看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
2 OG劇情真的滿長的,雖然有灌水嫌疑,不過整個動作畫面真的讓我看的超級滿意 看其他版權機戰也少有這麼精彩的戰鬥動畫 劇情上阿爾提烏爾居然是尤傑斯這點滿驚訝的 我記得打聖臨號阿克賽爾居然還說「地球不知不覺被一群外星人佔領了呢XDD」 因為查過Wiki跟相關劇情,第一個反映就是覺得他長得一點也不像英格拉姆 所以阿爾提烏爾合體前原本也不知道他是尤傑斯? 那他到底為什麼組織蓋亞守護劍、送英格到鋼龍... 在覺醒前他到底是從哪裡來的、什麼人、對自己了解多少 另外一點其實我也不是很清楚 我知道英格拉姆是尤傑斯的複製人 但是其他像薇雷塔、阿瑪拉、克瓦雷、英格則是「英格拉姆」的複製人嗎? 因為我看Wiki介紹阿瑪拉說他是巴爾瑪星人, 那這樣說起來上述包含教官跟英格不也都是巴爾瑪星人...? 還有一點奇怪的是 感覺設定上的強度,完美老爸應該是遠超越鋼伊甸、尤傑斯的存在吧? 結果居然是先打完美老爸才打鋼伊甸跟尤傑斯,感覺完美老爸當最終BOSS比較合理吧 雖然這種惡意的集合體設定有點老套== 不如鋼伊甸跟尤傑斯有人味 不過這次算主角D的劇情我覺得還...行吧?D雖然有玩過但當初看不懂劇情 超機人部分冒出一個應龍王,阿法系列我沒玩過所以不知道改編的如何, 當作第一次來看應該還算普普通通吧 系統方面許多強力技能改成先天技能,我覺得這樣滿正確的不然大家都學那幾招 不過你也好歹出一些實用性高一些的後天技能,不然反而更單調只學集中力、限界突破 副機師學SP UP,集束攻擊這幾招而已 整體感覺還是滿滿意的,雖然有一些喜歡的機體遺憾沒有出場(亡靈MKIIS) 感覺大概是介於OGs>2 OG>OG外傳 之間 機體人物感想 ATX小隊 真的不想嘴,可是響介夫婦真的神力盡失, 古鐵又軟又不會閃整天爆裂、最強的全改武器適性全S被拔 只剩可以開MB還有戀愛補正打王算不差(但不開不屈會有點危險) 白騎還可但強招幾乎都吃EN跟合體技相衝,而且後期迴避似乎還是不夠高 龍虎王,畢竟是主角之一,比OG外傳強不少,不過龍虎王吃氣力缺點還是在 大概就龍虎王殺小兵,虎龍王打王這樣(畢竟有分身) SRX 說真的教官跟舞我都不想放棄,可是ART-1真的沒用啊...我SRX都是合體狀態的 最後還是忍痛放棄教官用小舞開R-GUN 使用起來感覺跟OGs OG外傳差不多,打王好幫手 章魚小隊 佑夫婦直接冷凍 拉塞爾為了要拿衛星炮有練、卡齊娜就順便了 後來讓他們開三式,要不是卡齊娜有統率否則拉塞爾因為有同調搞不好更適合主駕 只要抱個大腿像是開或是阿克賽爾能力就好很多了 虐虐雜魚還可以,但是不開精神被集火或打王還是很容易炸的 黑金號艦組 元教導隊 前卡跟雷傑爾有少見的槍戰、近戰,雷傑爾還有天才 雷傑爾Ace Bonus讓他技量又更高,我直接讓他學再攻擊 不過只有削王血比較常用到,因為剩下點數灌射擊小兵幾乎都扛不住XD (可以用兩次盾牌取代其他招) 前卡拿到內藏武器前比較難用,拿到後就好多了,不過還是輸雷傑爾, 因為射程還有穴馬的ALL技能不吃EN 另外不曉得是不是我改的不夠,這次穴馬被彈率有點高 基利亞姆 少見的SP回復,再莫妮卡加入前開場先跟雷傑爾放兩次大激勵 亡靈RV這次有非ALL的最強武器了,所有武器都吃彈數,在OG世界裡相當難得 迴避率高,跟雷傑爾組隊武器各方面相性都很合,缺點就是雷傑爾太強 基利亞姆搶不太到擊墜數,後期改跟艾比斯一組(因為要MB以及可插實彈強化) 一定要抱怨一下紅茶夫婦 紅渡鴉你這真的是主角機嗎?