看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
我先講結論,原本最愛的前三名機戰作品 1. W 2.OGS 3.Z1 破完UX後, 排名變成W>UX>OGS (Z1的小隊系統神好玩,可名倉編劇的實力還是輸W、UX編劇一籌) 老實說好想好想好想看到任系作品加入天元、反逆、00(TV)、W(TV)的劇情啊.... 不考慮參戰作品喜好度的話,W跟UX就不分軒輊了(W實在太多喜愛作品) W>劇情燃到爆+融合度超高+作品選得好 黑暗有機動戰艦、宇宙騎士 熱血有勇者王、魔神Z、真蓋特 搞笑有驚爆危機、鋼彈W 點綴有鋼彈SEED、奧剛 整部覺得有點多餘就是老梗集合體的百獸王,但加入這種老套傳統惡役作品後, 在某些關卡倒是增加不少燃度,頗有畫龍點睛之效 本作還有史上最強最兇一家原創主角,3OG一定要讓W走主線!!拜託寺胖了!! 明明主題是UX,一不小心又陷進去W的情懷裡XDD 回歸正題 這次UX的系統相比NDS系列作好上非常多,最讓我驚豔的其中之一 音樂系統>>BGM會視場景插入,直接從部分段落開始,最常遇到就是武裝機甲的主題曲 ,會多一段緩緩響起的前奏,這種手法每每讓我雞皮疙瘩 還有Mark Sein這首>>道生的突擊Mark Nicht,衛的神盾衝刺,以及蒼穹作戰等事件, 會直接插入後半段旋律,BGM一下,整個燃到突破天際 戰鬥系統>>關閉戰鬥畫面後不能直接取消跳過看傷害,這點使得我打一關多花上不少時間 ,平均每關都要花一個半小時~兩小時,對我這種效率控來說差評啊啊 另外除了戰鬥畫面除了加速以外也多了SKIP功能 小隊系統>>不組隊用全體攻擊其實比較快過關,可是玩到中期我才發現,不組隊一次打 死敵人小隊的經驗值只有一隻的量而已,再加上組隊比較多人能出擊,所以後來還是乖乖 組隊了..XD。小隊如果要解散只能撤退其中一隻,這點也不是很人性 最討厭就是隱藏要素的擊墜數要求,根本在整玩家,浪費時間全滅在那刷擊墜數, 這種設定是我最討厭無意義的,也因為如此所以第一輪大多隱藏都沒達成... 機體角色部分>>基本上機體能力跟角色能力都給得很大方,幾乎每個人都自帶固有技能 以下只講印象深刻的人物&機體 斬魔大聖(機神咆哮)+獸裝機攻>> 暴力王Demonbane當之無愧,用格鬥就可以一擊幹掉大部份雜魚,加上MP回很快 ,特殊技能一堆(綁敵方、幻象鏡),根本真主角XDD。 而斷空我也是很黃很暴力,把這兩隻放在一塊,前期氣力不夠狀態一樣可以 狂殺雜魚,後期獎勵出來多了護罩後就更硬了。Demonbane一直到倒數第二話 還在多新招也是很罕見XDD。 七神+比爾拜因>>超會閃+聖戰士爆痛,不過比爾拜因沒有EN回復中,很容易乾掉 所以一般都用七神打前鋒 Linebarrel+Mark Sein>>鐵之中二被打就回一半傷害的血量非常OP,還自帶HP回復小+瞬 閃,根本死不了啊啊啊,不過本身有射程短+EN燃料兇的缺點, 算是平衡了一下。Sein的同化LV3無恥到爆...單人清光Festum 輕輕鬆鬆。如果這作有EXODUS,Sein大概會多HP、EN恢復XDD 00+SEED>>00Q..有護罩有EN回復25%還有瞬移還有裸體聊天室還有紅色三倍速,光看設定 就覺得這台很無恥+逆天,但武裝卻很微妙,只能說氣力越早衝上去就越威。 SF跟IJ這次加入很晚,劇情到一半才加入,SF地圖砲根本無恥中的無恥, SF加入後每關SOP就是喬位置>手加減>地圖砲>其他人撿尾刀 SF跟IJ戰鬥分鏡很棒,根本屌打索系本家,帥氣光刀斬動畫還原XD 命運沒什麼特別的,不過小鳥真應該改名叫真壁飛鳥再從歐普遷戶籍到龍宮島 HEROMAN+三國>>HEROMAN劇情太老梗不喜歡,三國鋼彈群不會飛遇到大海就吃土,海中適 性C打不到敵人就算了,打到也不痛,整個悲劇。血量太少導致HP回復也 無感,後期劉備翔烈帝上身後就imba多了。但氣力要一百四才變身 囧 飛影>>前期飛影出來救場還滿燃的,中期救場條件明朗後,平常不刻意損血還真不容易讓 飛影出場XD。空魔的地圖砲好用僅次SF,海魔獸魔普普。 