看板 Sagittarius 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gabyetmoi ()》之銘言: : 我是從來沒有交過男朋友的羊女 : 每個學生時期曾經有過一段曖昧但都無疾而終 : 我是偏「日久生情&認定型」的,一開始意圖太明顯我很容易拒絕對方或是設防線 : 比較喜歡建立在友情基礎,相處後堆疊起來的感情 火相星座的通識 好處是自然不做作 壞處是自己查覺感覺不只是朋友時容易鬼打牆自己鬼遮眼 : 這個射男小我快兩歲,是工作合作認識的 : 第一次合作是去年七月 : 而他也是首位和我第一次見面就得承受我崩潰大哭的可憐人 : (當時工作太繁重,跟他小聊一下就整個被瓦解。也是我工作以來第一次哭成那樣。) : 八月結束合作以後就暫時沒了聯絡 : 對他印象就是:「重要時候很沈穩有條理的一個男孩」。 : 十月我們在南京&上海有一起工作,但都沒有特別的互動 : 我都是跟他同僚(已婚傻爸爸)互動比較多。 : 到了十二月,他主動跟我聯絡(但其實當時我是和他同部門的其他同事合作) : 看我什麼時候會出現在現場,算是跟我say hi : 我們才開始就工作上的事情偶爾聊天 : (補充:我們的工作算是階段性任務,並且是會需要常常加班的那種) : 以上這些斷斷續續的聯絡,我都認為是工作上正常的往來所以不太在意。 類似於共同的相處經驗累積革命情感 這個時期如果他有特別的動作才有困惑的空間 如果只是平平淡淡 反而是他對妳可能有好感也在觀察妳 : 我心境上的轉捩點是12/25跨26的凌晨,我們兩個各自結束工作, : 他突然打給我問我在哪,然後祝我聖誕快樂 : (我並不是一個認真過節日的人,所以當下覺得有點莫名&新鮮) 這裡雖然看似不同 但反而未必是妳所認為的喜歡 比較像是試探性的惡作劇示好而已 : 我們依舊是圍繞工作的話題打轉,雖然彼此都有抒發, : 但比較多是我在傾訴我的煩惱,一講就是半小時。 至此,至少能論定妳是他心中至少能當知己的地位 : 當時我向主管提了離職,但其實我知道工作會一路忙到三月底 : (三月份的工作就是主要跟他配合) : 他也算是半期待地說著:「總覺得三月我們還會見得到」 : 以及「妳離開我們還是可以見面啊」這樣的話。 : 從這通電話以後,他默默就被我放在心上了(不得不說我有點容易(掩面) ...... : 一月只有聯絡兩次,其中一次是大年初一(可憐的他這天還要工作) : 我看到他動態的照片趁機訊息拍拍兼取笑他, : 聊沒幾句知道他在忙我也不強求,窩著看我的電影。 : 看完以後他剛好打給我,並且偏亢奮地大喊我的名字大概三次, : 好不容易等他冷靜下來以後,我們愉快地聊了10幾分鐘。 : (跟他講完電話心情都會很好) 這已經算曖昧了吧= = 妳打給誰會高亢呼對方名字三次? : 二月開始進入我們工作前置期,所以我們聯絡更密切了。 : 他打給我的次數也比較多,雖然最後都會帶到工作的事情,但前面都會多聊一些別的 : 害我會自己腦補想歪,覺得聯絡公事不是主要目的。 : 而我也趁228連假從台北殺下高雄去探他的班, : 整個下午他就導遊般地帶我四處看他的工作環境 : 還有段時間小聊了他比較私人的事情。 會分享私事的關係已經不一般 報喜不報憂,除非自己人 : 但因為他工作很忙,我就沒有妄想跟他一起晚餐,另外找朋友去了。 : 三月工作忙碌期,我們有12天天天碰面,所以工作結束不能見面以後我開始很失落.. : 尤其他變少(趨近於零)的聯絡... : 以下條列幾點,希望能做為大家幫我判斷的依據(先一次合掌致謝) : ■工作期間這樣那樣的互動 : 1. 