看板 Sagittarius 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SarraLi (SimSim)》之銘言: : 文長和手機拍版請見諒 為了回文... : (中文沒有很好所以很簡單的敘述) 我要轉英文回復嗎? : 現任男友是很大男人的射手男 大男人與星座無關... : 常常因為我的一些舉動就大發脾氣 : 雖然一直道歉都還是沒用 若拿射手而言=警訊1 警訊來源未必是妳... : 交往了一年半 很多情況都磨合了 所謂的磨合了,不可能還續誤解妳而[大]發脾氣... : 所以我覺得他是有嘗試改變的 : 只是有些情況會覺得自己很委屈 會覺得委屈,不叫磨合,是妳單方面容忍配合 所謂的磨合,係指互相理解而改變看法與行為 : 我身邊的朋友幾乎都是男生 : 因為大學研究所都是讀工學院 : 平常的生活就是上課做研究家教和運動 : 有健身的習慣所以認識了很多教練 : 之前為了我每隔一天就上健身房的習慣會生氣 : 他認為男生就是會要來搭訕我或是喜歡我 事實上,會... 除非妳很醜 但我們不是要討論健身房的男女危機問題 這不是重點 : 後來我百般的請他跟我一起去運動 : (交往前他是會運動的) : 就會了解我是去運動 不是去交友的 : 他才比較能夠接受我的運動習慣 : 有空還會接送我上健身房和回家 至此,健身房問題就不是妳的問題 是他不願意改變 要嘛陪妳,要嘛找妳一起運動(非健身房) 他這些時間不跟妳一起行動 時間拿去他用吧? : 但是如果男生朋友和我講話聊天 : 他幾乎都是生氣不講話 : 我都不知道要怎麼拿捏才能讓他滿意 資訊不足無法確定他是沒自信還是醋液濃 : 我們住在一起將近五個月了 交往一年半還同居近半年... 再沒自信引發諸多衝突 短暫分開或許才能讓他冷靜想通 前提是妳們都沒有其他對象... : 住在一起前我就幾乎包辦了做飯和所有的家事 : 所以我們談好房租分攤他負擔多一些 : 水電瓦斯費則是各一半 : 他也同意這點 而且也負擔大部分食材的花費 : 因為他要帶便當上班 相對的也吃比較多 : 偶爾他也是會很貼心地幫我洗碗倒垃圾 : 他的薪水比我的薪水多至少一半 : 我的收入來源主要是家教 : 外出吃飯的話 我們有時候會各自付 (我拿錢給他)或是不固定的我請他 或他請我 : 但是因為他喜歡改車 所以常常錢都花在車上 : 下班也只喜歡弄車子 : 存錢只是為了改車 : 週六固定就是他的改車日 : 久久一次會跟車友賽車 : 基本上我不干涉他的興趣 : 只要注意安全就好 : 最近發生了兩件事讓我很困擾: : 案例一: : 實驗室的同學有兩位同屆的算是不錯的朋友 : 一男一女 常常中午上完課就一起吃飯 : 剛好在我錄影的時候(要放IG的) : 男生問我可不可以喝我點的湯 (女生也有喝) : 我邊錄邊說可以 沒想到這引起男友的不滿 : 認為我這個行為很不尊重他 如果他同樣的狀況 妳不會覺得好像哪裡怪怪的嗎? : 我解釋說那個男生對我們兩個女生來說算是閨蜜啊 而且女生也有喝 與射手無關... 男人的世界,只有絕不可能有感情,或知道自己不是對方的菜,或知道會被打槍 女人真的當閨蜜看 男人只是不得不或暫時當閨蜜看 我的閨蜜 是不想破壞以後還能當朋友 所以我選擇繼續當朋友而避免單獨赴約或曖昧的可能 就不說仔仔當初閨蜜扶正的真實案例了 : 他說我不管 我只看到男生有喝 : 而且你還放在IG即時動態 你把我放在哪裡? 放屁眼裡... : 案例二: : 最近出了一部我很想看的電影 : 但是我很了解他的個性 不想看的電影我也不會強迫他陪我去看 : 因為他不想花錢看他不想看的電影 : (之前我有請過他看電影) : 剛好我有朋友們也想看 這裡是妳的解釋 但妳心裡明知是他雷區 : 不確定是不是真的會去 後來決定要去看 : 星期日早上的時候我就說下午我要出門 : 他說好 需要我送你去嗎 : 我說不用 我搭公車就好 : 週末是我的健身和讀書日 : 所以他跟我說他以為我是要去運動 : 看到我的打扮才意識到我是要跟朋友們出去 : 他就不高興了 沒事看電影還打扮,相親嗎? : 看完電影我馬上打電話給他 不接 看電影前就該先安撫了... : 回到家看到他睡著了 幫他蓋好被子 : 不小心驚醒他 他說「不要碰我 」 : 隔天他就爆發 說 : 「你是跟誰出去?」我說兩個朋友 : 「誰?」