飛影加入後可自由合體,但因為ジョウ會變副駕,且飛影單體就夠強了, 所以基本上沒在合體XDD,然後忍者覺醒的動畫到底在致敬北斗神拳什麼啦XDD 覺醒動畫很貼心的沒有一開始就鬼吼鬼叫,等衣服爆完才開始叫 所以在聽到叫聲之前還來得及切掉。 VF29>>本作最廢,其他人小招輕鬆打破萬時,早乙女有人只能打六千.. 阿尼+莎雅>>原創系都有EN恢復中,不論任何時期續戰力都很高,合體後雖然被彈率很高 但有空間轉移,可以降低不少傷害,格鬥特化機所以射程短。南無阿彌陀佛 的大招很讚XDDD非常有創意!!! 劇情部分>>很多關實.在.是.燃到不要不要 第31話 Final Count>>>岳父英勇犧牲回 海動:還早還早,最後的樂趣還沒結束呢 (海動與真上要與敵方使用對消滅同歸於盡) リチャード:嘿,那可是我的義務! 海動、真上:大叔你想做啥?! リチャード:用這架機體的陽子引擎的話,可以做到對消滅重力爐,你們兩個今後還有很 多事情必須去做吧?反正此身是待死無望之驅,既然如此,不如自己決定消 逝之地。サヤ,要做什麼事情已經明白了吧? サヤ:?! リチャード:就是現在,サヤ,開槍啊啊啊啊啊! サヤ:嗚哇啊啊啊啊啊!(沉默了約數秒) リチャード:サヤ....!? サヤ:.......我開不了槍...。 リチャード:妳......。 サヤ:做不到...!我沒辦法對少校開槍...!做不到...就是做不到!嗚嗚嗚嗚啊啊啊啊! アーニー:サヤ小姐....。 アーニー:.........。 アーニー:就算是傭兵也好,即便是任務也罷,要孩子向父母開槍攻擊, 這種事無論如何不可為之!リチャード少校,你的意志...我確實繼承收下了! サヤ:アーニー...! リチャード:哈..哈哈,謝謝了,少尉。 アーニー:嗚啊啊啊啊啊啊! アーニー:リチャード少校,至少由我這雙手..! リチャード:女兒跟未來就託付給你了...。 リチャード:永別了...サヤ。 サヤ:少校啊啊啊啊! 不得不說這話真的讓我眼眶微濕,玩機戰這麼多年,還真是很少被原創系列的劇情給感動 第22話 SUPER NOVA 所有人合作打核彈,這過場讓我想到推阿克西斯!!也是獸裝機攻合體最有感的一次 第45話 ユダ 石神社長要用對消滅自暴,被真+煌+阿斯蘭阻止,三人同時暴種,並把力量集中到一塊 緊接著大家陸續集中力量,最後以石神+加藤聯手打暴敵人收尾 中間呂布+迫水王的救援也是激燃!! 是說真實系的鋼彈到底是哪來的能量跟對消滅對抗啊XDD(三架一起核爆的力量嗎XDD) 其他像卡農自爆被我方女性說得、我方換機/多大招等事件也都很棒很燃。 原創角只喜歡リチャード父女這對設定,其他人都覺得敘事發揮上還好 斬魔有部分設定引用原作,這點很不錯,動畫實在刪減太多,導致很多地方要燃不燃 武裝機甲因為遊戲出的時候漫畫還沒完結,劇情只到月球決戰,有點遺憾 蒼穹完美呈現原作。最後還讓總士總結(有語音),編劇應該也很愛這部XDD 結語>>UX真的很棒很讚很美好,還沒玩過的機戰迷一定得去破一下啊!! 接下來就是續戰BX了,希望整體至少有UX的四分之三就行! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.247.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1528081185.A.8FC.html
ocarina2112: 三國鋼彈剛加入時都不錯 但是後期用得很無力... 06/04 11:06
guithawk: 其實有種雜魚感。XD 要不是我喜歡曹公... 06/04 11:07
hsnugear: BX也是很不錯 系統方面也把UX許多不便的地方做了改進 06/04 11:20
gx9926: UX的蒼穹便當吐好吐滿一整個爽 06/04 11:23
randyko: BX也不錯 06/04 14:09
※ 編輯: windmax1 (60.249.247.65), 06/04/2018 14:25:16
zeal63966: 隱藏要素因為加入了就看不到原本的劇情,所以設定的很 06/04 15:34
zeal63966: 狂 06/04 15:34
