看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
4年工作經驗,2年活動企劃2年設計,旅宿餐飲業為主 1. 不給薪資範圍 最好是HR要請一個人進來,會不知道公司願意開多少錢給這個位子的人。 初步電話敲定面試時間之前,我都習慣問薪資,HR不說,我也懶得去面試。 也遇過當初開了一個價錢給我,到現場面試的時候,才跟我說待遇比當初談的少很多 (遇過原本說40K,現場談只有25K,直接轉身走人) 2. 工作內容說明不清楚 最好是HR要請一個人進來,會不知道公司希望這個位子的人該負責什麼工作。 應徵企劃人員,要求條件還寫需要設計能力,面試過程都沒問題,等到結果通知才說 「我們對於你的經歷相當感興趣,但是我們仍然希望徵求的是企劃人員,不需要特別的 設計能力」 拜託,那徵才條件是寫爽的是不是? 這兩點真的是最近一直遇到的狀況,偏偏這些都是最重要的資訊… 為什麼HR都要給的這麼不透明?浪費雙方的時間也無所謂嗎? -- 當女孩在你耳邊哭泣時 你應該在她的耳邊輕聲地對她說 ・゚(つ′Д;‵) ( ̄^  ̄ ) ・゚(つ′Д;‵) ( ̄Д  ̄ )....            「妳在哭喔」 (####つ′Д‵) ㄟ(′∀ ‵??) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.214.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1433252213.A.8C8.html
subsonic: 浪費的只有求職者的時間...反正公司也不用付車馬費 06/02 21:40
oqq4123: 轉hr版問問吧 06/02 21:57
gbcowandy: hr還有專版喔XD 06/02 22:04
f1234518456: HR沒事幹找人進來玩阿 反正又不是浪費她的時間跟車錢 06/02 22:28
roamer1005: 有些HR真的很機X 06/02 22:39
s860355: 第二點只能說,有時是用人單位開需求給的不明確 06/02 23:28
s860355: 造成hr也不知道該找什麼人 06/02 23:28
charlothsu: 有些真的很浪費時間 06/03 00:24
stockbabe: 第一點這樣ok嗎? 06/04 22:28
edillior: 之前去應徵人資總務助理,面試HR說「其實我們人資部分有 10/31 22:15
edillior: 人負責了,剩下總務的」當場感覺呵呵...網站登假的?! 10/31 22:16
edillior: 一開始直接登行政助理或總務助理不就好了= = 10/31 22:16