看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
其實我還差最後一關,但本人只進得了普通破關...(沒注意死敵點數) 眼神死... 經歷了第50話不跳SR後就順順的領完全部SR 在某些方面由於想較接近一般人的想法去玩和寫攻略心得,所以挑了大家都會的普通模式 但本妹子已經不會改造機體了, 所以還是有挑戰無改、無強化零件、無育成(sub order不算、例如+10 6維的Sub Order) 53話結束時我方已有4人LV99(無故意補給修理練功)其中三台是修理機 (1.急救機器人 2.花 3.諾貝爾 4.阿姆羅) 除了阿姆羅外前3位每一話都派出場又每一關結束都使用提升等級的sub order, 大概46話就有第1隻LV99了 我寫的攻略網https://ritaplay.com/SrwT/index.php 由於全機體沒有手動改造,所以攻略心得很適合任何人使用 除非玩家要挑香格里拉戰隊來練....否則主流機體有使用的情況下, 就算和敵人等級差30級還是可以一關追回來的.... 前面的關卡我就隨性寫作不著墨於固定的動作,後面的關卡則推演出一些方法出來玩 啊對了我有提升Grade,令難度變得可以隨便打哈哈便過了。 第4階請選ExC3時ExC+3的,第6階則選配套的出場ExC+1 周遭指揮這代打到破關還沒用過 感覺不是頂好用(菁英模式大部份都是龜好龜滿) 布萊德非常好用,應把其在4艘艦第一優先升ACE,功用是指揮範圍內每回合+5氣力 而且其指揮艦隊效果使得其指揮範圍內有如一個保護傘,需要時配合擾亂 既可回避又可加氣力....除了某幾關有使用上有激勵的機體外,一般都沒再在用激勵了 我習慣是各機先升到ACE取得AB後盡量不打小兵,所以像主角、甲兒、鐵也等較易用機體 都會在很早就ACE了...然後算半冰箱吧,所以到中期後期和敵兵有一定等級差 正好合意,因為本遊戲有等級每提升1都可以+1ExC的,所以後面比誰等低的局面 等低反而可以一直殺敵追回來.... 梅小路我沒升,是最低的16級和99級,沒在用的一路都沒在用差了83級的差距... 另外舞人、社長每話都有出,由於是選上方的路線做為攻略的出發點, 所以舞人和社長從頭領軍到尾聲...... 機組方面 蓋特還是有其AB特色...空有AB而無用武之地的160氣力....這不算什麼 看那精美的梵安AB...連160氣力都沒有,一個半殘就算了還來一個全殘的 所以梵安我一直沒在用,到最後才有派出場沒幾關就追回等級了... 諾貝爾鋼彈反而超級好用,但由於sub order都在用升級方案, 所以其AB真的是靠尾刀得來的 雖然有激勵,但這代激勵感覺還好,因為有布萊特的無賴指揮範圍, 變成了後期也算是位主力,由於等級總是比較高,等差最高時和敵軍差2X還3X級 SP超級夠用又有精神「愛」,而由於這代的布萊特有預見,就只有預見最有用 因為從這幾代開始近乎任何時候都能使用精神指令, 導致為了放好放滿精神而排好的攻擊順序的思考,變成只要問自己有沒有下分析, 有沒有包圍好,就好了,由於乏力不是很多人有,所以我這次並沒有組成脫力大隊 仍能安然的渡過53關SR 不然像以前都是破甲扣氣力到50後才開始的模式全部被掃走了 然後無敵鐵金剛又比大魔神好用,最後還有7800大招, 配熱血技巧攻擊粉碎猛擊再由母艦對其再動...7800大招放免錢的,無視1發殘彈限制 另外,甲兒AB又有ExC+3參與戰鬥+5氣(我想大概是要他學援攻吧?),後面開場就8ExC了 神威鋼彈則從52話走下神壇變次主力,因為甲兒7800+500大招太猛 多門自新機戰以來再有魂回歸,支撐了部隊的所有階段,實在功不可沒 三聖戰士到後來關卡多出擊數才出擊,因為Hyper奧拿斬沒有SIZE無視,所以很吃大小 如果有學技能可以學無視大小,這樣才能使他們的AB 1.2倍傷得到正常釋放 GunBuster則初期比其量產機差一點,後來加回超必殺技有其亮眼之處 但缺點只有一格距離,就是說包圍效果他最多只吃到5%而已 所以雖然高達7300攻,但都只能放一兩下就好。 安潔拉則後期超好用,配合撫子的接管系統...由3X級追回80.... 其他如魔神蘭迪斯的真正價值在於5段改造後,因為其招式2~7格,絕大部份敵人都只到7 而且所需EN激減至5,在這一代每招式都不是無耗下,5EN超吸引的好嗎? 鋼彈方面,昆曼沙意外的好用,可以放多達14發感應砲, 打51關時就是靠阿姆羅駕駛其近乎一夫當關的反擊削血,4900攻又硬比nu鋼高攻 HI-NU則打醬油的給哈曼開,ZZ後期反而沒怎麼用,因為橋位子很煩QQ 大概心得打到這邊好了,X是我還沒白金的作品.....T比他真的好玩好幾倍 網站就隨意看就好,因為很多資料勘誤...不過您的到來是我的動力, 亦可以在下面留個言, 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.115.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1553958511.A.0E7.html
kyoiori2: 龍馬 梵安的ab 是要氣力突破界限不是嗎 這個是要自己 03/31 00:09
kyoiori2: 再點技能的~ 03/31 00:09
mydoc: 我就無育成咩......不就等於半殘和全殘? 03/31 00:10
yuugen2: 感謝心得 03/31 00:38
plugscat: 普通的最終關劇情比較正常,另一邊的最終關劇情就…玩過 03/31 05:30
