看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sunwoodeast (East*)》之銘言: : 去年國立前段會計學士畢,多益865,有法國交換經驗 : 略懂法文跟日文,由於不想待在會計師事務所 : 想找一般產業,目前鎖定外派中國或東南亞的紡織業 : 但今日跟某紡織大公司人資面試 : 他認為女生外派要考慮婚姻等因素 : 然後學士起薪一律都是27k-29k+外派津貼15k左右 : 一年五次返台機票,一次7天包含搭機時間 : 也有提到外派越南工廠生活會很枯燥 : 但不曉得這樣的工作前景是什麼呢? : 外派會有機會回台灣工作嗎? : 由於喜歡服飾紡織相關的產業 : 所以目前都在看這個領域 : 不曉得這個產業的薪資成長跟前瞻性好嗎? : P.s. 最近有考慮出國念fashion marketing或者是textile marketing,但不知道這唸完回台是否會有助益? 1. 薪水偏低,你可以期待的行情至少是45-50k 開始 2. 5-7次返台是行情,還可以 3. 工廠生活就是天天關在裡面,周末再給你放風 你一天工作很難只有8小時 4. 基本你不會回台灣工作,除非離職 5. 薪資成長看你本事,有人會一直五萬多,也有人可以十幾萬 6. 前瞻性沒有,我頂多說這種產業很難倒 7. 你進這種代工業工廠,跟你什麼fashion marketing關聯性幾乎0 你頂多可以看到新的開發,但你的意見起不了什麼作用 你喜歡產業末端的工作應該去貿易商品牌,不是這種工廠 我猜你不懂工廠是幹嘛的 建議你了解清楚再去 否則就會像我天天看到的年輕小朋友,到傳產工廠看一看 說 蛤 這麼無聊 好悶哦 又天天關在工廠 我還是走好了 浪費前輩的時間T_T -- They pay penalty and retribution to each other for their injustice in accordance with the ordering of time. - Anaximander, Miletus ◥███████████████████▌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.163.111.252 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1411575974.A.541.html
iammei: 紡織工廠端太難有8小時了,基本都10~12小時起跳,還責任 09/25 01:41
iammei: 制 09/25 01:41
iammei: 遇到待久的,大都走不掉,也跳不出去了 09/25 01:41
way7216: 紡織廠:悶熱、粉塵、噪音……要進去請三思啊! 09/25 03:31
marco3133: 這篇是正解! 我就是前輩說的年輕人.. 09/25 06:49
marco3133: 如果只是貪圖外派經驗 試試可以 09/25 06:49
bbnewuser: 無經驗新人目前在越南行情真的只有40-45k,45-50k少有 09/25 09:38
bbnewuser: 公司會給 09/25 09:38
bbnewuser: 想要的和肯給的真的落差很大 09/25 09:39
forwind: 別的產業我不知 鞋業應該有 09/25 13:06
kasim0814: 普遍都是返台4次,5~7次蠻難的 09/25 20:10
forwind: 別的產業我不知,鞋業肯定有5-7次 09/25 22:28