代,以後是少女時代,永遠是少女時代。 -- Even you're about to fall down from the cliff, I won't let my hand go... I will protect you till the end. ~ Indestructible -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.53.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SNSD/M.1484675996.A.3AE.html
j12461246: 有回憶有推 01/18 02:33
freestyle12: 每次都超詳盡的後記!! 推!!! 01/18 02:45
eightworld: 後記推 01/18 02:48
diandou: 應該是一場完美的回憶,卻被主辦搞成這樣TT 01/18 02:54
a0981932101: 推 01/18 04:48
cloudcalm: 推超棒後記,小鹿真的是天使,而主辦真的很該死。 01/18 07:19
s379035: 推後記 01/18 07:20
d61131: 推~~~ 天使小鹿真的很暖啊~ 01/18 08:09
genieyang: 推,還好有粉絲互動,今天看到應援團隊的聲明,連精心 01/18 08:49
genieyang: 準備的食物應援也沒有送成,實在太氣了,如果有收到的 01/18 08:49
genieyang: 話小鹿在後台才不只有珍奶,而是滿滿的食物 01/18 08:49
Pejoan: 推後記~ 01/18 10:00
S12er168: 主持人說有狙擊手的時候 小鹿馬上笑翻 不知道是看他的動 01/18 10:58
S12er168: 作領悟出來的 還是真的聽的懂狙擊手 如果真的聽的懂 那 01/18 10:59
S12er168: 真的太強了 01/18 10:59
XfirmamentX: 推~~~~ 01/18 12:16
docoke: 推推~ 01/18 12:31
hls331: 推推推 寫得真好 01/18 12:45
dormice: 那天真的冷,看到潤娥穿無袖很擔心 01/18 13:01
katelai259: 推心得文~那晚好像是在做夢,所以我生不出心得@@ 01/18 14:35
ph78425: 推推 制裁主辦吧大家 01/18 22:07
lan0500: 剛剛才在臉書看到連食物應援也沒上真的太......... 01/19 00:19
julie123: 潤娥真的很用心~~ 01/19 00:20
aa430216: 推 01/19 08:36
xoshinexo: 上面S大的我也有注意到,想說連狙擊手都聽得懂… 就算 01/19 10:53
xoshinexo: 不是這樣,小鹿真的很厲害 01/19 10:53
xoshinexo: 真的誠意十足,幾乎都不用翻譯,還可以自己表達 01/19 10:54