看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
朋友沒有ptt帳號,因此由我代po, 希望各位版友能夠替他解解惑,感謝!! A B 公司 南部航運公司 台北私立小學 職位 outside sales 英語老師 薪水 37K+5K交際費+3.5k汽車保養費 49k+4k 導師費+績效獎金 (14個月) (13~15個月) 地點 高雄 台北 交通 開車通勤 半小時以內 開車通勤 半小時到一小時間 上班時間 錶訂六點 實際不清楚 五點半下班 優點 住家裡 免住宿費 與自己所學相關,可以運用一己之長 老字牌公司,客戶業績壓力不大 附營養午餐,暑假有二十天排修 缺點 自己本身對sales的領域不熟悉, 離家遠,比較沒有往上發展的可能, 與自己的背景沒有相關,一切都必須 要自己租房,私立學校工作量大且 重新學起,三個月未達業務量需走人。 為責任制。 大家好,在這裡先跟看文章的版友說聲謝謝! 最近有兩個offer讓我選擇,先介紹自己的背景, 本人25歲,最近剛從國外取得英語教學的碩士歸國, 從大學到碩士都是語言相關的文學院背景, 在回國到現在的這段期間,經過不斷的投履歷、面試之後, 自己決定在這兩個offer之間做個決定。 身為一個社會新鮮人,自己希望可以在第一份工作上可以發揮自己所長, 但離家遠加上從未在台北生活過, 不知道這樣的薪水跟高雄的待遇比起來是否會有存不到多少錢的問題。 老師雖然是周休二日,但同樣的會有額外的課外活動需要參加與策劃, 而自己對sales不是沒有興趣,也肯為新的領域下苦心學習, 只是聽長輩說做sales的酒量不好的很難晉升或拿到好的訂單, 希望版上的朋友們可以多給我一些建議和意見讓我參考 ,小弟在這裡再次跟大家道謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.239.230 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1403623657.A.D97.html
MSNboy:左 右邊要租房薪資先扣一萬 沒意義 06/24 23:30
yamakazi:給我一個不選右邊的理由 06/24 23:32
yamakazi:都出國留學過了 還怕離家遠在台北生活? 06/24 23:33
biffer:純推樓上 06/24 23:39
lib66940:好奇住哪,往高雄半小時,往台北半~1小時? 06/24 23:48
lib66940:不過B明顯比較好,而且好蠻多的啊? 06/24 23:49
stuacne:B遠達? 如果對教學有熱忱 A可考慮 酒量好不好跟業績是沒有 06/25 00:54
stuacne:一定正相關的 06/25 00:54
stuacne: 建議你能在家鄉的話就盡量吧 這薪資在高雄應該算不錯吧 06/25 00:56
stuacne:sorry 我A和B弄反 06/25 01:01
yo706001:B似乎就只能一直教書耶 06/25 02:02