集束荷電粒子炮攻擊力才4300, 人家巨盾的射線炮無改都有4800了...,綠渡鴉就更不用說惹... 初期地底因為缺人勉強用,中期直接冰箱== 合身凱薩組 凱薩還是很強,主要是那個E Field對於超級系來說超猛 不過命中還是不高,G奔浪雖然沒立場但意外的硬,駕駛因為有修行常常跟人去放地圖炮 值得一提的是全改Bonus讓最強招攻擊+200且適性全S, 應該是我覺得最強的全改Bonus(但我還是沒改XD) 新教導隊 開叔不用說,Attaker+統率+指揮官還有魂,就缺了內建底力而已 這次最遺憾的其中之一 沒有了MK-II S的亡靈踢,開叔居然跟一般人一樣開亡靈改 後來只好讓他搶古倫ㄧ式根三式來開 拉米亞 還是讓他開瓦薩卡,因為攻擊動畫比較帥、而且可P比較好組隊 少數空A零件不夠插再開弓天使 拉托尼就算了,潔歐拉跟阿拉德真是不懂為什麼可以進教導隊 (在我理想中的教導隊應該要是阿克賽爾、英格這種水準XD) 比翼鳥夫婦一開始還沒有下定決心要用,後來出擊數有剩才多改了一些 手感上就是...弱化的古鐵白騎,主要是駕駛素質應該有差不少 拉托尼跟皇女組支援隊,偶爾放放合體削血,祝福再動還是可以的 優點是體型S被彈率低,合體技消耗EN低 毛式工業 伊魯姆身為駕駛能力其實不差,不過沒啥愛(我對他的愛)跟信賴補正 所以開場魔裝篇打打王就讓出古倫了 琉、諒斗沒有兇鳥可以開,毫無懸念的冷藏 拉達,因為有SP回復太強了,低耗的祝福跟期待 最後一關跟模擬卡組隊可以讓全隊精神都回滿 魔裝機神系列 正樹跟琉尼這次強很多 有了圓月殺法跟亂舞太刀強度終於跟上了 其他的就...水魔裝在初期有用,後面強度明顯跟不上 火魔裝有小練,但大多還是打醬油為主(我走正樹線) 其他在冷凍庫深處 啊還有格蘭森,地圖砲實在鬼扯痛,連一萬多血的雜魚開熱血都能秒 後期我直接讓他跟滿留組隊沒幾關就把擊墜刷到第一... (因為我沒開修行不喜歡用地圖炮,感覺PP少了很虧XD) 缺點是跟薩菲妮組起來明顯強度差太多會被擊火,又沒幾隻強度跟得上他的ALL機體 TD計畫 終於合體的海貝利昂 迴避率超級高而且有分身,最強武器射程不錯且可P,小兵殺手援攻打王也不錯 幾乎都吃彈數又有三人精神信賴補正 缺點是沒武器槽內建武器的彈數又都不是很高(雖然很多種) 艾克塞蘭斯 很可惜...堂堂一代主角只能開垃圾車QQ 雖然這垃圾車不弱補給還能補三格 但我還是很懷念永恆、雷霆古架跟那個EN回復大 MX組 雨果前期劇情表現極煩== 對照之下阿庫雅簡直是泳裝小天使, 機體我是用超級系,因為有TE球罩所以其實很硬 全改Bonus還不錯有加移動力 因為有信賴補正後期跟D的隱藏機組一隊 D 莉姆超級超級可愛!!! 雖然可惜要開隱藏機只能讓莉姆屈居副駕駛 冰女其實也滿可愛,但是莉姆實在太可愛了! 特別是他開後繼機迴轉砍那招感覺胸部那邊會很辛苦! 