看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
NICO版 http://www.nicovideo.jp/watch/sm29151435 Youtube版 https://www.youtube.com/watch?v=ddjwuCaMgI8
Youtube版的是一次把全部收錄進去 但是為了說明一些對話梗的關係,基本上還是會以NICO版來分次發佈 至於各段的標題部分,就借用Youtube版的好了 另外,由於手上的OGMD是PS3的日文版 因此人物名稱的部分,就還是以自己慣用的稱呼為主了 如果各位能夠提供中文版的正式名稱的話,我也會逐一修改的 1.有點勉強 隆盛:唷、辛苦啦 感謝你玩到這個段落哪 那麼、就像以往一樣來做個預告吧 萊:……還是老樣子哪 彩:就是啊、換點新的表演如何啊? 舞:(表演……? 這裡是在作這種事情用的嗎……!?) 隆盛:這可是萊提議的喔 你就負起責任、說點什麼好笑的吧 萊:你說……什麼? 隆盛:身為天才的你能辦到的啦 好啦、就試試看吧! 3、2、1! 萊:啊……R-1的話、就─在那裏的啊 隆盛:……… 彩:萊、萊…… 薇蕾塔:呵、呵呵呵……啊哈哈哈哈哈! 萊、太好笑了吧! 萊:咦!? 彩:隊長還真是、出人意料的…… 看過久保的漂白水就會知道,萊的那句難打頭是一護的口頭禪 而聲優的置鮎龍太郎,本身也是白哉這個角色的CV 至於萊所說的笑話 R-1的日文發音是アールワン,和後面的"就─在那裏的啊"(あーるわん)是相同發音 就跟日文常見的 布団は吹っ飛んだ(棉被飛走了),以及Fridayはフライデー(星期五是吃油炸品的日子) 一樣,都是玩諧音梗的冷笑話 2.教導隊的萬綠叢中一點紅? 開:我所率領的特殊戰技教導隊也有了不少的成員了 今天就來介紹隊上的一點紅吧 HUGO:少校。 所謂的一點紅,不是用來解釋成在眾多男性當中、只有一位女性所用的嗎? 現在的教導隊是女性的人數比較多啊…… 開:HUGO、你太過認真了啊 HUGO:咦……!? 拉達:那麼,HUGO少尉為什麼會被叫做一點紅呢…… 你也來想想看吧 整個教導隊裡頭,只有HUGO是紅頭髮所以說... 3.說些什麼吧 基利亞姆:嗯? 我又被、呼喚來這裡了嗎 基利亞姆:說些什麼吧? 真拿你沒轍,我也快要沒梗可用了啊 那麼…… 基利亞姆:『戰鬥躲避球Ⅱ』也請多多指教 基利亞姆:順帶一提,我和羅亞編在同一個隊伍 擔任了鬥球王決定戰的頭目 為防萬一就先告訴你,這跟本作是不相關的 基哥差不多可以說是機戰作品中的元老等級了 眼鏡社只要把以前的作品慢慢搬出來,大概可以再讓他玩個十幾次都不是問題吧 4.翔子的辛苦 光珠:真是的、秋水你啊…… 翔子:光珠桑,發生什麼事了嗎? 光珠:不能因為是休息時間,就一直在玩遊戲啊 翔子:翔子的葛格也是像這個樣子 光珠:是這樣嗎? 翔子:而且爺爺他也老是都在研究 家事的部分什麼都不會作啊…… 翔子:煮飯、洗衣服、打掃還有買東西 全~部,都必須要翔子來做才行! 光珠:翔、翔子醬 妳還真辛苦呢…… 翔子那張Q版的抱怨臉,真的是看幾次都不會膩XDD 5.緹妮亞的打招呼 統夜:呃…… 梅露亞:統夜桑,你怎麼了? 統夜:沒啦,被吩咐說要在這裡打個招呼啊…… 我在想說該怎麼作好 緹妮亞:那種東西,隨便作作就好了不是 謝謝你們的遊玩! 要好好的休息、然後再來玩喔! 緹妮亞:就這樣、結束了! 辛苦了! 去休息吧! 統夜:妳還真的很隨興哪…… 根本就是隔壁棚的比叡上身啊..... 6.卡薇娜再次出擊 卡薇娜:已經不玩遊戲了嗎? 也是呢,沒辦法囉 卡薇娜:等你有那念頭的時候,再來玩遊戲吧 到時候,可要好好的讓我出擊喔 知道了嗎? 專殺フューリー的病嬌ㄋㄩ.....(奧剛破壞加農砲 7.星期五是吃咖哩的日子 潔歐拉:總算能喘口氣啦 呃,阿拉德! 你要去哪裡啊! 阿拉德:去餐廳啦,餐廳! 今天是星期五,可是Steel‧Dragon‧Curry的日子哪! 