看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《spihc (hmm...)》之銘言: : 請問各位身邊真有靠直銷致富的朋友嗎?(不是聽來的,是你的好友親人) : 直到昨天前 我還是對直銷報著一個印象 "類似老鼠會的營銷方式" : 導致平時只要有人想找我談直銷 我一定是直接堅決的說不 : 昨天無意間跟上一份工作的直屬長官和台灣區總經理吃飯 : (上一份工作是間Nasdaq上市的科技業美商 後來我跳槽另一間美商) : 聊天聊著 得知他們已經兼職作直銷一年半的時間 : 我驚訝是 該二位長官都算是高收入白領 會有這樣的需求 : (老總50歲年薪大約900萬,前長官38歲年薪大約320萬) : 該老總作一年多 今年直銷的收入大約估計是200萬 而前長官大約是30萬 : 比我想像的金額大很多 也快得多 (才作一年多...) : 在無需離開白天工作的前提下 有這樣額外收入真的是難怪會有人想投入 : 當然談到後面 也開始試探我有沒有興趣 : 事到現在 我還是沒被說服 : 其一是我現在的收入還可以 : (月薪加獎金大概一個月220K,加上我有些被動收入,一年大概配息20萬) : 老婆也還在上班 一年大概八十萬收入 : 二來是我孩子還小(一歲半) 其實不太有意願用我私人時間投入別的工作 : 敝除以上二點 其實我還是有興趣繼續了解這樣的兼職 : 原因是我白天的工作開始上手 現在一天工時六小時已經足夠處理手邊業務 : 二來是 目前還是在台北租屋 理想中的購屋地點/坪數 至少要四千萬 : 目前的收入遠遠不足 : 而外商裁員縮編 無預警的意外事件 有個備胎總是好的 : 說了這麼多 想聽聽各位對直銷的看法 吸收一下正反面意見 : 感謝! 其實前陣子我也有這個困擾。 前公司同事某天約我去麥當勞聊天,因為那時我剛離開前公司準備找下一份工作,但那時 有點難找,所以意志有點消沉,我原本想說就談談心事沒差,就跟他去麥當勞了。 他那天就一直跟我聊到你有什麼夢想之類的話題,還畫一個金字塔分析一些社會地位之類 的事給我聽,太多了所以我先略過。 然後他跟我說這些都是他的朋友教他的觀念,然後他就跟我約下次見面,說要帶那朋友讓 我認識一下。 後來過兩天我們又在麥當勞碰面,他朋友也來了,一樣也是先問我有什麼夢想之類的問題 ,然後分析一大堆事情給我聽後,就說了最經典的一句:『你聽過安麗嗎?』 坦白說,我當下昏了頭,結果後來還真的跟他填了直銷申請表XD 我私下也問我朋友他在安麗做多久了,畢竟安麗的人都一直說他們致富啊怎樣怎樣的,有 人一年就升上啥啥啥鑽石的,所以我故意問我朋友,結果我朋友用一句:『你不用管我做 多久,重要的是你有沒有心想經營。』 這就是話術! 後來幾次被我套話後,我還是大概猜出我朋友可能做了好幾年了,到現在還沒致富,不然 致富的話我之前怎麼可能還有機會跟他當同事呢,呵呵。 然後直銷課程就只是直銷商在講台上分享他們的經歷,台下的人就很機械式回應:『哇~~ ~』、『對~~~』、『沒錯!』.......== 我當下真的覺得我彷彿在北韓的改造中心。。。。 然後每天都要我跟他們吸收直銷知識,我朋友又超煩,有時候想跟他簡單聊個天,就一直 又跟我扯到直銷,還問說我身旁有朋友可以跟他們分享。 再來我更不能接受的是安麗直銷太自大了,把每個人原本心中的職場規劃全部打掉,然後 給你灌輸一句『在安麗致富了,你才有能力去完成你的夢想,去做你想做的事』 我實在不懂,人家有什麼職場規劃都是人家的想法,還一直說什麼興趣跟工作結合後就再 也不是興趣了,雖然他講這樣我不反對啦,但理想跟夢想不正因為如此才有實現的意義嗎 ? 為什麼一定要走直銷才有辦法人生圓滿? 我後來覺得直銷理念太偏激,跟我很不合,加上我擔心以後我身旁的朋友會全部跟我絕交 == 所以後來我跟他們談了要退出,我朋友也把會員費一千退還給我。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.247.254 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1405614279.A.F6B.html
Hanbor:看樣子是如新 哈哈哈 07/18 00:26
Hanbor:其實不管哪一間都大同小異 直銷真賺錢大家都做直銷就好了 07/18 00:26
gses86405:直銷賣的東西真的咖好用咖省?還是只是又被騙錢?每次看到 07/18 00:29
gses86405:朋友去直營店買東西 怎感覺都在被騙XD 07/18 00:29
vera124:確實有些東西好用,但推銷手法太令人反感 07/18 02:06
firstname:直銷的東西有的本來就不差 但是推銷手法太令人反感+1 07/18 02:08
robler:做直銷是不會賺錢的 會賺錢的是拉人來做直銷 賺下線抽成.. 07/18 09:49
robler:那一套拉人的手法 和詐騙也沒差多少了 07/18 09:51
XXPLUS:我有遇過還會假造薪資單給你看,說她月入十幾二十萬超好der 07/18 09:59
rmbro0703:有人有聽過鴻森嗎 07/18 16:04
whaaaat:聽過鴻森 還去聽了說明會 07/18 21:39
gggg9999:推推 加油阿千萬不要加入 07/19 10:36
yutakannie:朱鴻森? 07/20 02:49
mm0107386: 群眾洗腦,很可怕 06/26 11:05