看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《forwind (照顧好自己)》之銘言: 不認同。 我倒覺得要分的話,只有三種人- 1.滿意現況 1.不滿現況 想改變現況的 2.不滿現況 說服別人不合理才是現實 想把人拖下水的 我自認先是2再來是1, 個人沒什麼能力,月薪沒多少, 既不是會被挖角的角色, 也沒有創業的能力和本錢, 但我也是有能力改變現況的, 我可以做到從自己做起。 面試的時候把在意的問題問清楚, 不能接受的不勉強自己接受, 我不能接受的條件如下- 無償加班、沒事做了還要裝忙不能準時走、環境對身體有害、輪班、薪水太低、 離家超過30分路程、廁所太髒、福利太差、沒有員工訓練...等, 以上是我換了幾家公司漸漸增加的條件。 曾經找工作找得很痛苦, 有些在某個部份我很喜歡但又有我無法接受的問題, 推掉之後又開始後悔, 有些問題進公司之後才知道, 反覆好幾次之後我的履歷變得很難看-待最久的也只有一年多。 某些愛唱衰別人的人看到這種狀況, 應該會覺得這人超魯蛇,再挑會死很慘, 但我終於換到一家現況來說滿意的公司, 上面那些點完全沒有出現,還有很多意外的福利, 年薪比前一家多十幾二十萬(看績效)。 如果我聽某些人的"忠告", 什麼一家公司沒三年資方會覺得不穩定不用、 現在已經不錯了啦外面很可怕、 這就是現實別反抗了... 過五年後會是怎麼樣? 我猜 大概就是我也變成邊給人"忠告"邊抱怨的老員工吧? 我沒想過要多成功或是當上管理階層, 我只想要合理工作量、合理待遇、被當人看而已。 如果你覺得這是奢求,那就真的是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.158.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1403342558.A.08D.html
DevilCool:推~自己想當魯蛇就別整天想拖別人下水 06/21 17:30
liteon:要快到了七月抓交替的時間(♪~ 06/21 18:32
viceversa56:沒待三年資方不用..你被洗腦洗的很測底喔 XD 06/21 19:41
caseyy:是啊 某些人只想宣傳奴性 06/22 01:26
TWkiller:鬼島不是叫假的 06/22 13:53