看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
大家好 我是職場新鮮人 沒有國貿背景 最近去面試了國貿人員一職 是一間約25人,產品是美髮剪刀的公司 該公司徵才的職稱是國貿人員 面談後對方表示薪資是26k底+業績 業績部分月標準是50w 公司最小單為20w 另外有提到20%是maintain其餘是開發,每年固定7~8個出國參展 公司有完整教育訓練,估計半年能完全掌握並熟悉公司及產品業務等等 我想問的是 這樣的性質是不是偏國外業務而非國貿? 個人主要是希望可以學習國貿知識跟流程 當然開發客戶也是學習之一 只是對於新手來說這樣的性質適合嗎? 有考慮到的是會不會淪為每天寄開發信打cold call,而沒有單也沒什麼機會學到國貿方 面的技能呢? 最後,關於薪資的部分當下我沒有細問太多 對方有提到上述的獎金門檻外,金額比較高的單是抽成計算 公司會有一個級距標準,達多少金額的單幾%這樣 公司在南部,資本額是1000w 會不會最後純領26k的機會很大? 我有爬過本版跟國貿,業務版 好像有蠻多身兼兩職的說法 以上顧慮會不會是多餘的呢? 想請教有經驗的各位 這個工作的前景值得投入嗎? 謝謝! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.187.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1413856911.A.C62.html
kaki0919: 偏業務…單純國貿人員多是維護既有客戶 10/21 11:35
soleil99: 小公司不可避免的就是多能工… 10/21 12:58
soleil99: 你想要純國貿人員就是往上市櫃的公司找,從你文章內容感 10/21 12:58
soleil99: 覺是希望將來有發展性,那國外業務會是你增加薪資的一 10/21 12:58
soleil99: 條路,小公司純做國貿薪資是跳很慢很慢的 10/21 12:58
nose123: 小工作沒在分國貿跟國外業務 就是一條龍的從接單到出貨, 10/22 09:04
nose123: 參展什麼阿哩阿渣的都要負責 前景就要看公司的產品好不賣 10/22 09:06
nose123: 不好賣 挫折感很大 我覺得要前景 就找公司大 產品ok 10/22 09:07
nose123: 這樣你得到的資源&支援會比較多 想要練功也可選小公司 10/22 09:09