從二月開始他突然會用疊字的方式叫我(例:白羊羊),電話/打字都是。 : 我忍到三月初才跟他說不要這樣叫我 : (單方面覺得有點丟臉,因為他偶爾是在他公司打給我) : 表示我覺得幼兒化&聽了就想笑。 : 他回:「嘻嘻 那我就還是要這樣叫」 : 瞬間哭笑不得&想打他 幼稚到不行的幼稚<訊號1>2分 不要問我為什麼有訊號了不是3分以上只有2分 看感覺與上下文給分 訊號與警訊類似於加權題,得分或扣分會加倍乘二再立方 例如本題 如果沒反應(未制止)反而射手一段時間後會自己停止這無聊舉動 a無視-3 b無異議-2 c反抗+10 如果他原本只對妳有好感不到喜歡,這一題會讓他升級到有點喜歡 不過射手也怕自己愛錯人 因為妳在他心中已經具備一定份量 所以他會更謹慎小心的收集足夠說服自己的跡證 換而言之 本來滿分100分的考題變成要200分或300分才能認證 所以加權題相對更重要 才不會像妳以往經歷一樣無疾而終 : 2. 有次我只是要從app中找照片要傳給別人,不小心按到通話但我立刻掛斷。 : 本來要傳訊息跟他說聲的,結果立刻有別人打來我就忘記了。 : 後來他10分鐘內回電給我。 : 我:「啊...找照片時不小心按到的..很快按掉以為你不會看到..」 : 他沈默快10秒最後有點無奈地說:「好歹也隨便說個兩句嘛」 : (↑這是傲嬌?感覺是抱怨我太誠實&直白) 撒嬌無奈自白<訊號2>3分 妳回答b-2分 : 我連忙道歉:「對不起啦...你心情不好唷?」問他怎麼了他又說說來話長, : 後來他要繼續忙碌結束這短暫的對話。 : 我手足無措只好又傳了訊息道歉讓他心情更差這件事, : 也說等他有時間可以找我抒發消氣,半小時後他給了一個可愛的表情說好。 加權題妳沒得分他會失落 足見他不只有點喜歡 射手不同於獅子或處女,訊號加權題失誤,只會加長考試時間或題目 不太會一題定終身 會自己幫妳找答題不順的理由 : 3. 某天我蹲著在微暗的走廊拆箱找東西 : 他邊幫我打著很干擾的閃爍光邊說「能讓我親自幫忙照明的人可不多」 : 不知道在得意什麼很可愛。 : 後來還突然說:「不知道為什麼,好想把妳推倒喔」 : 我想說應該是看我蹲著晃來晃去吧(我平衡感很差) : 我:「蛤?那我自己倒」然後就一屁股坐下 : 後知後覺對那句推倒有點害羞... 曖昧玩笑<訊號3>5分 : 4. 隔幾天,他又看著我:「好想把妳放倒」 : 然後就真的抓著我的雙臂作勢要絆倒我。 : (這...究竟是我的臉讓他很想摔,還是我可以理想一點往曖昧的方向去想? 掩飾過往的曖昧<訊號4>4分 : 5. 他知道我很常為了工作沒按時吃飯,有次他就特地說他有幫我買, : 叫我要吃的時候跟他說,他可以陪我吃。 : 那天他還很細心的發現我座位上面的電風扇太強勁,試圖要關。 : 雖然關不掉,但這種貼心還是蠻受用的。 : (最後還說著:明天叫他不要開了) 細心關懷2分 : 6. 某天他睡很晚下午才出現還沒吃中餐,看到我打開的便當嚷餓 : 我就把手中筷子交給他,他順勢扒了幾口菜&飯 : 但又傲嬌地說不想吃便當然後把筷子還我。 測試底線曖昧動作3分 : 7. 三月工作中間不小心又崩潰哭 : 他抓著自己的衣角幫我擦眼淚、陪我散步聽我講發生的鳥事&適時地安慰我。 : 散步的時候,偶爾肩膀手臂會自然輕輕碰上。 : 我問他會不會覺得我抗壓性低, : 他只有說:「大家難免都會想逃避事情,我也會。只是妳想逃卻沒地方逃。」 安慰卻保持距離<訊號5>4分 但本題他的回答是妳沒地方逃 或許有些妳們的氛圍狀態未詳列 他不是表示他可以給妳依靠或支持之類,有點... 