看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《emma315 (卡歐露)》之銘言: : 提供ㄧ些小方向 : 不要太貪! : 我也不是本科畢業的我唸的是設計系 : 我多益700+ : 打工經驗有醫療相關、補教相關、展場模特、百貨公司行銷等等多到講不完 : 我會畫設計圖也有證照(雖然大部分沒什麼用) : 我目前在台北的某外商公司擔任行銷專員薪水28k : 這個價格是我開的我不後悔,雖然我家人覺得我可以開更高 : 說真的不要太貪,你有30k就該偷笑了 : 你有多少能力你自己知道 : 除非你碩畢又本科 : 不然我覺得35根本是天方夜譚 : 你有本事30K進去50K跳槽(有點誇張) : 你沒本事,我如果是老闆3個月試用期給你3萬都嫌浪費,早早把你炒掉 : 你自己的能力你自己知道,不要太貪 這篇心態很值得學習阿 職場有種狀況,當公司用30K,就找得到適合的人才, 你去爭論為什麼那麼低薪是沒有意義的。 並不是你個人能力的問題,而是這個職缺根本不需要超額能力阿。 根據我的經驗,最有效提升薪水的方法就是,你去打聽40K,50K,...以上 需要什麼樣的能力與條件,然後提升到那樣的程度。 之後直接找那種職缺,才是提升薪水的唯一方法。 台灣低薪是事實,不可否認, 但看到許多人,的心態是能力好,隨便找職位就該拿高薪, 這種心態很容易停滯不前的。 能力超好的你,去加油站打工,還是那個死薪水阿, 因為加油站打工不需要你的超額能力。 所以別在抱怨能力好薪水低了,能力好,但別人不需要,是換不到錢的。 工作時,多觀察那些領高薪的職缺,具有什麼特性, 那些外商的人年薪怎麼那麼高?怎麼進去的? 我該怎麼利用現有工作,來取得那些特性,方便我取得更高的薪水, 多學這些,這樣才是對新鮮人有幫助的事情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.126.117.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1434724394.A.0A9.html
mikechang829: 推! 06/19 23:00
letitit: 這篇論述正確,什麼職位就會拿什麼工資 06/19 23:02
ewayne: 問題是,老闆根本不認為哪個職位需要什麼能力阿 06/20 00:16
chister: 推 06/20 00:40
shawncarter: 推 自己不多想想怎麼往上爬 領低薪也是活該 06/20 02:13
sistar5566: 三樓何不等你自己去當老闆呢? 06/20 09:38