看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
NICO版 http://www.nicovideo.jp/watch/sm29181706 Youtube版 https://www.youtube.com/watch?v=ddjwuCaMgI8
20.876的番南無 滿:喔、當麻 偶說你啊,有在大阪打工過謀? 當麻:有啊 我曾賣過肉包之類的 滿:有876的時候─! 當麻:啥!? 滿:有876的時候─! 骷髏騎士:哇哈哈哈哈哈哈! 當麻:咦!? 滿:丟啦、剛才那就是招牌的回應溜 當麻:(為什麼骷髏騎士會知道啊……) 梗的來源是大阪當地名產,蓬萊551肉包的廣告 https://www.youtube.com/watch?v=Jy3GqFXGKkc
當演員說出「有551肉包」的時候,就要放聲大笑 「沒有551肉包」的時候,就要顯得失望 店名的「551」則是取自於創始店的電話號碼"0120-047-551" 遊戲中的骷髏騎士,因為操著一口大阪腔 所以才會對滿說的話起反應 另外標題的876,則是取自於Bandai Namco的諧音梗 (バンダイナムコ→バンナム→番南無) 21.卡薇娜愛吃的東西? 緹妮亞:呼,結束啦、結束啦 欸、卡薇娜 去吃飯吧、吃飯! 卡薇娜:偶一為之也不錯呢…… 緹妮亞:要吃什麼? 選卡薇娜喜歡吃的也可以唷! 卡薇娜:這個嘛…… 緹妮亞:讓我猜猜看、妳喜歡吃什麼好了? 是烤肉對吧! 而且啊、不是里肌肉而是…… 卡薇娜:嗯、這可難說囉 卡薇娜的原名是カルヴィナ 而カルヴィ的發音和カルビ(五花肉)類似 所以這邊是拿名字來玩諧音梗 22.謎樣的粒子 統夜:嗚! 被擊中了!! 卡緹亞:DCS,紅色警戒! 再這樣下去的話、奧剛抽取器將會停頓的! 統夜:嗚、快想點辦法啊! 卡緹亞:沒、沒辦法了呢! 既然這樣的話、就使用Hi-ORu粒子! 統夜:咦……妳在說什麼 出自於島崎信長與日笠陽子所演出的作品,健全機鬥士(健全ロボ ダイミダラー) 兩人在劇中分別擔任男(真玉橋孝一)女(楚南恭子)主角,負責對抗侵略地球的企鵝帝國 由於ダイミダラー是以人類擁有的色慾所產生的Hi-ERo粒子為動力 因此恭子就成了負責被孝一上下其手的賣肉擔當&受害者 順帶一提,在OGMD中擔任統夜父親CV的堀秀行先生 同樣的也在這部作品中,擔任了敵方BOSS的企鵝皇帝一職 而作品中的小兵,企鵝突擊隊員則是長這個樣子... http://i.imgur.com/RvsnMrf.jpg
(這是長在前面、叫做前尾的尾巴,絕對不是什麼小O弟) 23.不能向緹妮亞詢問的事 緹妮亞:結束了、結束了 吃飯、吃飯~ 統夜:妳啊、剛才不是就吃過了嗎……? 緹妮亞:你有什麼意見嗎!? 統夜:不是、倒也沒什麼事啦…… 緹妮亞:那麼、你就不要多插嘴 別來妨礙我的樂趣啦 統夜:我沒那個意思啦…… 不過妳啊,老是吃這麼多東西沒關係嗎? 我說、有些部分…… 緹妮亞:……… 統夜:緹妮亞? 緹妮亞:不要問啦啊啊啊啊!! 統夜:好痛! 緹妮亞:都是統夜你的錯啦! 所以你要請我吃飯、聽見了沒!? 統夜、我知道了、我知道了啦…… 對大胃王來說,甜點跟正餐是由不同的胃在負責的.... 24.卡緹亞的口氣 卡緹亞:各位、你們辛苦了 小女子是和統夜先生以及卡薇娜小姐一同進行戰鬥 名叫卡緹亞‧葛妮雅爾 卡緹亞:在各位稍作休息後,我會等著各位再次進行遊戲的 緹妮亞:卡緹亞,妳的口氣…… 還有妳說的統夜先生是…… 卡緹亞:唉呀,我也真是的…… 真是失禮了呢 緹妮亞:果然、很奇怪啊…… 查了一下,應該是機戰J當時劇本家之間的因素 造成卡緹亞的口氣突然有了很明顯的轉變,所以就被拿來當梗了 順便說一下,她的人設明明就很棒 卻因為那杯具的防禦型精神指令,結果成了三人組當中出場次數最少的......(淚 還有就是這種大小姐的口氣很難翻譯啊......(刪除線) 25.以前的習慣? 光珠:啊、菲亞莉小姐! 秋水:妳正在休息嗎? 菲亞莉:是的,秋水大人 秋水:咦? 妳叫我大人…… 菲亞莉:啊、對不起 因為剛才在和夏茵公主聊天的關係…… 光珠:啊、是這樣啊 秋水:唔~嗯…… 光珠:怎麼了嗎? 秋水:不是啦,總覺得並不是頭一次 被稱作秋水大人了,是為什麼呢…… 和卡緹亞一樣,是來自於前作機戰GC(XO)的相關捏他 也因為這個樣子,所以NICO上頭才會在這兩人的中斷對話時 跑出一堆虛憶的彈幕 26.意外的共通之處 阿瑪菈:潔芭娜‧螢,我有話要問妳 螢:阿瑪菈小姐,是什麼事呢? 阿瑪菈:之前,妳似乎曾經監視過愁哪 螢:是、是啊,因為主人的命令才…… 阿瑪菈:主人…… 原來如此,妳也是為了主人而行動的嗎 螢:是的,只要是為了主人的話 不論何種任務,我都會將其完成的 阿瑪菈:那好吧 不要忘了妳的這股念頭 螢:阿瑪菈小姐,究竟是想要問我什麼呢? 