可能是指妳們現實問題 可能是不想趁機佔便宜 : 8. 我們肢體接觸都蠻自然的(打氣的摟肩、走路時的碰撞) : 目前是有過兩次蠻突然但我很喜歡的親暱: : 我們一起跟幾個同事對東西, : 我應該沒有表現疲態或負面情緒出來,他卻突然順毛般地摸了兩下我的額頭; : 有天早上我夾著電話和別人講話,手提著東西,剛好遇到他出現, : 他以溫和的笑容用手掌貼著我的右臉打招呼。 : 想到這兩個舉動,我都會嘴角失守。 無意識的親暱動作4分 : 三月工作正式結束的那一刻,他有特別激動地摟著我的肩 : 邊喊著「終於結束了」邊移動...邊把我逼到牆面上撞去(撞一個很大力) : 後來在收尾的時候,某個我對他心懷感激的時刻,我們對到眼 : 眼看四下無人我就對他比了頭頂的大愛心 : 他也笑著回我一樣的頭頂愛心 ...... 妳是來問問題還是放閃? : 9. 我曾經看著某女生的照片稱讚她眼睛很漂亮,他竟然要跟她比:「有我漂亮嗎?」 : 我說晚點好好看一下,沒多久他就坐到我面前讓我看。 : 輸了還說要把那個女生的眼睛挖掉,哈哈 這題是啥小==? 妳會拿不相干的日常當題目 已經中毒頗深了... : 10 曾說要幫我介紹男朋友的A主管攬著我們兩個的肩邊對他說:「我們XX很不錯吧」 : 是一個要(就地取材)撮合的意味。 : 他當下有說:「很好啊」但後來話題又被扯到別的地方去了誰也沒有再提。 這題是他的答題,不評論 : 11.後來又被B主管試圖用拙劣的方式撮合 : (「你們要不要當好朋友」這種莫名的問話,中間他和我對看了兩次) : 我瞬間腦袋塞住沒記住他關鍵的回答, : 但應該是「不要」還是「為什麼」兩個其中一個。 : (可是我必須說,當下那個情景如果他隨口說好啊在一起啊我應該也不會太開心, : 反正B主管把整個氛圍用得我不是很喜歡) : 不過不管怎樣,被拒絕心情還是會有點鬱悶, : 他後來是用孩子氣的方式鬧我,化解當下的尷尬。 這題一樣是他的答題,類似abc 妳明明希望他回答c卻不爽 嘖嘖... : ■沒事就唱歌系列 : ※他很愛看著我唱歌 : 可惜我很難有機會觀察&問出他是不是也會對著別人唱歌 : 1. 就在被面那個A主管鬧過幾分鐘之後, : 我們兩個走在一起他就開始看著我唱「你就是我的唯一~」 : 自己很投入安餒。 : 但我實在不知道怎樣反應比較對, : 結果很笨地說「很久沒聽到這首歌了」結束這回合。 : 2. 密集相處最後一天,他唱著陳奕迅的【讓我留在你身邊】 : 但我聽前面的歌詞只有一個問題:「這誰的歌啊?」 : 他露出相當詫異的神情並且立刻搜尋給我聽,這時我才瞄到歌名是這個。 : 後來他又放BOXING的【心跳動】邊唱邊說他覺得這首很好聽。 : 3. 之前也有幾通電話的開頭就是他獨自沈醉地唱歌 : (是也想過他是不是就是對自己歌聲很有自信、很愛唱歌這樣,但目前求證無能) : 由於我都不認得那些歌(脫離中文歌太久)所以很難反應, : 但有一次是有出現韓文的撒朗嘿我有聽到,哈哈 放閃系列跳過不評論 : ■讓我苦惱&沮喪的點: : 1. 到目前為止我們話題偏稀少。 : 從來沒有聊過對於「感情」的議題,也很少工作以外的話題 : (他有跟我小提過三次有關他家的事情) 3分 射手很樂意跟知己聊到感情問題討論 除非是喜歡的對象才會反而不敢提及 如果他曾沒把妳當考慮對象才會開口 : 我一開始想跟他分享我家可愛的毛孩子但他好像不大喜歡貓, : 也從沒稱讚孩子可愛過所以這條路線我放棄了(哭 ...... : 2. 