看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HTC2009 ()》之銘言: : 從去年十月畢業找工作至今 : 我遇到了一間讓我進入人生轉戾點的公司 : 話說從頭 : 從數字人力銀行看到了此公司的招募 : 工作地點在中國,工作職稱為儲備幹部(非常符合我的求職) : 立刻投遞履歷 : 先寄來了一份試題作答 : 兩次的電話面試 : 拿到了OFFER : 雖說一個月只有三萬五,但抱著先試試的心情,回覆說會報到 : 接著開戶、做體檢等等 : 把資料通通給公司人資後 : 電子機票到手,準備行李年後上班 : 結果就再寄出的10天後 : 人資忽然要求再寄一次體檢報告 : 想說應該是可能不小心遺失了,再寄了一次 : 隔天收到了延後報到通知!!!!!!!!! : 理由是因為以後要出差到熱帶國家,怕我體力不足等等原因,暫緩我的報到 : 單位主管在SKYPE上留言,表示希望我進行體重控制後再報到 : 因為這個工作,我在10天內推了好幾個工作 : 然後在過年前給我這麼一個大"驚喜" : 真的是非常OOXX : 它讓我在過年前後的14天內,體重順利少了很多, : 但是也不想去報到了 : 分享出來,讓以後求職者可以作為參考 幹、這種公司,把人揮之即來,呼之即去 根本把你當工具一樣 拜託、雇傭是契約,是當事人雙方確認同意後簽訂的契約 一旦公司入取你,同意你來報到,就表示雇傭契約已經生效 哪有一方當事人直接毀約.... 當這是網路購物嗎? 台灣公司就是這樣,根本不把員工當人在看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.245.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1426338326.A.8B0.html
stare7500: 毀約又怎麼樣?貫老闆就認為繳罰單而已。錢多的是 03/14 21:59
stare7500: 奴隸島,奴隸多啊,又沒有工會保障,執政者又幫資方 03/14 22:00
cpper: 如果那位原po因為體重過重然後外派後生病出事,你們要負責? 03/14 22:54
靠夭哩,你說話就跟那些慣老闆一樣 好死不死,法律已經對這件事規定過了 如果以關於某項資格為雇用前提,那麼該項資格就必須事先表明在契約裡 要是雇用布告沒啥資格限制 (公告就算契約內容唷) 那就代表你表示誰來都可以 (就是只要一般勞力) 你不想要胖子,那就他媽的事先先說明再招募條件裡,胖子不看去應徵,活該剛好 你啥都沒說,就答應別人,那契約就是有效成力呀,靠,你賣東西時,別人可以隨 便找理由跟你退貨嗎? 更何況你顧的是人 再說不管瘦子胖子都一樣會生病啦,靠、瘦子就不會生病嗎? 如果公司反悔報到,那就要徵得員工同意,並依法給予非自願離職證書 讓人好去領失業輔助,再按勞基法規定給付預告期間的薪水與資遣費 你當真的揮之即來,呼之即去,你要是老闆早晚被人這樣搞 你到底是哪根筋不對?
gamer: 樓上的回應也真好笑,公司面試的時候怎麼不說。 03/14 23:14
joijoe: 會不會因為體重過重而生病出事等 是醫生才能判斷 主管是 03/14 23:19
joijoe: 醫生嗎??這年頭請病假都要證明了 要用這理由打槍人家 不用 03/14 23:20
joijoe: 附上醫生證明嗎??主管隨便講就算了??主管的專業是醫療?? 03/14 23:20
※ 編輯: H23324216 (36.230.245.187), 03/15/2015 04:30:11 ※ 編輯: H23324216 (36.230.245.187), 03/15/2015 04:33:13 ※ 編輯: H23324216 (36.230.245.187), 03/15/2015 04:41:45
S8946115: 遇過3萬外派吃喝住行實報實銷,面試官還一副得意的樣子 03/16 11:30