拉朵妮:就算不用那麼急急忙忙的,我想數量也是夠吃的…… 阿拉德:不對不對,我可要搶第一個 讓他們幫我多裝一些肉啊! 潔歐拉:你實在是……又不是小孩子了 出自於日本海軍為了讓士兵們能在海上掌握日子變化 於是規定禮拜五的伙食一律要提供咖哩的來由,演變到後來就成了各單位的咖哩競賽 日本一些跟海軍有關的地區,也可以吃到海軍咖哩 8.OG‧布里德‧於是乎(1) 布里德:無限寬廣的宇宙……一同戰鬥的夥伴們 還有,你 布里德:想將一件事情傳達給這樣的你 布里德:偶爾要去睡一下 Azuki:呵呵呵呵 9.OG‧布里德‧於是乎(2) 布里德:無限寬廣的宇宙……一同戰鬥的夥伴們 還有,你 布里德:想將一件事情傳達給這樣的你 布里德:去上個廁所吧 Azuki:呵呵呵呵 10.OG‧布里德‧於是乎(3) 布里德:無限寬廣的宇宙……一同戰鬥的夥伴們 還有,你 布里德:想將一件事情傳達給這樣的你 布里德:夜晚才剛要開始啊 Azuki:呵呵呵呵 因為是杉田的低能梗3連發,就集中一起作說明 第一個八成是跟杉田自己愛玩遊戲有關 當初的OG1中斷對話,就有一個楠葉跟布里德對於遊戲進度的聊天 然後杉田自爆光是看中斷對話就花了4小時,還順便婊了一下遊戲廢人綠川光XD 第二個是諧音梗 トイレに行っといれ,廁所(トイレ)和といれ同樣發音 第三個有看過銀魂的就知道 在銀魂裡頭,阿銀只要心懷不軌時的聲線差不多都是這個樣子 還有杉田你講話會自帶回音是怎樣,是想裝假文青膩XDDD 11.抽鬼牌 約書亞:我不打算進行沒勝算的賭注…… 響介:我不排斥進行沒勝算的賭注…… 統夜:可惡! 既然你要我做的話、我就照做啦! 梅露亞:啊! 統夜:嗚…… 卡緹亞:抽中了呢、鬼牌 基本上是在婊統夜的聲優島崎信長 他是出名的型月粉,然後在FGO的手遊裡課金課到眾所皆知 連這邊都有一篇吐槽他的爆料文 http://fatede-go.com/fgo-voice-actor-charges-ranking-80093.html 安元洋貴發表「課金金額最恐怖的聲優排名」 島崎信長(可以在郊外蓋間房子的等級) ーーー無法跨越之壁ーーー 子安武人 中村悠一(開始玩FGO之後就挫塞了) 悠木碧(名言:課金就像吃飯一樣) ※安元自己則是大概能買台車子的程度(笑 然後我好奇的去查了一下,底下是2017年在日本當地蓋房子的估算金額 http://ie-daiku.org/saisin-souba.html 基本上是在2600萬到4000萬之間,換算台幣的話大概是700萬至1000萬左右吧.... 最後再附上一張從C洽找來的,聲優對於課金的看法 http://i.imgur.com/5yL7mFA.jpg
不會影響生活程度的課金=不課金喔(笑 --
SaberMyWifi: 說真的、會一進澡堂就一直摸我雞雞的男生、我下次絕06/14 11:41
SaberMyWifi: 對會再跟他進去一次06/14 11:42
SaberMyWifi: ^不06/14 11:42
ar0sdtmi: 黑掉的是因為窒息而缺血的臉嗎?06/14 11:42
Daredevil316: ^考慮就06/14 11:43
gm79227922: 一直摸你雞雞應該先報警拔 #1PGAt_As (C_Chat) 06/14 11:43 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.206.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1499485062.A.AC9.html
hipposman: 謝謝各位課長 07/08 11:59
givar: 整理推 07/08 14:28
kee32: 感謝整理推~ 07/09 13:23
RicFlair: 推整理 推課長XD 07/19 06:46
※ 編輯: dokutenshi (122.121.189.185), 07/31/2017 21:23:43