plugscat: 就知道… 03/31 05:30
破關了,精熟度=7.9944 一毛錢都沒用過只有$14,830,239 TacP剩30623 總回合數283 SR53點 差點被最後一關的第三部分裱... 還好我甲兒威猛 隊員精神庫健康度充足(一直奶骷髏艦和甲兒) 甲兒一回合大招發了有十多發才死最終BOSS...還有剩精神 沒有改機都能一回殺....看來普通模式困難已不是我該玩的了XD ※ 編輯: mydoc (14.198.115.102), 03/31/2019 06:38:27
HsuErl: 布萊特這次真的好用 03/31 07:34
yao7174: 布萊特的AB指揮範圍+氣力 最少從v就是了 所以到底是發生 03/31 08:24
yao7174: 了什麼事 讓布萊特變得好用了啊 03/31 08:24
mydoc: 我也不知道 可能V是2年前X是1年前...記憶都糊掉了QQ 03/31 09:05
saiok: 請問ab是什麼精神=-= 03/31 09:49
forest204c: 王牌獎勵 03/31 09:53
hcwang1126: 為什麼可以99級 不太懂 03/31 11:32
hcwang1126: 懂了 03/31 11:33
saiok: 感謝解答,要99是都會用每週目加經驗之 03/31 12:29
saiok: 值,還有集中派他攻擊嗎,現在30話才,30級。。 03/31 12:30
kimula01: 先推一個攻略網站用心 03/31 12:36
FAILSKT: V有大和號無雙,難度偏低,X布萊特沒出現,加上T布萊特 03/31 12:47
FAILSKT: 早早出場 03/31 12:47
bluebell1996: 而且大和號有指揮官,阿爾卡迪亞號沒有吧,變成說雖 03/31 12:51
bluebell1996: 然還是可以高火力無雙,但後者就不能buff周圍了,這 03/31 12:51
bluebell1996: 次有指揮官的是不是只有布萊特跟琉璃? 03/31 12:51
MikamiTeru: 這次指揮官好像就那兩位 好歹Eagle給個指揮官吧…奧 03/31 12:52
MikamiTeru: 特薩姆總司令沒有指揮官技能真的很詭異 03/31 12:52
FAILSKT: 對了,布萊特還有T少有的主駕駛預見 03/31 12:54
mydoc: 布萊特預見超好用....因為其他精神都普普 03/31 13:09
stanley706: 目前為止覺得沒有一台戰艦可以超越大和號 03/31 14:43
ojh: 預見不就是個必閃而已嗎? 琉璃的祝福完勝啊XD 03/31 16:06
alvis000: 無雙的話阿爾卡迪亞完全沒問題 03/31 16:13
alvis000: 戰艦指揮是還好 都走卡爾卡迪亞線很習慣 03/31 16:14
alvis000: 中後期的話也有指揮總站 就三台指揮夠了 03/31 16:14
alvis000: 然後布萊特從V開始就很棒 03/31 16:15
mydoc: 我覺得在AP時的AB也很不錯,一回合回滿HPEN 不過現在變常態 03/31 16:27
seedroy: V是因為戰艦太多吧,大和號超強,托勒密、撫子號、永恆號 03/31 19:57
seedroy: 、擬阿卡馬、真龍這些精神最少三人份,拉凱拉姆不會想讓 03/31 19:57
seedroy: 他上場 03/31 19:57
alvis000: 一直都有上拉凱拉姆 氣力補正根本神 03/31 20:27
ocarina2112: 我是魔法騎士的風必派 集先見祝福魔法於一身 零件裝 03/31 21:55
ocarina2112: 滿回SP 自帶援防 危險時就靠他回血兼必閃友機超穩XD 03/31 21:56
pandaren0905: 7.99精熟度真的猛 03/31 21:59
pandaren0905: 後面沒有氣力上限免費暴走的劇情喔?那龍馬和槍與刀 03/31 23:17
pandaren0905: 可以放冰箱了...... 03/31 23:17
jiun1014: 有攻略給推 04/03 01:56
ojh: 龍馬就算不吃ace的加成 傷害還是高過其它人一大截啊 04/03 12:42
mydoc: ojh大有玩過無改無育成嗎 高也不會高一大截啊1.體型只到L 04/03 12:44
mydoc: 攻擊帳面較高,但如果單以不吃加成gunbuster更有優勢 04/03 12:45
mydoc: 2.雖然有3人份精神並且各司其職 但gunbuster有雙人熱血系 04/03 12:46
mydoc: 3.格鬥值是頂級沒話說但多蒙有1.1倍傷 甲兒有1.2倍啊... 04/03 12:49
mydoc: 多蒙更有魂呢 04/03 12:52
mydoc: 1.1*2.2*1.25=3.025(多蒙) 1.2*2*1.25=3(甲兒) 04/03 12:55
mydoc: 1.0*2*1.25*1.1(宇S)=2.75(龍馬) 單就這算起來就差了那一 04/03 12:56
mydoc: 點了 沒有1.3倍的龍馬的確是有硬傷啊 04/03 12:56
mydoc: 更別說甲兒最後還有威力突破天際的飛拳... 04/03 12:59
ojh: 我是玩無改沒錯 可能我進度還沒到後面 目前2x話 火力第一名的 04/03 18:31
ojh: 確是龍馬 最高傷害好像打過1萬3 其它人還沒破過萬 04/03 18:32
mydoc: 因為魔神力還沒開出來啦XD 04/03 18:47