看板 Sagittarius 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ting19841207 (tingting)》之銘言: : 在版上有段時間了 : 包括用現在這ID,甚至是更久之前的ID : 長時間下來的疑惑 : 版上的M文標準到底是什麼??? (⊙o⊙) : 我知道M文可以說是板主的認定 : 既然是個人認定就可能是比較主觀(這是無可厚非的狀況) : 但是有些文章很奇怪的就被M文了 : 有些好的文章感覺不錯,也有板友在底下推文說該M,卻沒被M : 所以想問問,到底M文標準是什麼??? : 或許,M文對發文者來說沒有什麼特別的實質幫助 : 但是,對發文者來說,可以說是某種的讚美 (當然爭議文例外啦 XDDDDD) 這篇看到很久,只是現在才有電腦回, 不好意思 XD 其實好人說的就差不多是我的M文標準了 XD 1. 非內容空洞的自介文一律m 2. 內容有其論點獨到之處 確實可作為參考 3. 活動文 4. 其餘需要保存的文章 還有我會多收一個 就是可能文章內容並不是那麼有意義,或是有爭議的文章 但是在推文與討論中能產生正向的思考與想法 這個我也會因為推文的價值,將內文整篇M起來 其中我收的文很多都是熱心板友直接寫信推薦的 在推文裡推薦卻沒有被M的話 因為我們常常是在第一時間看到文章(所以沒有推文) 而之後也不一定有機會去爬到板友在推文內的推薦 所以未免有疏漏 如果有看到值得收錄的文或是討論的話 請不要客氣直接寫信或丟我水球吧 XD 講到這個標準,就順便提一下 除了PTT以外 很多星座板都是拍拍板 但是在我們射手板很少有這個問題 大家都滿理性而且能夠不偏頗的討論 我真的感到非常非常驕傲 XDD 但是有的時候要注意一下討論的語氣 在發文者的眼中看起來會是什麼樣的感受 對其他人來說的直言其事,可能對於當事者的攻擊性就會變得很強 大家的發文與討論絕大多數看起來都是發自善意 但如果太直接的話有時候會讓事主感到刺刺的 XD 如果大家能在回文的當下也能多考慮到事主,及其他閱聽者的感受 那就更棒了! 如果還有什麼問題的話可以盡量問不要緊 不過我不知道下期會開幾號就是 XDD                   窮到加滷蛋都要思考八小時的可憐刷嗚嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.188.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1428314356.A.FC1.html
smiledance: 推~辛苦了! 04/07 01:01
hsianglu: 是刷子耶~ (拍肩 XD 04/07 10:15
isitture: 我請你吃雞排飯啦 別想了 04/07 16:45
falltrace: 我幫你加開水~XD 04/08 17:27
bwl: 推驕傲~~ 04/09 10:28