看板 Sad 關於我們 聯絡資訊
從前天晚上開始斷斷續續地哭, 時而無聲抽噎,時而忍不住嚎啕, 現在雙眼和腦袋都脹痛得很,也知道自己不能再這樣哭下去, 但今天只是終於認清「你根本不在乎我」這個事實的第三天, 除了以哭泣發洩,不知道還能做什麼來讓自己好過一點。 電視不管怎麼換台都沒有一個節目能轉移我的注意力; 點進手機的音樂播放器, 爽朗的旋律聽在耳裡只覺得諷刺,悵然的歌曲又是強烈的催淚劑; 想逼自己睡,但不論怎樣左翻右滾,都揮不去腦中那些令人心碎的對話, 好不容易意識模糊了,卻一再地淺睡不到三小時就自動醒來; 空空的胃咕嚕咕嚕叫著抗議,但開水以外的東西都好難嚥下。 前天晚上,從七點多幾乎不間斷地瘋狂用手機打字到快九點半, 那些堆積在內心深處,原本怕你不高興、怕你又說我給你壓力, 而不敢吐露的心聲,化成幾千字哀戚的告白, 卻只配得到你短短15句、總共120字(含標點符號)的敷衍回應。 更令人絕望的是, 連我在訴說自己有多難受多空虛的心情時, 你依然不肯放下遊戲專心跟我對話,甚至狡辯說「沒在玩再找方法玩」。 我覺得自己真的心死了,可是眼淚卻不受控地一直掉下來。 今天恍恍惚惚滑著對話記錄, 看到曖昧時期我撒嬌要求想去河堤散步, 你說那個時間點原本要打王,但為了我可以不打, 〔雖然說我想玩,但是遊戲不是我人生,妳才是〕。 現在的撒嬌只能換來極度不耐煩的口氣, 而我還要低聲下氣地安撫你說「好嘛~你不要不高興」。 明明以前總說我撒嬌很惹人疼愛呢……難道我的撒嬌變得廉價了嗎? 到底是因為得到之後就不懂珍惜,還是從頭到尾都只是哄騙的謊言? 這幾個月來的投入和認真,全都是一場空, 尤其去年聖誕節前大吵後,我努力改掉你不喜歡的衝脾氣, 幾乎各方面都配合著你, 每次遇到意見不合時都盡力和顏悅色地溝通, 我以為做到這些,就能逐漸減少我們之間的歧見、 能慢慢磨合成最適合對方的樣子也同時保有自己, 讓我們的感情越來越好和穩定, 不知道是我太天真或是太後知後覺, 沒發現在這些過程中,真正保有自己的只有你, 而我被磨得越來越小、越來越卑微。 或許因為我太聽話,而讓你認為我是任你擺佈、沒有血肉沒有情緒的布娃娃, 我的改變和努力通通被你無視,總是責怪我還不夠好、不夠完美, 總是輕易打破花了很多時間和心力溝通出來的結論,而且總是有歪理辯駁, 不論是遊戲中跟異性的互動,或是約定好見面時要做的事, 你總是答應我一套,實際做的是另外一套, 踐踏我對你的信任,消磨我對這段感情的熱情、對你的愛。 你的時間除了吃飯睡覺上廁所以外,都在打遊戲, 我們平均每十天(240小時)只見面50小時左右, 而這50小時中我只乞求你撥4個小時一起看兩部電影,只要這樣我就滿足, 剩下的時間,我只能望著你打遊戲的背影或熟睡的側臉, 但我不敢有太多的奢求。 即使我已經給你那麼多自由的空間和時間, 你卻連對我而言如獲至寶的4小時都不肯留給我。 這樣的相處,還算是交往嗎? 如果我們真的有在談戀愛,為什麼我感覺寂寞得快窒息了? 直到最後,我奄奄一息地悲鳴著自己現在比單身時還要寂寞、 你既隨便又傷人的對待讓我痛苦得心臟快要爆炸了, 而你徹底漠視我求救的訊息, 〔我就想玩遊戲而已〕、〔妳想恢復單身嗎〕。 我沒辦法用文字形容「心臟像是被人狠狠抓住要瞬間捏爆」的感覺, 那是一種無法掙脫的極度壓迫,壓迫著我對這段感情最後一絲絲希望, 然後它真的爆了,炸得連碎屑都沒有。 家裡還放著很多原本要分批拿給你的各種品牌和口味的奶茶泡包、 讓你可以配電影配實況的零食、 想讓你嘗試不同風味的韓國拉麵。 這段日子,我把你放在第一順位,常常思考如何讓你過得舒服開心, 而你卻只想著你自己。 你的心裡只有「自己」和「遊戲」,有時候會突然擺進「家人」 (「家人」的進駐,通常會成為你用來責備、嫌棄我的理由), 但就是沒有我的位置。 我最重視的人,其實一點都不在乎我的感受。 前天晚上,我終於開始面對這一點, 並且強迫自己承認「妳所做的一切對他而言都是屁」 「不論妳多努力,都無法讓他對妳多用一點心」 「這是一段失敗的感情,從妳答應跟他『試試看』時就是錯誤」 這些事實多殘酷,但我必須面對和接受。 這兩天在男女板爬文看到「一個人是沒辦法相愛的」, 這話犀利得可以把我的心剖成兩半。 只有我單方面在用力維持的感情,註定會瓦解。 因為要配合你家的作息,只能等到下週才能去拿東西, 中間的這幾天,我一樣只能行尸走肉吧。 我不想過得那麼狼狽、不想為了一個不在意我的人哭壞眼睛, 可是我沒辦法像你一樣無情和善變,我仍然在意得要命也難受得要命, 既失望又無力又憤怒又不甘心,但最多最多的是悲傷。 我只能安慰自己:現在思緒那麼亂七八糟只是因為還有一道連結沒斷開。 希望東西收拾好後,眼睛的水龍頭就能緊緊拴上; 希望東西收拾好後,心就不再緊扣在他身上,會堅強地一起回家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.242.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1520679110.A.01D.html
Mocambique: 這篇怎麼跑到熱門去了 我還看成sex版想說怎麼會是這 03/10 23:17
Mocambique: 樣的文章 還是幫你拍拍 03/10 23:17
pjhs320279: 我也不小心看成西斯版 不過先幫QQ 03/11 00:05
xyz1021: 拍拍,天堂M齁.... 03/11 00:07
popq7894: 一推熱門 拍拍 03/11 00:23
js9840413: 拍 03/11 00:29
ForgerEames: 謝謝大家的拍QQ 03/11 01:14
ForgerEames: 這會上熱門該不會是因為轉去男女板…但我只是想抒發 03/11 01:14
ForgerEames: 沒有想高調 囧" 03/11 01:14
ForgerEames: 然後回xyz大,主要是LOL,但最近幾天換成一個別的遊 03/11 01:14
ForgerEames: 戲,好像叫「流亡黯道」,總之他前幾天還狂玩到超過 03/11 01:14
ForgerEames: 30小時沒睡覺… 03/11 01:14
meokay: 拍拍 會更好的 03/11 01:27