看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
打了一大串,然後電腦當機.....哭啊 本次鎮壓區10,很明顯難度提升好幾個檔次 要打上S更不容易,雖然巴哈姆特SRWDD板有完整攻略 這邊還是提供我流解法、思路 給各位還在奮戰的板友參考 先講結論,板凳不夠深的又沒明日香四卡的 S無敵困難,A可以拚拚看 有明日香四卡強無敵,有愁爆發輸出無懦夫 聽說有萊卡很猛,但我沒有卡,哭啊 一、前言: 我自己是奈米課玩家,至今只課過最小單拿來保底的石頭 瞄準強力限卡是輕課玩家的唯一活路... 二、我流攻略 1.區十 1王 思路:先殺靈氣機,再殺閃特,剩的那隻比較好解決 你各位沒有高寶珠的,我一率推薦灌滿氣力再上陣 我不確定速度要高於多少才能比敵方先行動 但至少速度等同紅蓮或更高的,一定能先行動,透過篩選抓出這些機體 替主力們灌滿氣力(考驗的支援卡深度) 三小強的特點是130氣力以上就是機率完全閃避 但我不建議把乏力繳在這,用感應應付即可 我的陣容:愁、明日香、獸王、巴辣吉 愁:負責用MAP清小兵,盡量打輸出(沒辦法我的主力,傷害-40%還是得輸出) 明日香:有四卡傷害真的猛(主力輸出) 獸王:投資在你身上了,打點輸出(副輸出) 巴辣吉:毫無反應就是個怒濤放置器和感應提供器 我流攻略:盾也別破了,直接開幹 傷害檢定能盡量一波帶走 50%以下會有肉粽精神串,51%以上做掉 我的傷害能在其中一個小強130氣力前,灌上怒濤、魂可以約70%HP帶走一隻 另外兩隻氣力起來很會閃用感應收 (要是一波灌不死,可能要退出再找感應角,必殺再砸硬收,不要省BP) 2.區十2王 這隻的特色就是不能被摸到任何一下 被摸到就是直接上面點選區域退出 防禦提升太多,基本上只會越打輸出越少,沒救 我個人採取的是磨盾爆發流 讓閃坦削王的血至70%(盾磨到剩一點點),觸發肉粽精神串後把不屈打掉,退出 再上裝必閃的乏力角,把王氣力降到0後,退出 讓閃坦先接必殺順便破盾,再讓主力上前一波帶走(還是不太能被摸到) 3.區十3王 史上最垃圾的王沒有之一,常駐減傷70%,血多還有大根性 沒對策卡(明日香四卡)就Sorry,你要板凳深到靠杯才能打輸出 要不然像個DB2,直擊輪流上,我頭很痛 這個真的沒有辦法,就是純粹的互耗資源的對局 就算有明日香四卡,也只有她能輸出,在那邊互毆 我的陣容: 激勵哥:破盾專員 明日香:主力輸出兼坦 愁:清完小兵後當啦啦隊 紫鳥:降氣力專員(有乏力的繳在這就對了,所以一王盡量別用乏力) 當然有自帶減低盾效果的卡可以用,但幅度都不夠高(零、壹號機) 我個人都沒練,有練本身要有傷害還是得投資不少吧... 4.區十4王 我個人覺得是0難度,喘息關卡吧 傷害沒特別高,也沒有奇奇怪怪的機制 只有貼身打輸出都沒什麼問題 對他有困難的,煩請提出。 我的陣容: 愁(輸出) 主角(破盾輸出) 明日香(輸出) 漆黑蓋一(輸出) 5.尾王 閃坦坦的住就過一半了 但王的能力會廢掉攻擊2距離的機體 有練愁還是最佳的 注意控制王氣力不要超過130,乏力還是一堆要繳在這 最後30%斬殺線,記得破盾 放主力輸出感應,要不然王很會閃打不到 三、問題討論 有問題提出,大家集思廣益怎麼解 到時候EX高起來,又需要改打法了...希望能打到EX5 另外有其他議題也能在這串討論 大概是這樣 -- 一名女人傷感地對朋友說:「我和老公吵架了。」 「他對我大吼:帶著你的東西給我滾出去!」 「我用袋子把老公裝進去,哭著說你是屬於我的。」 『真感人……然後呢?』朋友問。 她回答:「然後我裝了四袋才把他裝完。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.171.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1634913992.A.7DF.html
koy60511: 這次真的難 上次打到EX8 這次連尾王都走不到 10/23 00:18
你484沒明日香四卡,卡三王吧? 上次打的到EX8,卡池應該夠深,看看困難點要怎麼過?