不過劇情上在克莉絲消失前我重看好幾次都是莉安娜要犧牲自己的感覺 不知怎麼一轉眼消失的居然是克莉絲,這點實在沒看懂== 噢對了隱藏機應該是最神棍的其中一台,適性一堆S 超級系的裝甲高就算了居然還有分身,全改Bonus也很強 其他: 英格 本次主角,有兩次讓人印象深刻的狂氣英格 不過我覺得ASH比EXE拜因還要帥多了... ASH的T-Link劍動畫比EXE拜因的簡單帥氣多了 跟隆盛一樣有這次少數的傷害加成Ace Bonus EXE拜因有念動力場S還有分身,配上英格本身的念動力L9、連續行動 最作弊的神棍機之一配上神棍駕駛,我認為跟奪魂者並列最好用之一 (像D的就只有機體比較神棍了點、開叔就只有本人比較強) 阿莉艾爾 雖然他好像有不少劇情但我又覺得他有點影薄(不知道是不是不夠強氣的關係) 因為我都讓他跟英格組隊(信賴補正),相形之下就是信賴補正偏少的古鐵 迴避跟裝甲都不是很高,不太好用== (響介的EN都快被優秀姊榨乾了) 阿克賽爾 本次最強駕駛之一(總和應該有前3吧)配上奪魂者在機體方面大概也有前五 內建Attacker、氣力限界突破、援攻、底力 即使加入偏晚打出來的數字都相當漂亮,而且因為內建HP回復跟EN回復 隨便丟上前線不掛精神也都很讓人安心(阿克賽爾的命中好像是我方最高的) 跟英格並列我認為這次綜合評價最強的兩位(愁太晚加入又腿短) 最大缺點是精神指令沒有加速、駕駛技能沒近戰 少數改滿的機體,最後一關我直接把他跟阿爾菲蜜丟上去打神僕跟四凶 阿爾菲蜜 太晚加入,雖然精神偏輔助但其實實戰也很強 因為有愛馬上改滿,有HP回復大EN回復大、愛、SP回復、氣力限界突破、甚至有再動 丟上前線完全不用擔心會被擊墜以及補給問題 雷鳳&當麻 比上不足比下有餘,因為太晚加入當麻我全灌格鬥反而打出來的數字挺漂亮 缺點就是命中迴避都不高,雷鳳要說硬也不夠硬, 好在當麻有底力配上分身也不是那麼容易死 梅基波斯 因為我滿多人冷凍,所以最後讓他跟冰女組一隊... 原本以為監察者會很猛沒想到其實挺沒用的,頂多打打醬油虐小兵而已 大概是這樣 我覺得這次最神棍的就是1.阿克賽爾 2.英格 3.SRX 開叔可惜沒有夠強力的機體,D的話隱藏機極強, 不過不知道是不是駕駛素質關係,打出來的數字沒到真的很亮眼 SRX考慮到內建一堆精神、信賴補正甚至有補給其實也是有夠神棍 (舞沒有對隆盛的戀愛補正這點很奇怪...) 就是EN不外掛零建還是耗有點兇 OGMD有亡靈哈肯卻沒有讓MKII-S回歸 其實我一直很期待開叔能開特裝亡靈跟基利亞姆來個亡靈合體技 可惜按照劇情上的安排這兩位不同部門、而且軍階太高的指揮官大概很難有合體技 接下來可能會完AP或者是補完alpha3、機戰W甚至BX、UX之類 -- 頂尖領域的女性那麼少,都是父權遺毒害的? https://www.youtube.com/watch?v=1vSyEc5HFVg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.10.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1543159459.A.D4A.html
tadfattly: 沒有ps3 不然也很想玩這款。 11/26 01:17
yao7174: 應龍阿法也是突然冒出來的 要看漫畫龍虎王傳奇 魷魚絲就 11/26 08:19
yao7174: 偷看劇本啊 做了預防措施要防止阿法3擬真男有足夠的因子 11/26 08:19
yao7174: 跑到這來 把他打爆 才送英格過來 結果還是被打爆 11/26 08:19
