看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
今天去內湖的一家公司進行第二次面試(複試) (在該行業中排名第一大,但也是著名的操...) 上次和主管相談甚歡,今天面試的人應該是整個部門的大主管 (還是HR? 他沒有自我介紹....) 只問了一些很基本的問題 (比方優缺點、想換職的理由等等) 最後主要是談薪水跟可報到日的部分 他說: 雖然你在財務方面有4~5年的經歷,但能運用在新職位上的只有針對操作數字的 部分,其餘的仍是要基本學起,會很辛苦,且相對的薪水也會從"基本"開始,是否有 心理準備? 我說:當然有 他就問我的準備是多少 我開了36K/月 (目前在職為42K) 他就說:嗯....因為我們滿一年還有兩個月KPI、另外還有全勤獎金的計算等等,照你 這樣開,我推算回來,差不多32~33K喔,你可以嗎? 我:有點難度...(有種被凹的感覺) 他說:當然因為你沒有經驗,所以前三個月只是assistant(33K),三個月後如果你符合 這職位(assistant buyer)的要求,給你調到40K以上是沒有問題 我說:所以意思是前三個月assistant/33K,滿三個月後符合assistant buyer的要求 就是40K? 他說:對 我:聽起來可以接受 ------------------------------------------------- 後來在談報到日 他說:你要一個月(四月底)才能來?我們希望4/13就可以報到(為了交接) 我說: 基於法規,我也要至少20個天才能離職,差不多也是四月底,我可以用我現在 剩下的兩天年假來交接 他(露出非常為難的表情):兩天太少,這對你之後來工作會有難度 我說:嗯...這是我目前想到的方法 最後暫時無解XD --------------------------------------------------- 整個複試大概30分鐘 回家跟家人討論後,覺得就算拿到offer,也不要去了(?) 因為 1. 滿三個月且符合所謂的條件這件事要怎麼判定? 這三個月先壓榨你再說,反正進來了 以後,就算調薪但不到40K,你可能有諸多考量也不會離職 2. 33K到40K有20%以上的調幅,有可能嗎? 3. 這家公司的條件沒有讓你有更好的跳槽理由(缺:薪水少/地點遠/工作量大;優:追逐 自我夢想XD),且沒有開一個讓你安心進來的條件(這句話kay kay的XD) 當初投履歷是因為不想做財務,想去做我心中的夢想(行銷),可惜行銷常常都要求有經 驗的人,所以總是不得其門而路,故退而求其次的應徵了採購(跟財務多少有些結合), 但今天面試完...............我還真第一次對我有興趣的職位感到退縮(XD),大家 覺得呢? (雖然也還沒確定拿到offer啦哈哈哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.126.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1427383773.A.115.html
BlackSocks: 台灣的行銷,大多數都是屎缺,因為這職位就是萬用雜工03/26 23:47
ministar558: 採購跟行銷? 感覺也差滿多的...03/26 23:48
因為這公司的採購還有融合了一部份行銷~ ※ 編輯: ling7742 (42.70.137.53), 03/27/2015 00:06:07
hyuchi0202: 根本不可能3個月後加7K 03/27 00:18
Allenichiro: 看得到吃不到 03/27 00:57
SaraRosie: 我好奇樓上從何判斷"不可能" 03/27 13:02
wonder6253: 回一樓 這有啥好奇怪的 我前份會計工作假日還要幫行銷 03/27 21:24
wonder6253: 說錯 是回二樓 不過我也逃了 03/27 21:24