我講了兩個他不認識的名字 我說其中一個朋友的女友原本也要來但是臨時有事 : 沒辦法來 所以就我們三個 : (其實我的朋友他都不認識 有提過要讓他認識但是他不願意) : 他就說 出去都不用講的嗎?跟誰出去不用講嗎?如果我跟兩個女生出去不跟你講你OK嗎 : ? 他的問題妳的回答是? : 我有道歉 說我不會這樣做了 ... : 請問我該怎麼安撫他? 安撫不難,重點是妳當時為何要去做這件事的動機? : 我知道射手在氣頭上最好不要靠近他 : 讓他自己靜一靜 : 連續兩天我都還是幫他做好飯 洗好碗 帶便當 : 他在客廳上網 最後還是睡沙發 : 昨天他開車上班順道送我的時候說 : 「你去睡客房吧,反正你對我那麼不尊重,你有把我當你男友嗎?」 照理,是他該去客房不是趕妳 但也可能其實是妳太誇張,只是妳隱晦沒有說出其他細節 : 解釋了一番 : 他還是說「妳就把你的東西搬到另一個房間吧 反正你不把我當你男友」 那就分手啊... : 我說 每一個認識我的都知道你是我男友 : 講完後剛好到我要坐車的點 我就下車了 : 我晚上家教完自己回家(平常他會接我) : 我洗完澡就把我的枕頭和棉被拿到隔壁房 : 他晚上就去房間睡了 : 今天早上我們同時出門但是我是自己走去搭車的... 都沒講話 : 接下來我不知道要怎麼做才能讓他氣消... 分手吧! -- 過去的~已經錯過! 現在的~已成改變! 未來的~已難掌握! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.138.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1491461584.A.EBB.html
SarraLi: 1. 他喜歡改車 所以時間都耗在那上面 他不願意陪我去健 04/06 17:37
SarraLi: 身房 問我難道我要幫他出會費嗎?我說不會 我自己的會費 04/06 17:37
SarraLi: 都不少了 不可能幫你出 而且這不應該是我的問題 04/06 17:37
JustSad: 改車、健身房,是你們彼此的興趣,但你們演變成問題。 04/06 17:39
SarraLi: 2. 我很確定那位實驗室的同學對我沒興趣,純粹是很好的朋 04/06 17:39
SarraLi: 友,現在已經有新的目標在追了 04/06 17:39
JustSad: 打斷一下,妳是什麼星座啊? 04/06 17:40
SarraLi: 3. 出門看電影前我有先安撫過了,他當下有和我說話 04/06 17:41
SarraLi: 自從和我交往後他就沒再去過健身房了 交往前追我的時候 04/06 17:42
SarraLi: 有一次陪我去 04/06 17:42
SarraLi: 我是巨蟹座 04/06 17:42
SarraLi: 我指的打扮是說不是穿著運動衣,穿牛仔褲配上衣,有稍微 04/06 17:45
SarraLi: 化淡妝而已,並沒有很特別打扮 04/06 17:45
InHanchiao2: 問題是「他在意」,不管你朋友再怎麼沒意思,他就是 04/06 17:45
InHanchiao2: 希望你避嫌啊 04/06 17:45
JustSad: 2妳的判斷可能有爭議。因為妳是巨蟹。 04/06 17:45
JustSad: 巨蟹誤判的案例太多... 04/06 17:46
JustSad: 綜合妳所言,如果已經安撫,怎會後來不接? 04/06 17:46
InHanchiao2: 不管你再怎麼清白的去看電影,你男友就是會在意、會 04/06 17:47
InHanchiao2: 生氣,你要覺得自己很無辜繼續約也沒什麼不對,就是 04/06 17:47
InHanchiao2: 他繼續生氣而已 04/06 17:47
SarraLi: 關於他說的如果角色互換我會OK嗎?當下我沒有說話 因為他 04/06 17:47
SarraLi: 也曾經和女生朋友單獨吃飯 我是沒說什麼 04/06 17:47
JustSad: 妳認為安撫、妳認為朋友目標不是妳、妳認為妳打扮沒特別 04/06 17:47
JustSad: 其實我們問答過程,很多答案妳都透露或自己知道了。 04/06 17:48
InHanchiao2: 妳覺得ok 跟 他覺得ok 是兩回事… 04/06 17:49
JustSad: 為何妳會想安撫? 04/06 17:49
SarraLi: 至於客房是因為我妹妹偶爾會來我家睡一晚 所以那個房間 04/06 17:49