zeal63966: 比較大的問題是Bug,導致最後隱藏要素要自己算 06/04 15:36
a22880897: 蒼穹原作便當都收回來就值得給滿分 聖戰士翔子超棒的 06/04 19:15
yao7174: ux三國我覺得問題最大的是射程 除了曹操 張飛 尚香以外 06/04 21:12
yao7174: 其他人射程有點微妙 孫權我記得是雖然有射程 可是不好用 06/04 21:13
as411312: BX也很讚 雖然我後期幾乎都是機動戰艦單機MAP表演... 06/04 22:45
hasebe: 三國強處是合體技啊,不過真的太慢熱 06/05 09:45
hasebe: 前期除了曹公有射程好用,其他都雜魚等級XD 06/05 09:46
hasebe: BX騎士也有射程問題,可是騎士剛基本能力太強 06/05 09:47
guithawk: 騎士猛的一個爆炸。XD Nu真的太晚來了... 06/05 10:49
gx9926: 曹操沒記錯還有魂跟指揮官,性能超強XD 06/05 11:34
boyi7362: 看你的推薦想玩了 隱藏角色好多 如果只玩一輪哪個路線 06/05 13:59
boyi7362: 的隱藏比較值得拿啊 原著都沒看過 06/05 13:59
guithawk: 其實現在的隱藏機都沒有神機了。弄得我後來都有點懶得拿 06/05 14:23
guithawk: 多半都是為了原著怨念,或自我要求才拿隱藏機。 06/05 14:24
guithawk: 另外就是為了獎盃了。 06/05 14:24
hasebe: UX隱機第一輪隨意玩吧,其實沒特別強的 06/05 15:09
hasebe: 大多是挽救原作悲劇用 06/05 15:09
yao7174: ux的重點是要在海邊那關打兩隻斬魔的敵人那邊一直刷隱藏 06/05 15:10
yao7174: 擊墜數 我記得好像只有一個還是兩個不能在那邊刷 其他人 06/05 15:11
yao7174: 都可以在那邊刷到滿出來 而且失敗條件也簡單 雜魚也不強 06/05 15:12
yao7174: 血很多就是了 ux的話當然拿是速水王 呂布 跟零影啊 06/05 15:13
hasebe: 對喔,這三隻滿威的XD 06/05 15:15
hasebe: 零影我有拿到,演出和飛影相呼應 06/05 15:15
zeal63966: UX隱藏機強的算蠻多的了,至少比本家那幾款多 06/05 16:44
zeal63966: 強的隱藏機還有大導師,重點是UX有全隱藏機要素,要隱 06/05 16:45
zeal63966: 藏機全拿才有,除了夜戰外的樣子 06/05 16:45
hasebe: 應該說正規機太強了XD 06/05 16:55
a22880897: 蒼穹有救到全派還不錯 變劇場版後 每多一位六圍+3 06/05 19:21
yao7174: 呂布不管是射程 能力 登場台詞 還是戰鬥動畫 通通都是主 06/05 21:35
yao7174: 角級的啊 06/05 21:35
hasebe: BX隱角好像就弱化了,托特合體技以外 06/06 07:21
hasebe: 能力好看,可是精神指令微妙XD 06/06 07:21
a22880897: 巨神高古的隱藏機也很強 還多一招合體技 06/06 09:54
a22880897: 黑騎士開劇場版機體加入 結果和薩拜因卻沒合體技 蠻可 06/06 10:00
a22880897: 惜的 06/06 10:00
a7788174: UX的隱藏機有沒有加入劇情有些許差別 編的真的很厲害 06/13 18:33
l22573729: 我一直記得 飛影的基友 06/16 21:14
l22573729: 看到合體技,覺得穩了要加入了 06/16 21:14
l22573729: 兩分鐘後就死了 06/16 21:14
hero568: W劇情太完美無法超越 UX第一輪有送不完的便當 08/08 21:28
wildzeon: 蒼穹鐵粉,UX打三輪蒼穹全派出去,大家活著整個超級滿 09/11 01:21
wildzeon: 足 09/11 01:21