看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
不好意思,爬文爬到這篇舊文,翻出來再借問一下 最近在找兼職,我昨晚才投黑貓的理貨PT缺,今天早上就收到邀面試的電話 因為當時人在外面穿得很隨便,原本想跟他約明天,對方卻說沒關係 所以下午就直接過去面試了,鬍子都沒刮...談完後說我明天可以直接去上工 太臨時沒機會先來爬文,回來查了之後,發現黑貓的評價似乎都不太好,尤其是送貨司機 若沒騙我的話,我的工作內容是只有理貨這部分,不需要隨車出去 今天也有試搬了貨品,對男生來說不算太重,然後應該固定休六日 但還是想先來問一下板上強者,黑貓單純理貨的工作到底算不算好呢? 讓我至少先有個心理準備,很怕跟想像的差太多,其實是個大賽缺才急著要用我 囧 ※ 引述《opqerer (類賀阿)》之銘言: : ※ 引述《PLAYMYCUNS (玩假槍)》之銘言: : : 想準備一下考試 : : 看了黑貓的工作 有個早上5點30-8點30的理貨PT : : 想請教有人當過這pt嗎 工作內容?(除了理貨外) : : 是否會超時? : 多年前在大二的時候曾經打工過,只有一個字可以形容: "累" : 那時候是時薪100,算是很高的打工薪資了,那時候畢竟還有80/hr : 工作不外乎就是幫忙理貨,搬貨,送貨 : 一大早到營業所可能就是先幫忙分類哪個貨歸屬於哪台貨車, : 接著幫忙您所被分配到的司機大哥那台貨車在幫他分類,最裡面的貨是預計要最晚送的 : 接下來就是出發了,你要好好享受在路上坐在副駕駛座吹冷氣的美好時光 : 一到目的地就開始瘋狂的按門鈴、送貨,當然很多老公寓4F、5F沒電梯,司機大哥 : 在這時間點有免費的工讀生,肯定會好好操你,而他自己送1F的,當然他們的理由會是說 : 他要顧車、或是你年輕人~行的啦! 哈,之類的話,你就當作練身體吧 : 一直送到下午,中間中午可能簡單去便當店吃便當,就開始到附近的7-11收貨 : 然後晚上就回營業所,繼續把今天各個貨車收回的貨物做分類, : 如北市、台中市、屏東等等的分類。 : 之所以會說累是因為貨物大部分都頗重又大的,輕巧型的都會分配給騎機車去送了 : 貨物包容萬象,又因為黑貓是領導品牌,那個貨絕對會多到讓你想靠腰的 : 喔對了,記得不要穿太好的衣服,因為絕對會弄得髒兮兮的, : 如果你有搬到要寄送給小吃店的冷凍食物等,可能在你搬運途中靠在你的身體時 : 肉汁流出來到你身上 <我就曾經這樣子過了 = = > : 總之這是個可以體驗的工作,如果可以,做個短期有歷練過就好 : 你如果長期要打這個工,我可以跟你講,你有70%的機會很難專心準備考試 : 因為你都累翻了,怎麼有精力準備考試呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.223.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1427722503.A.4F4.html
nyyatl: 有在黑貓打工過 理貨上手之後算輕鬆的 時間到打卡閃人 03/30 21:38
nyyatl: 最近剛好三節 貨多的時候有可能要隨車 理完貨會凹你隨車 03/30 21:39
nyyatl: 薪資當然會照算就是了 如果真的沒空可以說不(吧?) 03/30 21:40
nyyatl: 更正上面 三節貨會很多 清明就不清楚了 03/30 21:42
ha820: 感謝樓上解答,那就希望盡快上手了,因為畢竟是兼職的,實 03/30 21:46
InfinitiFX50: 打工做過 要背區域號碼好分貨理 03/30 21:47
ha820: 在不希望搞得太累,影響到原本的工作... 03/30 21:47
myaku524: 理貨pt還好吧,習慣後不會太累,累的是司機 03/30 22:46
myaku524: 隨車另外有隨車人員,理貨的只要小心不要分錯貨 03/30 22:46
myaku524: 因為你一分錯,對司機和客服會很麻煩(客人會打來罵他們) 03/30 22:47
wakayama: 就我哥的經驗 隨車會比較累 尤其碰到爛司機的時候 03/30 23:45
fegat: 以前快過年前失業曾經去打過工 只有累而已 六點多出門 七八 03/31 00:22
fegat: 點才回家 不過遇到的司機人都不錯 過年前他們壓力超大 03/31 00:23
fegat: 常常車停路邊 兩個下車一個送右邊一個送左邊 03/31 00:24
frfreedom: 黑貓只有屎而已,一堆剪角的人,流動高很好上,當兼職 03/31 22:26
frfreedom: 就好了 03/31 22:26