看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
在一家小貿易公司做了兩年 目前25歲 職稱是老闆秘書 但實際就是業助出貨總務處理老闆雜事等 薪水35k 業績不錯時有40K 周休 不加班 請假容易 大部分還算清閒好混 但缺點就是老闆不會管理 溝通和情緒管理很有問題 常跟員工吵架 大家差不多做個一年多就被氣走了 目前只剩5個員工 今年公司財務狀況很有問題 預計幾個月後可能會發不太出薪水 欠廠商的貸款很多 又一直要去借貸 老闆還老神在在@@ 而且我還年紀輕輕 實在不想一直在這種沒前途的地方混 但目前的工作技能也不怎樣 感覺在浪費青春 去年本來想計畫下班去學些東西 但說了一年我還是沒去 感覺年輕不想浪費時間在沒未來的工作 不值得信任的老闆 我的副業有在兼些文字工作 想往出版或媒體業發展看看 雖然薪水會比現在少 工時也比較長 不過可以趁年輕多嘗試有興趣的工作 不然年紀再大一點就更不敢走了 但非相關科系畢業 只有接過幾件CASE經驗 目前家裡沒貸款 父母尚有工作 住家裡只需負擔自己開銷 該放棄40k 轉行試試看嗎 說真的離開我也不後悔 只是暫時多少捨不得安逸的生活...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.133.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1398409241.A.925.html
XXPLUS:先找別的35K不行嗎?還是你覺得離開公司就找不到同水平的缺? 04/25 15:12
ilovedinga:我之前在貿易公司薪水有4萬3~也是想有發展換公司薪水 04/25 15:19
ilovedinga:少很多><~我現在是覺得錢多比較實際 04/25 15:19
hong888:這種問題不用問版友了,問你自己最清楚,你心裡一定有答案, 04/25 15:24
d1438a:不如還我去吧 04/25 15:38
d1438a:換XD 04/25 15:39
ank0758423:做到給不出薪水在說阿 04/25 15:50
frice:先找工作 如果有不錯的再換 04/25 16:09
marslgj:看起來很不錯 做到給不出薪水 04/25 18:32
aramaram:換吧 04/25 18:51
lindsey1117:等找到再來分析比較有意義 04/25 19:45
alkuma:趕緊空出位子,把位子讓給別人 04/25 21:40
lovetoshinya:做到給不出薪水 然後現在晚上就去充實自己 04/26 15:33
nowitzki46:難道等到付不出薪水跑了才後悔沒早走嗎歐? 04/26 21:27
ahbean:既然無經濟負擔不就更可以做到不想做再換? 05/01 11:35