我不久前就跟他提過的我生日(3月底), : 但是當天沒有任何訊息&電話,事後幾天也沒任何反應,像是真正忘記了一樣。 : 我繼續用「他在國外應該工作很忙」的理由安撫我自己。 : (我基本上也不大過生日,但那天還是忍不住期待他傳來隻字片語) 0分 這點非常非常奇怪 這是我們唯一能大方展現自己心意卻不會尷尬害羞最冠冕堂皇的藉口 不論是任何身分階段(除了吵架鬧翻)都能做的 不過 我曾在某人生日前三個月就苦心策劃想給她驚喜 她生日前一周突然忙到沒時間進行 她生日當天 我居然完全遺忘了...... : 3. 他會看我的動態但不一定會回應或是按讚。 : (我們兩個都是久久才會PO一次動態的人) : 會知道是因為有一天我早上六點才睡,我跟他說好累的時候他就說他有看到我動態。 5分 表示他一直有在觀察妳動態只是未表態 : 4. 他很晚回訊息,半小時至一小時是常態,當然也不乏更久時間或是已讀不回。 : 可能我自己有點強迫症,除非真的極端忙碌,不然我會很快就讀取&回覆訊息。 : 當然我知道不應該用自己的習慣來當作要求別人的標準/加諸期待 : 不過對於前一分鐘還在回覆我,卻隔了半小時或更久才又再度回應我的人, : 我常常費解但也會自己解套 : (自答:[上班日] 對方可能工作忙啊突發狀況啊; : [假日] 他可能在和朋友碰面或是玩遊戲吧 等等) : 不然我怕容易因此心情受影響... : (當然是在我心中有份量的人才會影響到我,嗯..還在努力學習不要太在意這件事..) : 但比起「晚回」訊息,我更煩惱的是他最近「不會主動」跟我講話 : 都是我找話聊居多.. : 但階段性任務完成後,真的很難有工作上的話題繼續啊啊啊(抱頭 0分 但這題比較複雜,涉及現實狀況,妳們互動,妳主觀認知,他主觀認知 我自己為例 有時間能看能回一定立刻 但如果剛到新環境或工作忙,能已讀就偷笑了 怕誤會有時乾脆等有時間才看,有時又怕太久未讀會誤會,會先已讀但其實沒時間看 有時是妳太心急度日如年,其實也沒很久 有時是他認為妳們互動穩定而沒特別拿香祭拜 能一直秒回,妳怎知道是不是一直跟別人賴才馬上回妳? : 5. 由於我沒實際戀愛經驗, : 身邊的人又都說「男生主動&勤約見面約看電影就是有要追了」 約炮的人都約很勤喔! : 可是他工作真的很忙也很常不在台灣(最近會常飛大陸) : 先前他是有跟我講一下他四月去&回的日期但也沒有要約的意思。 : 反倒是我這週抓著他回台的時間,用之前就有鋪陳的線釣他出來, : 結果我們拿個東西很快就結束了 : (我本來預想他會下班找我然後順勢去吃晚餐或是什麼, : 結果他選擇上班時間抽空來找我拿... : 還是說我在約的時候就要安排妥妥才比較對呢?) 這裡也不尋常... 但也可能他以為妳沒其他表示不好意思 為妳們處於既曖昧又不曖昧的階段,所以很多事情容易誤解而退縮 : 很想知道: : 1. 從上面的互動,能判斷出我是不是單方陷入一頭熱嗎? : 會不會是我自己小劇場太多,放大他的某些言行了? : 很怕自己越栽越深但其實一開始就沒戲唱... 除了兩題,應該不是且頗明顯 但時間序而言,明顯的是從前,奇怪的是最近 是該稍加斟酌 : 2. 如果我不是自嗨,那我一直找話題丟是對的嗎?他會覺得煩嗎? : 還是我應該等他主動找我比較好? 個人覺得妳主動對妳比較好 妳不動,他可能仍在等妳,更可能被其他主動的人影響 妳希望哪個? 他沒任何跡證,或妳還不喜歡他,當然可以繼續傲嬌等他主動等他追 妳都中毒了,不先搶解藥,姊要自己送上門? 解藥不是姊要 : 3. 