忠犬屬性確定(蓋章 27.Azuki的夢想 Azuki:各位、你們辛苦了 感謝你們能夠在百忙之中,抽空來遊玩「超級機器人大戰OG」 英太:Azuki,妳太生硬了啦 這可是難得的機會喔,就向身為學長的我看齊 聊聊夢想之類的如何啊? Azuki:夢想…… 英太:對啊 像是想要成為宇宙諾亞級母艦的艦長之類的 Azuki:說的也是…… 我想要坐上賽巴斯塔,然後對小黑跟小白的肉球揉揉捏捏呢! 英太:這個……不是已經能夠實現了嗎? 沒有大鐵艦長跟李艦長,所以也就沒有眼鋼號這個梗可以玩了... 28.愁的真實樣貌? 奇卡:在那邊的你! 就是在說你啦! 你這陣子,該不會相當頻繁的使用了格蘭森吧!? 奇卡:說的沒錯? 既然這樣,你就要多注意一點啦! 別看主人那個樣子,其實他可是相當的虛弱 就連想要咳嗽的時候,如果沒有我去照料他的話 馬上就…… 愁:馬上就……怎麼了? 奇卡:哇哇、主人! 愁:只是你自己想要休息而已吧? 拜託別拿我來當藉口 29.使用頻率 奇卡:在那邊的你! 就是在說你啦! 你這陣子,該不會相當頻繁的使用了格蘭森吧!? 奇卡:咦? 才沒有這回事? 那麼,偶爾也要使用一下啦! 能變成新格蘭森用縮退砲也就算了 那個15段改之後攻擊力超過5000,還附帶可P屬性的MAP是什麼鬼..... -- 對了、上校, ︵◢╱ ̄ ̄"╲ ╯╰ 你不會也吃過 ▼◥/◤◥ 惡魔果實吧?╲ 妳是想說我一碰到 /.,. 水就變廢物是吧!? ▁▁ |/ ︿ ∥/ \ φRISE == _________________/____________|__|__________________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.189.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1501474522.A.352.html
guithawk: 健全蘿蔔啊啊啊!07/31 15:56
givar: 感謝整理07/31 16:43
Aerith: 卡緹亞是偏射擊的 偷藏零食的才是防禦型的08/01 03:26
Aerith: 因為我一個給統夜一個給卡薇娜 只有他被冷落很有印象08/01 03:28
Aerith: 甚至當初玩J的時候我統夜也是配卡提亞 射程+1丟敵陣方便08/01 03:30
應該這樣說啦 三人娘的精神是這樣分配的 梅露亞 てかげん 祝福 応援 直感 期待 卡緹亞 ひらめき 努力 集中 鉄壁 激励 緹妮亞 加速 ド根性 闘志 気合 熱血 因為統夜初期那差到不行的命中率,所以基本上要練的話就會綁梅露亞 加上有祝福可用,也是賺錢的好幫手 我玩了4輪OGMD下來,甚至連初期的拉瑪利斯融合體都盡量用幸運/祝福去打爆 結果還是有3~5架的出場機體沒辦法達成15段改 緹妮亞基本上也是跟フューリー殺手綁在一起 而且有熱血跟加速,配上後期的MAP有多好用這點大家都提到爛了 (OG系列又刻意壓低MAP的改造數值,很多小兵即使15段改還是沒辦法一發爆) 更別提換裝別西路重甲型那話,武器改太強的話還會沒辦法一發打爆ソ=デス.... 結果一比較下來,卡緹亞的精神指令就變得有點雞肋 初期的格蘭帝特一天到晚被綁架,後期的龍神型配上歐剛雲的防禦 足以跟新格蘭森號稱兩大鐵龜 所以我才覺得卡緹亞的精神指令很吃虧 雖然射程+1這效果很棒,但精神指令不管是在前後期 似乎都很難有派得上用場的地方
RicFlair: 只記得玩j的時候很喜歡卡提亞08/01 03:48
RicFlair: OGMD統夜基本都是被我冷凍 連帶那三隻也不太會出擊08/01 03:50
RicFlair: 大概都隨便挑一隻偶爾跟卡維納一起上場玩一玩08/01 03:51
hoyunxian: 人家姓島崎......08/01 13:04
沒注意到我打錯字 已經改掉了
hasebe: 卡提雅前面很有用,但後期取代性太高 08/01 17:05
※ 編輯: dokutenshi (122.121.189.185), 08/01/2017 20:14:18
RageDoors: 我記得J的卡緹亞才是有祝福的那個,反而是梅露亞輔助 08/02 00:44
RageDoors: 精神一堆沒在練 08/02 00:44
colhome: J是卡緹亞祝福梅露亞應援緹妮亞熱血 08/02 06:43
hasebe: 我印象也是J梅露雅最難用 08/02 15:01
minoru04: 兩台只能各選兩個實在太痛苦了 所以我最後選兩個奶大的 08/04 02:29
lionclp: 我這個人很簡單 08/04 20:04