看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《CccAn (Ccc)》之銘言: : 但礙於本身個性不太喜歡推銷 保險信用卡之類的沒做了 如果你覺得個性是你的最大前提 那我只有一個建議 隨便找個坊間的性向測驗 看結果告訴你你該作什麼 就去吧 這是你要的答案嗎 我才不管 這是你的選擇 唯一選擇 如果你想拿個性不適合當藉口 個性改不了當藉口 那我反而想問問你 你有什麼本事支撐你的個性 : 可是本身也想要找一份能做長久到退休的工作 這裡有一個問題 猜猜看 在台灣 中小企業 的平均壽命是幾年 7年? 17年 27年? 然後請你繼續告訴我 如果你想要一份工作做到退休 你要在這間公司呆多久 嗯 你知道你的想法有多麼 令人不忍直視了嗎 : 只是礙於見識得太少,知道的工作就只有走在路上會看到的 : 像是服飾業 餐飲 大賣場 飲料店 其他門市店員等等 : 根本就不知道其它行業做甚麼.. 沒有人知道別的行業在作什麼 如果你不曾試圖去了解 事實上 以我而言 說不定連坐在我隔壁的同事的部門 是在生產什麼產品 在什麼地方使用 我可能都沒有概念 但我個人在跳槽或者轉換行業以前 至少還會去作作功課 最低限度的 翻翻報紙雜誌 然後感覺一下什麼產業活著 而且可以活比較久 你走在路上「看」 到底是能看到什麼 告訴我至少你試著去和店員聊過 好嗎 : 小弟的狀況各位前輩有甚麼建議嗎.. : 還是準備個就業考試會比較好 ex 郵差 郵局 你有心理準備 抱著必死的決心考上嗎 還是你覺得你只要想想 全世界就都會來幫助你 牧羊少年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.209.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1432453559.A.747.html
beams156: 不得不推你… 05/24 15:53
joeunice: 中肯推,現在的年輕人啊........ 05/24 17:41
我不會說出「現在的年輕人啊…」這種話 我們知道現在很多問題是從根本結構開始 所以我總試著根據我所見所聞,貢獻一點 而批踢踢,是個有機會…推動改變的地方 (我前幾年曾覺得台灣看不到下一個大選)
joeunice: 可能是最近畢業季+在版上看到太多無言文章....新鮮人對 05/24 18:17
joeunice: 未來感到迷惘很正常,但完全沒有方向就令人攤手狀 05/24 18:17
我剛畢業的時候說真的也沒想太多 看到哪間公司招牌大 就丟 就去了 畢竟這可不在填鴨式教育的一部分 或許他們只是少了人提點他們一下
joeunice: D大真是好人!!!!!!!! 05/24 18:41
ithil1: 因為求職沒有問題的年輕人不會上來發文求助啊 05/24 20:02
pbbrabbit789: 試著面試去了解產業特性和內容 05/24 20:37
或許至少可以知道 職缺和工作內容 至於關於原PO提到一個舉動–丟104 我覺得更正確的作法是–「爬」104 雖然不可否認很多JD 都是一堆狗屁 但你總會挖到一些認真 撰寫的內容 看看什麼樣的職務 是你可能適合的
mraznice: 又有人自以為老?現在的老人啊… 05/24 20:39
pbbrabbit789: 我也剛踏出去沒多久這方式很不錯 05/24 20:40
pbbrabbit789: 原po學著估狗找答案不是直接給答案。 05/24 20:40
以我個人像我想了解一個新的產業的時候 通常會打個電話給我的理專和股票營業員 聽聽他們對這主題是否關心、有一些看法 然後再從得到的一些關鍵字作思考和搜尋 這是一個比較偷懶但也不算太糟糕的方法
kwinner: 學校老師根本就不懂業界生態阿 總覺得生涯規劃都聊假的 05/24 21:14
除非你的老闆本身就有在外頭開顧問公司 不過不管怎樣,他們也只是一隻腳踏在那 和我們這些整頭泡進去的人心態是不同的 有更多時候,這些教授之所以選擇當教授 只是因為他們對於自己的前途同樣的迷茫 ※ 編輯: D600dust (1.171.209.67), 05/24/2015 21:19:30
sony0955: 寫得不錯阿 05/24 21:25
iijune: 推 很多產業不是一般消費者會接觸的,學著蒐集訊息很重要 05/27 00:57