其實我比較常使用IG,但我死撐著不想主動加他(因為FB是我先加的) : ↑這是沒用的衿持嗎? : 4. [無關星座番外題] 男生唱歌的時候,到底怎麼反應比較對啊(抓頭) : 目前整理出來的是這樣 看著他問:你喜歡我嗎? 我曾經死在這一題... 看著他是為了得到妳想要的真實答案 他可能會說謊或亂答掩飾 除非情場老手,當下他眼神妳會得到真實答案 : 先感謝願意讀到這裡的各位(默默也是快四千字(汗) : 如果能撥空提供意見給小妹我會更用力地感謝(好不誘人) : 再次,合掌感謝! 如果沒那怪怪的兩題,會建議妳主動 不久前看到一句話很喜歡,送給妳 想一千次,不如勇敢去做一次,華麗的跌倒,勝過無謂的徘徊! -- 過去的~已經錯過! 現在的~已成改變! 未來的~已難掌握! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.138.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1491543990.A.5E2.html
gabyetmoi: 感謝J大鉅細靡遺地分析,但我對於加權題的概念還是有點 04/07 17:51
gabyetmoi: 不懂@@ 所以後面提到的ABC,都是扣分/扣分/加分嗎? 04/07 17:52
gabyetmoi: 沒地方逃那點是我簡述了,事件是主管推事我要扛,沒有 04/07 17:55
gabyetmoi: 其他同事可以分擔,所以他才會這樣安慰我。 04/07 17:56
gabyetmoi: B主管亂撮合那個,我也知道自己有點要求太多,但我比較 04/07 17:59
gabyetmoi: 氣B主管,所以他以孩子氣的玩笑我也是立刻就融入&接受 04/07 18:00
JustSad: 評分與加權ABC都只是比喻,答案其實妳早知道自己鬼遮眼 04/07 18:03
JustSad: 可能有段平淡過程或妳覺得平常,讓他後來態度扭 04/07 18:04
JustSad: 但妳已經確定自己的感覺心意了,要爭取?還是放他走? 04/07 18:05
JustSad: 如果是妳的幸福,自己爭取回來,管他以前是誰傲嬌。 04/07 18:13
JustSad: 如果已經錯過,就痛快一場,不必懸念左思右想。 04/07 18:14
JustSad: 還不明白或不知道怎走,我可以教妳每一步到妳們成功在一 04/07 18:16
JustSad: 起。 04/07 18:16
JustSad: 前提是幫妳展現自己,或破解他可能的行為動機,講白就是 04/07 18:18
JustSad: 拆穿妳們彼此害羞或怕受傷的假面具,才可能長久。 04/07 18:19
JustSad: 妳該想的是,當時什麼狀況讓他退縮,或以後如何面對 04/07 18:23
JustSad: 不是鑽牛角尖在過去案例的評分標準上 04/07 18:24
gabyetmoi: 學生時期我曾經主動告白過兩次但失敗,有了陰影... 04/07 18:25
gabyetmoi: 其實也有點不知道怎樣才是對方感受得到的「主動」 04/07 18:25
gabyetmoi: 但早上有看到大家建議主動一點,於是我主動祝他順飛 04/07 18:26
gabyetmoi: (他今天出國) 剛好沒多久他發了動態說要出國&他感冒了 04/07 18:27
gabyetmoi: 我就補充叫他要記得吃藥。(他還拍了一張在登機門前的 04/07 18:27
JustSad: 主動不一定要抱住他狂吻,但想什麼,狠一點,說出口。 04/07 18:28
