看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
工作地點 :台中 職務類別 : MIS/網管主管 MIS程式設計師 網路程式設計師 職位等級 : 助理 小妹今年資管系碩士畢業~努力找工作中....看見一個工作職位是mis網管人員, 且經歷不拘,學歷要求專科心想可能公司要找新血吧,因此投了履歷.. 七月中到這間公司面試,當初是電話通知面試,表明公司要設分廠,所以有大量職缺 尋問我何時可以面試,因為當時人不在台中,所以和他另約時間,電話中說我約的時 間太晚了,可能職位已經找到人了,要我想清楚又說由他面試比較容易面試上,因為 他只在乎態度,其他技能都可以培養,可以學 面試前叫我準備履歷表和一些比賽經歷還有證照,還告訴我要去看公司在做什麼及準 備一些問題他會詢問 公司主要做綠能、有電池、防銹、發電機等等.... 面試地點是在一條小巷肉 一進公司發現什麼東西都沒有,只有一個小女生,那個小女生告訴我以後那些地方會 放滿辦公桌,就招呼我上樓了 上樓看到面試人員,禮貌打招呼彎腰敬個禮後就坐下來開始談,首先收了我的履歷, 但面試人員看也沒看一眼,也沒叫我自我介紹便開始說他的公司理念,面試時間2.5HR 真正談工作內容時間約30分鐘,以下是我整理出覺得有疑問的地方,因為新鮮人面試, 很多地方不懂,希望大家給個指點 1.告訴我他是做慈善事業,賺的錢會拿一些出去捐,覺得有好處大家分享 2.說自己因為賺太多錢,有些他不想合作的對象在外面散播他的謠言、負面消息要我 不要去理會,說網路上什麼都有,他也不能控制別人想說什麼 3.面試中說自己是總經理,自稱自己為X總,說我是最後一個面試了,下星期面試就由 下屬面試,說他也沒這麼多時間 4.他說他什麼都會,公司的網頁也是他做的,但我面試前上網看過,那個網頁真的爛 到連小學生都做得出來的程度 5.面試過程中展示了兩台機器(我到現在還搞不太清楚),還叫我猜價錢,猜錯還罵我 什麼都不懂亂猜價錢,還說做人不能這樣....,跟我說公司還在整理階投,叫我先去 賣這兩台機器,反正現階段也沒事做,就去賣賣東西當經歷;跟我說有一個有幾年經 歷的MIS,他還在考慮要不要用他,說怕他薪水開的太高,公司還整理沒好薪水開那麼 高也沒事給他做(那很奇怪幹麻面試) 6.強調公司不會搞心機,也無法心機,告訴我星期五是同事間的活動日,可以自己選一 個喜歡的活動,包括健身、羽球、桌球等等之類,還有讀書會,一小時看書,他會和 大家一起看...還說他不會和面試的人說這些,是因為我問了,他才特別說 7.叫我加他的LINE,說他發的訊息都要看,後來離開後發現他傳一些訊息 包括他自己的名片,還有一些他自己的照片,還有一些文字敘述,在說公司方面的事 我看公司名字是x德,但訊息上說的卻是另一家事業集團,讓我有點不解 8.說公司目前只是還在整理,未來接國外訂單,一筆就好幾億,有些人一筆訂單就可以 退休了,說自己不像其他老闆會畫大餅,自己是很實際的人,要我相信他.. 9.最後他叫我開薪資 我說:32K 他說:太高了,現在公司又沒事我一個月給你32K... 我說:28K 他說:你現在什麼能力都沒有28K我沒辦法,我看你大約20K,順便去賣賣產品幫公司賺 點錢,以後你網管會,又會行銷企劃,薪水一定有35k,放心,但現在我最多給你20K 20K可能要撐三個月試用期,叫我要撐過去。 我心想...我是沒經驗,但我只值20K嗎...最低薪資價錢 我說:我回去想一下 他說:要的話你就現在答應,沒有什麼回去想的,要回去想的都沒誠意,要就答應 不要就算了,現在給你這個缺,以後就沒了...先來的先占位BLABLA~~ 我就答應他了 離開前還問我會不會再去公司走走,叫我可以帶家人朋友到公司走走, 了解一下公司也不錯 ======== 之後我去旅行,旅行中接到這位自稱是總經理的電話 他:請問是XX小姐嗎 我:是,請問你哪位 他:我是X總,還記得嗎 我:恩,記得 他:怎麼好像很陌生 我:呵呵 他:那你有決定要來工作了嗎? 我:恩,我可能沒要去那邊工作了,不好意思 他:喔,是薪水太少嗎?我剛才才發現你是碩士畢業,要幫你加薪 於是乎我回應他我找到工作了... 回家後GOOGLE那位總經理名字,網路上有人說他是詐騙集團,公司名字也剛好是我面試 的那家名字,總經理名字也相同,但其他就沒什麼訊息,有一個部落格裡有貼他的照片 我想那應該是他自己寫的吧(猜測) 我查過該公司名稱,是合法成立,只是為什麼過程會這麼奇怪? 回家po文學妹立刻回應我也遇到同一種情況,該面試員也是總經理,也是說之後不會 再面試,但我的面試日期卻是在學妹面試完的下星期,覺得很多奇怪地方 有人也有類似的情形嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.194.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1438150738.A.478.html
chiwei25: 資管碩士不管哪間20k也太誇張吧 07/29 15:06
他說我沒經歷,出去外面也沒人要用我。
Technei: 這種宣稱做慈善的公司≒苛扣員工不眨眼的公司 07/29 16:13
可能要打預防針吧@@
navybluer: 不太正常的公司 第二點直接先消毒 感覺就是心虛 07/29 18:52
sosoeyes: 有問題啊 07/29 21:23
我也覺得很有問題,以為鄉民會有人討論,結果都沒有,我才想說是不是我才是有問題 的那一個人0。0 ※ 編輯: withoutdrop (203.163.194.18), 07/29/2015 21:34:40
maybei9: 也太可怕 07/29 22:01
elcatel: 這公司怪怪的,不要去 07/30 00:13
他再打第二次時就真的相信自己直覺不要去了,哈哈
cpeisun: 就算沒有經驗20k真的太誇張了 07/30 01:25
因為他一直說我沒經驗,所以才覺得是不是只值20K
wuleelee: 你都說台中了 07/30 13:25
台中很多這種面試嗎?
pyv: 傳銷 07/30 15:41
是類似直銷嗎?
gp02a77: 原PO最後找到工作了嗎 07/30 16:26
沒有耶,努力的在找工作中...
domotoyukali: 就算不是騙人的看到5跟9就不想去了 07/30 22:25
都想說是一定會有的過程- -|| 後來看見我學妹也有同樣面試過程,覺得應該是詐騙 只是又想說會不會是自己想太多,因為公司合法成立!! 找不出什麼疑點.. 不過最後我還是沒去啦,哈哈~~ ※ 編輯: withoutdrop (203.163.194.3), 07/30/2015 22:36:38