看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《souldragon (太極螺旋)》之銘言: : 這公司包的還是公家單位的業務 照理來講收入應該算穩定 : 結果同事裡有超過5人 竟然都是去年底或今年初才來的 : 除了一二位和老闆比較有關係的核心人物待了三四年 : 其它人都做不到半年 這有什麼可能的原因嗎?? 1.該職位取代性高,沒有發展願景, 公司也只把員工當工具,不打算發展長期關係 2.公司高度人治,沒有制度,所以會發生很多不可思議的事情 3.同事的關係很表面,上班是同事,下班不認識 因為羈絆不深,所以人走得很快 4.錢不多,回到第一點,然後無限迴圈 : 我自己是覺得這邊的待遇中下不是很好 : 實在是因為去年中開始找工作超過半年都很不順 : 只好來這邊 (比自己以前做的多數職缺起薪低) : 也不知道會做多久 覺得一直處在人生的低潮 : 想要找個制度和待遇至少中間 (以上) : 的公司覺得都很難.. 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.124.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1428801537.A.403.html
ppaa123456: 同意,我前公司除了同事相處很好之外其他完全吻合... 04/12 10:36
ppaa123456: 同事關係很好可以待一陣子,但是也不會久留,有其他工 04/12 10:36
ppaa123456: 作就立馬跑了 04/12 10:36
pinkygirl720: 太精闢了!!! 04/12 13:11
oak2002: 文章內容簡短卻字字珠璣.... 04/12 17:47
yo706001: 這篇請問能M嗎! 04/12 20:41
sony0955: 這篇文章真正反應我現在公司 而我真正想跳了 04/14 16:36
pikalin7: 推+1 02/05 09:20