gabyetmoi: 照片給我。 (這樣是可以感受到的主動嗎?還是不夠?) 04/07 18:28
JustSad: 想他就說想他,不想他時一樣照說突然不想了,讓他同步知 04/07 18:29
JustSad: 道妳感受。 04/07 18:29
JustSad: 可能今天是想看他臉,可能明天想聽他唱歌,可能後天想一 04/07 18:30
JustSad: 起吃飯 04/07 18:30
JustSad: 管他是同步化還是催眠,妳要他?還是要他內心可能猶疑是 04/07 18:31
JustSad: 不是妳? 04/07 18:31
JustSad: 慢慢妳自己會知道哪些該主動表達,他也一樣會反饋給妳。 04/07 18:32
JustSad: 如果沒有,再見招拆招。 04/07 18:33
gabyetmoi: 所以我想要抓住他應該是要放下我害羞的那面 04/07 18:36
gabyetmoi: 直截了當的表達我的感受(也不用亂想會不會嚇跑他) 04/07 18:37
JustSad: 當初,我也只是覺得一個牡羊女不錯,想認識而已。 04/07 18:38
JustSad: 但因為她是中國人,不像我們臺灣人內斂,所以才算剛認識 04/07 18:38
JustSad: 。 04/07 18:38
JustSad: 情形有部分類似你們,我想離職返台,然後她問我沒什麼眷 04/07 18:39
JustSad: 戀嗎? 04/07 18:39
JustSad: 我玩笑說,現在有,她啊!類似於他對妳的曖昧玩笑。 04/07 18:40
JustSad: 她直接問我「你是不是喜歡我?」然後啪啦一堆觀念 04/07 18:41
JustSad: 後來我們雖說是彼此觀察對方,但其實我已經身亡。 04/07 18:42
JustSad: 妳怕嚇跑他? 04/07 18:42
JustSad: 那就不要打擾他啊== 04/07 18:43
JustSad: 屁話! 04/07 18:43
JustSad: 妳崩潰哭的時候他有跑嗎? 04/07 18:44
JustSad: 妳跟他曖昧時他有跑嗎? 04/07 18:44
JustSad: 妳向他告白會像我前女友一樣吃了他嗎? 04/07 18:45
JustSad: 不要自己鬼打牆鬼遮眼,要跑也不是因為妳告白。 04/07 18:46
JustSad: 他至少跟妳是知己了,想跑也是怕你們分手後不能是朋友。 04/07 18:47
JustSad: 所以他不敢先跨出那一步正好是妳可以先下手為強的。 04/07 18:48
JustSad: 不要現在我說完馬上去告白,他可能會眼睛翻到後腦勺。 04/07 18:51
JustSad: 你們相處的氛圍,讓妳強烈有感或覺得他很明顯時,喉係。 04/07 18:52
gabyetmoi: 哈哈,我沒那麼衝。但我會抓機會實踐你上面的方法! 04/07 19:10
gabyetmoi: 也謝謝你文章最後送我的話:) 04/07 19:11
gabyetmoi: 真是受益良多,幸好我有鼓起勇氣來發問-///- 04/07 19:11
dcshoes1234: 是刷存在感還是....? 04/09 00:23
gabyetmoi: 我個人覺得..鼓起勇氣上來發文以後能得到大家的回應很 04/09 13:57
gabyetmoi: 感謝耶 04/09 13:57
JustSad: 他問他自己刷存在感還是,看不懂所以沒回他。 04/09 19:25