看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
各位大大好 在板上看了很久的文 今天第一次斗膽來問一下大家 希望大家可以給個建議 原PO 28y 新莊私立大學企管系畢業 有在新莊的傳產做過外銷業務 兩年 前一份工作是在南部的一個小集團當執行長助理 約一年 英文算是流利 下面有兩個offer,由於小弟想要往大陸發展, 再請大家給相關意見~ 公司: 南良實業 宏全國際 地方: 台南鹽行 台中工業區 職務: 國貿專員 大陸區業務人員 薪水: 試用期30K 過後32K 在台中期間 30K 外派大陸另外有津貼 外派大陸需簽約 以目前的職等派過去 第一年 45K/月 聽說津貼一天800(? 第二年 50K/月 另每個月結算業績獎金 第三年 55K/月 年終看績效 年終大約兩個月 看績效 派駐大陸: 大約在台灣訓練半年~1年 要在台中訓練大約半年 越快上手就越快過去 之後過去才開始簽約一次要簽三年 派駐地點: 東莞寮步 蘇州 在大陸有1x個據點, 跟著客人飛來飛去 工時: 0830~1800 0830~1800 住宿: 在台灣住家裡 在台中要租公司宿舍500/月 大陸方面供吃供住 供三餐一天44元 大陸方面供吃供住 交通: 騎車約 2X分鐘 宿舍在公司附近 公司概況: 蠻大的一個集團 台灣很大的飲料代工廠 我應徵的是橡膠發泡事業部 去年營業額大約172億 聽說之前鯊魚衣的材料就是他們的 聽說今年要衝到200億左右 由於公司已經40年 人事副理是說很有機會可以往上昇 以上概況打的有點多, 希望大家見諒 因為這兩間公司前景好像都很不錯, 要累積工作經驗也都不錯 所以讓我有點猶豫 只好上來問問看大家的意見, 要是大家還有想要了解什麼, 我知道的也可以再補充 要是訊息有補充錯誤, 或者是有大大有更多資訊可以提供給我的 也麻煩跟我說一下, 推文或站內信都可以~ 再麻煩各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.137.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1430136789.A.BD0.html
window13: 宏全在甪職喔 04/27 20:33
不懂??
window13: 45k....機票呢 ? 我覺得好低喔XD 常常路過的說 04/27 20:35
機票的部分 一年4張, 兩張眷屬機票 MONKEYGO: 左邊津貼是否有假日?右邊外派太少直接刪掉 津貼的部分就沒有問的那麼清楚了, 但我想應該是有 哈哈我也在想外派的錢.. 04/27 20:36 ※ 編輯: DLMP (218.166.137.157), 04/27/2015 21:58:28
rainstill: 三餐一天44塊... 04/27 23:13
hotsummer: 我有家人在後者上班欸xD 04/28 12:39
SchWhy: 南良很操喔!你會喝酒嗎?另外一間駐大陸的薪資太少了! 04/30 10:07
tianflying: 宏全外派基本當免洗的再用~~ 04/30 23:33
tianflying: 盈收多少不是重點,員工拿的到多少才是重點 04/30 23:37
tianflying: 但是以宏全來說,業務拿的是最好的,但是還是不推薦~ 04/30 23:39
liumara: 南良男生很容易被派到大陸,看你喜不喜歡紡織業囉 05/01 02:21
shinn79112: 我在宏全,也是業務,你報到了嗎別鬧了大陸錢很少又要 07/19 23:24
shinn79112: 喝很多白酒唷 07/19 23:24
shinn79112: 而且公司真的很摳,端午節只發一顆粽子zz 07/19 23:24
nacoyow: 南良端午節也是吃粽子,最多吃兩顆 02/15 09:58