看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
今天入手限定版 鑰匙圈組合是古鐵巨人+格蘭蒂特 開心! 目前進度不算特別快 剛玩到所有部隊可以進編組 大概是8關,9關左右吧 首先提提大家一定是最關心的翻譯問題 機體部分大多數是意譯 好比說兇鳥系沿用當初OG2關卡的標題"第三兇鳥" 直接翻成EX兇鳥,EXE兇鳥 肯休貝斯特系列就翻成亡靈系列 古鐵巨人+白騎士 伯勞+隼 少數幾個會是音譯 別西路(J射擊機) 格蘭蒂特(J超級系格鬥機) 瓦薩卡 弓天使翻安潔莉可的樣子 名稱原本是英數字的則維持原樣,例如:R-GUN,SRX 機體名稱大體上來說跟台灣玩家這邊網路上習慣的稱呼幾乎差不多 角色名稱也是跟網路上大家習慣的名稱差不多,不過畢竟是角色名字 這邊扣掉原本有漢字的腳色以外;就是音譯為主了 比較讓我有點猜不到的大概是英格那台大概是要寫成EXEX兇鳥真的太拗口 直接寫成EXE兇鳥 另外整體劇情跟戰鬥畫面的翻譯基本上可以說是沒啥問題 如果之前放出的PV翻譯可以接受那就是沒問題了 連設定集都全中文化了,誠意算是相當足夠 廣播劇BD還沒看,我猜應該也是有翻譯字幕吧 一開始我是走地上線 前面的幾關基本上很像是體驗用的關卡 大概也是想利用這次中文化的機會多拉點新玩家 前面關卡的難度比照過往的OG系列來說基本上我認為算簡單 少數幾關SR點數要拿的話頗拚 但是大部分條件不算是嚴苛 當初OG2一開始敵方雜兵機不太好清的現象也比較沒了 第二次OG被玩家靠杯到不行的海關卡 地上線前期也是有,不過給了玩家一塊很大的陸地範圍來作陣地安排 前面的關卡還可以拿到1個海S跟1個全地形適性A的強化零件 可喜可賀! 也因為EXE兇鳥的資料,諒斗組又再一次獲得救贖 感動! 目前唯一缺憾就是亞拉德還是一樣能力值以前線作戰要員來看冏到不行 看來這代應該後面還是只有合體技零件的用途了 哭哭喔 雖然以首個PS4的機戰來看,舊機的招式沒重畫過確實是很可惜的一點 但是我說老實話多數機體的作畫運鏡在第二次OG的時候以我來看 也是做到了沒啥好挑剔的水準;單以這點來說我個人認為不會算是啥缺點就是 總結:以目前的體驗來說我個人是相當推薦給沒接觸過系列作的玩家 至於原創系列如果之前就幾乎都有玩過,我想這次大概也不需要我特別推薦XD --
Darefire:<(  ̄ㄧ ̄)q▄︻═╤═─ \( ̄□ ̄")/10/11 14:53
yeaaah: )˙ ˙( (˙人˙ )10/11 15:00
yeaaah: / 凸 \ > /10/11 15:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.122.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1467824464.A.B17.html
as411312: 我比較希望日版存檔可以再用中文版讀取 就能接著玩了 07/07 01:01
PAPABEAR: 目前看過的中文限定版6片開出來全都是古鐵加格蘭 07/07 01:02
PAPABEAR: 好奇有人中文限定開SRX跟超軍神的嗎? 07/07 01:02
wellsBD: 怎麼聽到現在都沒人開到前卡和SRX.... 07/07 01:07
Sabaki: 中文版的記得是翻成EX凶鳥跟EXEX凶鳥(有看到朋友貼照片) 07/07 01:32
steelgate: 動畫版的虎克別因沒有重出江湖有點可惜XD 07/07 07:58
dearjohn: 亞拉德爛透了~一堆打不到與閃不掉<<<老婆在笑你啊 www 07/07 08:20
hsnugear: 你看錯了 是EXEX兇鳥沒錯 07/07 08:38
zgmfx10a: 亞拉德和伯勞還有個問題是空B 就算老婆是A還是只能龜地 07/07 12:39
zgmfx10a: 上打 可是就算地面戰了迴避能力還比L SIZE的超機人差是 07/07 12:39
zgmfx10a: 鬧那樣… 07/07 12:39
jackz: 只好翻成曉擊霸 07/07 18:00
ryokoon: 阿拉德本來設定就是閃避很差XD 07/07 20:46
ryokoon: 駕駛技術也不佳這樣 07/07 20:46
reader2714: 可惜了虎克別因XDDD 07/08 02:16
cvca: 我真的不懂前卡為何不翻作前卡... 07/08 03:10