kurtis0359: 2OG真的很好玩 可惜了OGMD敗掉前作的佳績 11/26 11:11
RicFlair: 2og真的讚 11/26 12:01
FwFate: 2OG的戰鬥畫面進步真的超棒的,不過我覺得MD做爛也不能怪 11/26 20:19
FwFate: 眼鏡社就是了,那個銷量很難說服人花更多錢去開發MD。 11/26 20:20
game721006: OG系列沒有版權問題,真希望他們可以弄上steam賣,拓 11/26 20:33
game721006: 展更多遊戲客群 11/26 20:33
FwFate: 樓上真聰明,我沒想到這點XD,拿去STEAM賣應該可以幫忙拓 11/26 20:37
FwFate: 展客群。 11/26 20:37
HsuErl: 響介夫婦在OG1跟鬼神沒兩樣,可是每過一代就弱了一個次元 11/26 20:52
HsuErl: ,強度大概跟三國無雙的呂布變成大眾臉武將一樣 11/26 20:52
wyner: 響介需要變異古鐵 說到這真的覺得OG2 響介跟阿克賽爾的劇 11/26 21:42
wyner: 情寫得很好,感覺不出是兩個不同作品的故事 應該說整個OG2 11/26 21:43
wyner: 劇情都融合得不錯,不像外傳、2 OG其實還是挺明顯的 11/26 21:43
wyner: 不禁會想跟鬼一樣的阿克賽爾會被打跑 影鏡世界的亡靈有多強 11/26 21:44
jalinfly: OG2是GBA版先寫壞了之後找森住惣一郎回來改本才完整的 11/26 23:07
jalinfly: 查了一下資料發現上面說法有錯,應該是GBA寺田跟森住一 11/26 23:09
jalinfly: 起把本寫壞,OGS重修才好,用成語來說就是重修就好(冷 11/26 23:10
jalinfly: 融合的好也是畢竟森住原本就Impact跟A的腳本 11/26 23:11
Sabaki: 尤傑斯要講可以講好長一篇XD 11/26 23:25
hasebe: 舞沒玩再動合體拳很可惜啊XD 11/26 23:40
jasonrgogo: 我其實很愛用佑那組 神盾早期有map 配雷歐那連擊可以 11/27 16:58
jasonrgogo: 賺爽爽 機體本身夠硬又有LUCKY 很難死 只是可能要掛一 11/27 16:59
jasonrgogo: 些補給用品再身上 11/27 16:59
sk3s: 希望OG系列能續出 11/27 17:18
breezeddd: 自己現在對機戰唯一懸念就是看到OG能有好的完結... 11/27 17:22
Lanx: 沒兇鳥的OG...alpha八傑集剩龍虎王那組能用 其他都要靠愛 11/27 20:09
jalinfly: TMD有眼鏡鳥XD 11/27 21:28
wyner: 其實我覺得MK III拳擊型跟砲擊型都不好看 11/27 21:47
operatorm: 還我大雷鳳HD,修羅拳HD 11/29 09:53
torahiko: OGMD敗在灌水關卡實在太多 12/02 14:23
torahiko: 好幾關一看就知道是硬塞進來填時數的 12/02 14:24
jalinfly: MD就是灌水加上新參戰機體總數太少,很難有好口碑累積 12/03 21:41