看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《analiya (莉雅)》之銘言: : 尾牙的時候,我拿到了公司的最大獎 : 本公司尾牙比較特別,玩小遊戲得到第一名的拿最大獎, : 不才我因同事禮讓(?),所以拿了價值約一萬多的禮品。 : 因此想在上班的時候請大家吃個下午茶。大概就一人一份100元內的蛋糕點心。 : 但我現在思考: : 1.是我要直接訂好送來,跟大家說感謝尾牙的事情, : 然後請大家一人拿一份(或分到大家座位。 : 2.早上在聊天群組跟大家廣播預告,我要請下午茶,請跟我登記要點什麼 : 故我比較偏向1,因為省得登記的麻煩,大家都吃一樣的口味。 : 另一方面,也可以避免有些同事比較"閉俗",不好意思跟我登記下午茶。 : 還有因為老闆跟老闆娘都在同辦公室,問他們要吃什麼也怪怪的。 : 同時也不會讓人感覺到我很招搖(?)。 : 只是我擔心,不知道這種作法在其他人眼中如何, : 會不會覺得忽然塞個下午茶給我,很不尊重或不舒服之類。(想太多?.... : 因為平常下午茶都是老闆請客,所以沒有過這種煩惱。 : 不知道大家有沒有什麼看法,謝謝大家。 小弟今年尾牙也中了幾萬元, 請了自己部門的主管前輩後輩等 (點心+飲料) 點心我是自己決定吃甚麼,然後飲料請大家回信給我登記, 點心怕做太久,所以自己抓人數提早預訂外送, 接近截止時間還有幾個沒回信,就親自走到面前詢問,怕他們是沒注意到mail, 裡面有2位前輩吧,說不想喝,所以沒點飲料, 後來點心跟飲料都來了, 飲料的部分該拿的都拿到,點心的部分主管親自拿,其他的請同事自行取用, 結果拿完了還多2份, 原來是那2位前輩也不想吃點心,當面拿給他也不肯收, 所以只好分給幾個比較熟的同事。 後來才輾轉瞭解,有的人的觀念是無功不受祿, 他覺得平白無故吃了你請客的東西,好像欠了你人情,所以寧可不收。 如果下次還是這麼好運能中獎,我一樣會先寄信問, 但是如果沒回的,就不會再多訂了, 小弟並非小心眼不想請客, 人家不回你,不一定是不好意思,有可能只是不想要被請。 我也是經過這次事件才明白每個人都有自己心裡的考量, 凡事豈能盡如人意但求無愧於心。 這篇文也許沒辦法幫到你忙,僅供參考囉:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.121.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1424012765.A.91A.html
roder: 要是我就不會這麼麻煩 人頭算好直接訂 不拿隨便你 02/15 23:15
roder: 要是他心眼小 想吃發現你沒算他一份 呵呵 02/15 23:16
jimmy1013: 還是可以多買1、2以防萬一吧, 總會有人不回email, 後 02/15 23:17
jimmy1013: 來又不爽你怎麼沒算他的 02/15 23:17
maye: 我是傳單子讓大家自己寫,時間到收回來發現有人名字不在上面 02/15 23:20
maye: 就走過去問清楚是漏寫還是確定不要,不要就不會訂,不浪費。 02/15 23:21
Iemarah: 拿錢丟給助理去處理就好了 誰在跟你這麼閒一個一個問 02/16 12:12
Iemarah: 花錢請客還要看人臉色? 02/16 12:13
LeonardoPika: 請全公司才能請助理處理..因為我沒請全公司XD 02/16 12:43
romand: 我的話直接點人頭+1 02/16 21:08
iceryu: dinbendon啊 02/16 21:46