看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wxi (wxi)》之銘言: : 如題 : 之前都是碰版權機戰 : 最近在玩OGMD 首次碰上原創系列 : 感覺在各方面平衡 / 設定 上有許多微妙的不同處 : 有些適應不良 請大家幫幫忙 今天剛白金而已,或許能幫上忙(? 不過這邊是自己使用習慣為主 僅參考 : 一、PP培育抉擇 : A、先學「聯手攻擊」or「集中攻擊」? : Guner組兇殘 兩人份的援攻 + all武裝反擊掃兵非常好用 : 但如果副手pp有限只能擇一(已經點了學習) : 不知道大家會先讓副手攻擊力上升20% 還是讓援攻變100%? 我的話會選集中,因為擁護攻擊除了打boss 真的很少會用到,二週EX會用比較多次(就是本身就有擁護的人) 可是實際上,我出的隊伍全都是主力 喜歡先學增減氣力》省EN》連續行動 尤其當主力的連續行動習得後 常常可以做到一小隊滅掉兩隊敵方 當然這要搭配好機體以及AP零件 如反擊+格鬥 實彈+射擊 即使武器五改卻可以做到秒殺的功效 : B、氣力界限突破 要學嗎? : 聽說舊版時期,氣力界限突破非常萬用 : 可以同時提升Cri / 攻擊防御 /廻避命中 幾乎人人都學 : 本來考慮給超級系駕駛學這招 : 但現在他們幾乎都是吃en的怪物 是否E SAVE會較超值? : (給雙界皇帝亂學了援護攻擊 非常後悔ing) 限界突破看誰適合 我會給有魂或攻擊手的人 這是最適合的配置(如開叔 統夜更是能氣力190以上) 或是有合體攻擊的人,如隆盛或前卡 : C、「再攻擊」、「極限爆發」? : 再攻擊 =>目前只有看R2發動過 感覺是自己援攻自己 : 極限爆發 => 看說明像是讓四個人一起攻擊 但那跟兩個小隊互相援攻有何不同? : 請問這兩個要學嗎 & 學了有沒有用? 除了本身有MB的人我基本上都沒另外學 因為這作MB被削弱了,加上發動會扣氣力 第一輪 二輪搶SR之外 第三輪基本上更少用到啦 : 二、精神指令 : A、除了黃髮副駕 誰有祝福? : A、除了黃髮副駕 誰有祝福? XO的馬尾女 魂劍第三人副駕駛 王女 萬用後勤人員拉達 以及萬用修補機 還有本作大激勵只有兩人有,建議要點SP上升才能開場4次 : 平常統夜搭紅髮用加速(山貓是帶黑髮) : 請問還有沒有別人? 好缺錢 : B、大激勵 …在那? 呈上只有食通跟萬用修補那台 這作魔裝沒有水魔神窩難過QQ : 看心得討論 有些人會玩開場大激勵 : 巨人騎士 / 格蘭帝特 好用P武裝都要120 : 但目前沒有找到 請問是把某人高等之後才會學到嗎? 最快方法是讓格蘭森加入帶著練到SP可以開場放4次 大概170 sp : 三、水晶餃混蛋…砍不死啊啊啊啊! : SR條件「一次攻擊中傷害水晶巨龍19000」 苦手中 : 可能是版本差異 我記得掌機作很早就會有熱血 : 不論boss血有多高 都可以很輕鬆的「祝福+努力」收頭賺錢 : 但在OGMD被弄的灰頭土臉 : BOSS各種皮厚 + 護罩 + 「機體系無效」 : 幾乎都打不死 然後就給它逃跑了 : 目前狀況下 試了「刃馬一體」+「鬥志」 : 與援攻隊 「重力猛襲」x2 +「直擊」 : 傷害頂多撐到17000 無法再往上 熱血大概是第二次分歧後大約34以後習得 打敗boss要應用破甲彈+包圍+然後MB 不然就是血量要算很準,在攻擊前做好SL習慣比較好 後期有脫力就更簡單了,因爲到時就是熱血包圍MB : 想請教無改無PP也能全SR獲得的高手 你們是怎麼做到的? EX模式我是參考版上的99補給大法 然後善用有同調的人物配等級無法用補給的人 馬上隊友跟神一樣!! : 是否有什麼增傷的手段是我沒有想到的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.118.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1489933959.A.254.html
koshiroh2000: 補充一下這作照準非常重要,第一輪沒注意常常打不 03/19 22:43
koshiroh2000: 中 真實系集中也才70% 非常慘烈 03/19 22:43
guithawk: OG的照準值幾乎都是必改,不然miss都不低。 03/19 23:59
wxi: 照準值從一開始就改了 統夜爛命中還去裝"命中+ " 與強化零件 03/20 00:41
wxi: 另外感謝大德指導 回去研究一下 03/20 00:47
koshiroh2000: 另外AP零件的話建議買射程跟移動是最實用的 03/20 07:03
koshiroh2000: 尤其第一輪錢不多的狀況下 可以快速接近敵人 03/20 07:03
windcasper: 統夜爛命中格蘭帝特也要負點責任 歐剛砲有減命中 03/20 09:15
hahn: 90趴命中打雜魚被閃的路過 哭哭 03/20 10:30
guithawk: 請愛用SL 03/20 10:57
raider01: 超級系的問題是他們是空B,請記得叫他們降落命中會改善 03/20 11:47
koshiroh2000: 忘記上作有沒有這樣 空B真的很... 03/20 13:17
guithawk: 上作? 從OG1開始到OG MD全部都有這種症狀耶。 XDDDDDDDD 03/20 13:33
koshiroh2000: 我的意思是 有些機體適應性被調整這方面w 記得以前 03/20 16:39
koshiroh2000: 羅亞那台好像是空A(外傳時 03/20 16:39
gx9926: 2OG空b我記得就很明顯了,前面幾代好像還好 03/20 16:42
carllace: 羅亞合體前空b和妹妹合體後空a的樣子(?) 03/20 19:08
guithawk: 沒有調整啊,很多會飛的超級系原創就是空B(會飛不等於 03/20 19:23
guithawk: 空適性高)。從og一開始就是,有調整的不是隱藏機就是op 03/20 19:23
guithawk: 角吧。og外真的有點久了,印象薄弱。比方魔裝機神除了 03/20 19:24
guithawk: 賽巴斯塔都空B。 03/20 19:24
peng2014: OG外傳之前一堆地形適應S的妖怪啊.. 空B問題是2OG才有的 03/20 21:09
peng2014: 外傳之前魔裝機神也只有賽巴一架而已 03/20 21:10
peng2014: 雙界帝合體前都有空A了 03/20 21:10
guithawk: OG外的時候每隻都特仕機體啊,都快10年前的作品了嘛 03/20 21:22
peng2014: 跟特仕機體沒關吧..量產行兇鳥也空A 沒變形的古倫也空A 03/20 21:34
guithawk: OG外就是跨年賀歲片啊,裡面每隻都嘛強到爆表。 03/20 21:47
koshiroh2000: 雷光跟永恆以及修羅神真的威猛! 03/20 21:57
koshiroh2000: 不過MD後期都在宇宙 之後感覺就還好了 03/20 21:58
hasebe: 老實講OG地形和命中下修到有點煩 03/22 07:35
Luigi00001: 那是因為OG2~OG外傳這期間太超過啦XD 因此改正常化就 03/26 09:48
Luigi00001: 變得好像差很多XD 03/26 09:48