SarraLi: 算是留給她用,他才會叫我去隔壁房睡 04/06 17:49
JustSad: 妳知道會爆雷。 04/06 17:49
InHanchiao2: 其實事情很單純,以我來說我男友覺得做到80分才是避 04/06 17:50
InHanchiao2: 嫌,那我就做到80分,因為我覺得他值得,就這樣而已 04/06 17:50
SarraLi: 我不會單獨跟男生相處 通常一定會有第三個人 不論男女 04/06 17:51
SarraLi: 抱歉二位,兩件事情是分別不同的朋友,並沒有重疊,所以 04/06 17:52
SarraLi: 有沒有打扮或是出去根本不是特定的人呀,請別誤會 04/06 17:52
JustSad: 這就是我不明白的地方 04/06 17:53
InHanchiao2: 你應該問他,他希望你怎麼做才會有安全感?如果他提 04/06 17:53
InHanchiao2: 出,你做不到,那就兩人溝通找平衡點 04/06 17:53
JustSad: 妳不是要製造其他人的機會,卻因此跟男友不愉快,幹嘛? 04/06 17:54
InHanchiao2: 另外如果你只是想安撫他渡過這次爭執,下次還是照常 04/06 17:56
InHanchiao2: 做會讓他爆炸的事,那我覺得你也不用問了…以後會分 04/06 17:56
InHanchiao2: 的 04/06 17:56
InHanchiao2: 交往中很多事情不是靠著清白、有理就能解決的 04/06 17:57
JustSad: 有賭盤嗎?我壓分手﴿ 04/06 17:57
JustSad: ? 04/06 17:57
JustSad: 推文怪怪的== 04/06 17:58
s4033426: 我支持原po,男友太過了,太沒安全感。而且為何不能打 04/06 18:09
s4033426: 扮,難道跟朋友出去要邋邋塌塌才算是有避嫌有尊重男友?! 04/06 18:09
JustSad: 重點是她當時沒說看電影,打扮才被抓包 04/06 18:14
JustSad: 並不是她能不能打扮 04/06 18:14
JustSad: 另一半打扮出門,即使淡妝,不會覺得哪裡怪怪的? 04/06 18:15
JustSad: 尤其是假定行程,其實是去其他安排。 04/06 18:16
InHanchiao2: 你支持原原po也沒用,她男友的想法就是做到那種程度 04/06 18:29
InHanchiao2: 才叫避嫌,想繼續在一起就只能想辦法解決問題,改變 04/06 18:29
InHanchiao2: 自己配合他、或是改變他,不然就只能分手。去執著誰 04/06 18:29
InHanchiao2: 對誰錯根本沒有意義 04/06 18:29
murklavender: 分手吧 其實妳自己也在測試人家底線 04/06 19:42
fanter77: 請避嫌 04/06 19:46
ankor: 要和朋友去看電影, 尤其還異性, 我覺得要提前幾天說, 而不 04/06 20:03
ankor: 是當天出門被問到了才說 04/06 20:03
SarraLi: 我是臨時被約的 並不是提早了好幾天被約才說的 是當天早 04/06 20:09
SarraLi: 上朋友們約 我當下直接說我下午有約會出門 04/06 20:09
SarraLi: 各位我並沒有說我一定是對的 對方是錯的 我能體諒每個人 04/06 20:12
SarraLi: 能接受的程度不同 所以我從來不會為了這種事跟他吵架 只 04/06 20:12
SarraLi: 是我的問題是我該在什麼時間點讓他氣消或是什麼方法會比 04/06 20:12
SarraLi: 較好 而不是要各位幫站在誰那邊說誰對誰錯的 04/06 20:12
JustSad: 我下午要出門,我下午有約要出門,我下午約人看電影,三 04/06 20:13
JustSad: 者不同 04/06 20:13
JustSad: 我上個推文、回文,有說誰對誰錯嗎? 04/06 20:14
JustSad: 前後立場沒變過,建議,分手。 04/06 20:15
SarraLi: 我的問題並不是該不該分手 如果那是我想找的答案 我一開 04/06 20:24
SarraLi: 始就會在文章最後提問了 不過還是謝謝各位的建議 04/06 20:24