看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
慢了好幾天的心得文 先寫缺點的部份 當然還是新功能中的地圖探索的部份 一個小地圖探索完後還要按往上一層到地球/月球等 再移動進入一個沒按好就歪出去了 還有戰艦任務的部份,初期解的時候還滿有趣的 但後續跟著主線關卡的增加,任務也越來越多同類型的 可能也是為了趕在週末全破的原因,後來就都沒清 以致於整個滿滿三、四頁,當然部份不解也是不太影響主線 除了某個要打十次的那個(不過我也沒打,等DLC出了再來吧) 戰場系統介面部份 因為改成用類輪盤方式來上下移動 以致於找要用的操作指令的時候,一開始會找很好 還有因為這樣 一直到很後面才知道GRIDMAN的超武裝要自己確定 Orz 還以為是當關劇情而己 其他幾個小地方個人是還能接受 像是顏色亮度部份 可能是因為有切護眼模式的關係 優點部份 劇情部份這次改變了新系統可以優先選擇戰場部份 以致出場劇情及相關對話有些許的不同,這點相當的不錯 像是:先決定去找阿姆羅或是找卡繆 就會影響到兩關初始出場機體和對話的不同 機體的部份,新參戰還是有其特別強勢的部份 久未參戰的也有一定的戰力 當然這一代由於可以重覆打戰場及AOS系統每次都給格鬥/射擊程式各1 只要有心 人人都能400滿能力 Z鋼和ν鋼都有重新做畫這部份大大給分 當然因為木眼的問題,啥缺偵缺圖對我個人是影響不大啦 =3= 然而所有機體都有新作畫或新機體的本作 大概最被垢病的就是真蓋特龍的完全沒改(連真龍號的圖都有微微修正) 只有多進場時的等待動作。 但是令人期待一個部份就是,蓋特在本作多的新能力-蓋特線解放 這部份相信也未來機戰替蓋特機械人埋下了進化的伏筆 而且就算作畫沒更新,龍馬依舊是火力TOP1的第一選擇 一發19萬可不是其他機體能做到的 劇情DLC的部份,不像以前是到某關後,一次解放部份DLC關卡 並可以看到哪些還沒解過。 而是改成主線解到某關後開啟,但不知道我解了幾個(還是有地方能看?) 雖然是15個劇情DLC,但我總感覺沒打到15個。 季票DLC部份,11月中和12月各出一次9臺和各別的13個劇情 我個人覺得這部份是很OK的 主要是第一輪的時候就已經覺得機體出擊數不太夠了 各參戰機體的主角要出擊可能就已經不夠了 如果一開始就出DLC季票機體 那就更不夠出擊,而且DLC機體基本上不會有劇情追加武裝 所以一定是最強模式參戰 這樣肯定會有另外的人說怎沒追加武器啥之類的 從十年前PSP的Z2破界篇開始初次開播到現在 很多老觀眾也都還在,實況的時候也在閒聊, 現在真的年紀大了,體力跟以前比也不太夠, 當然這次的長度是真的很多關 但我對這次30週年的表現,除小部份缺點外 個人給予85-90分的好評 也希望機戰還能持續有新作的產生 一、兩年的製造期而能跟30週年一樣的話 我想還是會比VTX一年一款還要更令人感動 只要有新的機戰,我就一定會請假跟著大家一起拯救世界(喂) 11月中 DLC第一期實況再會 -- Q ▲ ▲ 我操你馬的... S ╯"╰+ 好人卡、工具人卡、哥哥卡、爸爸卡,你們都發不完嗎? W E 打字 內容已加密 E ˙˙◤ ◤ T ┴ ▄▄ ◣◢ 哼~好人沒好報 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.148.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1635938317.A.4BA.html
kuroxxoo: 推深夜 11/03 19:30
kuroxxoo: 優點竟然沒寫到浮動等級 體驗版練個十里坡甲兒 11/03 19:33
kuroxxoo: 正式版中期就快全隊99等 這代練等真的超快XD 11/03 19:35
yudofu: 非主線關卡我都是故意選倒數等級的出來練,連伯勞隊都拉出 11/03 19:41
yudofu: 來,不然前面的一直重複用等級太高 11/03 19:41
flyran: 等級練太快 對部份人來說不是優點? 我是還好 11/03 19:45
kuroxxoo: 還有巨大山伊啊 超強的也沒提到XD 11/03 19:59
jueda: 中後期出機體都直接拉到第三頁開始按,前面兩頁等級較高先 11/03 20:01
jueda: 放著 11/03 20:01
jueda: 個人喜歡平均練,全都練 11/03 20:02
yenjerr: 同樓上。這次因敵方等級跟隨戰隊平均等級,就派等低出戰 11/03 20:38
plugscat: 以前看深夜實況到現在,想想時間好久了 11/03 21:48
spring5566: 如果玩慢一點的話我也傾向全都練 11/03 22:54
novashine: 慢慢玩的話目標放在全機體全五改全角色ACE比較好玩 11/03 23:29
winnietslock: 請問護眼模式要在哪裡開啟 11/04 07:03
wsxwer: 這次關卡真的有夠多,想慢慢打了XD 等級平均練 11/04 07:14
toyhsu: 我沒玩體驗版 正常玩現在也全75級 全5改 全ACE 浮動等級 11/04 08:44
toyhsu: 太好練 開場先放妖精的祝福跟聲援 三葉ACE又是氣力150再一 11/04 08:45
toyhsu: 次 一場可以兩次全機體幸運+努力 11/04 08:46
s90188: 以前大概40等左右就已經是破關等級了吧,現在進度連一半 11/04 09:29
s90188: 都不到 11/04 09:29
RKain: 護眼模式會不會是螢幕自備的抗藍光啥的XD 11/04 09:49
flyran: 護眼是電視的啦XDD 11/04 11:26
novashine: 想說遊戲還有護眼模式也太貼心 11/04 11:31