satheni: 第一關我反而把靈氣機放最後,因為她最爛,用感應打掉其 10/23 08:11
satheni: 它兩隻就能慢慢磨死她 10/23 08:11
satheni: 然後第一關我推薦主角機,氣力到了直接送你一次魂,可以 10/23 08:15
satheni: 省一次精神 10/23 08:15
raider01: 主角不是很推薦吧,對方都有打中人+4氣力的技能..... 10/23 09:42
raider01: 要搞魂一發輸出,找泰坦比較好,直接MAP掃下去 10/23 09:46
raider01: 主角適合的反而是三王,因為有免費直擊 10/23 09:47
GAIKING: 泰坦map傷害要秒王這難度超級高吧…需求寶珠爆炸多? 10/23 10:17
satheni: 我是直接激勵感應,大概交戰三次就能幹掉能力最高的那隻 10/23 10:24
satheni: ,然後只有靈氣機會追著最近的打,所以放生她 10/23 10:24
satheni: 對我來說難度是打掉第二隻就是了,要另外找一個人秒他 10/23 10:25
畢竟靈氣給他隊友加防,不好輸出阿,所以我還是優先收
raider01: 沒有要一擊秒啦,有人提供的做法是兩個地圖砲輪流轟 10/23 10:42
raider01: 二王低難度其實滿簡單的,萊卡單挑就好 10/23 10:44
raider01: 低難度血太少,一次才回2萬5萊卡是打得下去 10/23 10:45
raider01: 真的不太行找真蓋特二上場也好,反正真蓋特一用不太到 10/23 10:47
神隼人夠打喔....畢竟只有免費寶而已 我都沒試過...
raider01: 另外就是,這次的王要打到EX9,建議是都穩穩打別搞斬殺 10/23 11:33
raider01: 這次王的斬殺難度大多不低 10/23 11:34
我只求打到EX5就好....
yyh121: 這次是很煩 因為血量比之前高太多 10/23 11:57
satheni: 我的迴避機不行啊.....就連女主都會被人打到 10/23 12:17
你女主角是缺三卡是不是? 我二卡+5,三卡+0,灌滿氣力進去疊運動 疊滿前不要被必殺攻擊,基本上被命中都是0% 疊滿後基本上就很安全了
forRKever: "官方:我們要縮短遊戲時間" 乾 結果鎮壓越出越難是怎樣 10/23 17:23
周回真的縮短有感啦....
raider01: 真蓋特二你兩顆寶珠有滿的話運動是3000起跳的 10/23 17:43
檢查一下發現二寶差一顆....差了20運
Beruchoca: 越出越難你就不會去打,那不是縮短遊戲時間了嗎(? 10/23 18:38
我無法反駁(X
raider01: 真蓋特二寶珠有缺可以去膝蓋的轉蛋,抽兩階就可以換了 10/23 19:43
raider01: 基本上真蓋特二到EX10都撐得住 10/23 19:44
感謝提醒,抽了兩個STEP 把剩下的寶珠都補齊了
LAODIE: 感謝樓上提醒 去補了隼人寶珠 10/23 20:01
LAODIE: 不過補的是膝蓋的XD兩個19終於補滿 10/23 20:02
LAODIE: 想了想也順便把真蓋特隼人也補滿 請問真蓋特二稱到ex是指 10/23 20:26
LAODIE: 有三合一攻擊的狀態吧 之前all in ark台結果都給我出妹子 10/23 20:26
LAODIE: 輔助 氣死 10/23 20:26
yao7174: 說到真蓋特我就想吐槽營運 啊你把真蓋特1-3當一隻那你 10/23 22:00
yao7174: 鎮壓就給我出了真蓋特1之後後面也能出真蓋特2跟3啊... 10/23 22:06
raider01: 當然要有三卡,只靠SR升格也撐不住吧 10/23 22:28
有蓋特二真的好推許多 現在過EX2了 一樣的方法,下禮拜再推推看EX3 ※ 編輯: jason60314 (1.160.172.93 臺灣), 10/24/2021 18:02:12
satheni: 主角終於要換機了,不過大家都在玩30了XD 11/01 18:18
jason60314: 30我還在很前期,原本還猶豫要不要抽初號機,現在顆顆 11/01 19:01
raider01: 初號機那陽電子砲太扯,裝兩個覺醒/再動直接8連擊 11/02 13:32
raider01: 如果有三個就是直接把陽電子砲打完 11/02 13:32
raider01: 然後主角強化直接跟你說三卡廢掉 11/02 13:33
raider01: 去年nu鋼每回合都二連擊已經有點扯,這次這個太誇張 11/02 13:35
raider01: 而且主卡倍率還是300+等級的,上個月的二號機一比整個 11/02 13:36
raider01: 爛下去 11/02 13:36
satheni: 為啥三卡廢掉?不能裝? 11/02 16:53
raider01: 三卡效果是「迪達里昂裝備」時加攻防瞄 11/02 20:01
raider01: 然後他跟你說強化版的不會觸發這效果 11/02 20:01
raider01: 所以沒有四卡就沒辦法用主角強化版 11/02 20:02