看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
這次找工作面試大概20家公司 地區落在(桃園/台北/新北) 版上好像比較少設計類公司的資訊 有時候自己想先查都找不到 所以想跟大家分享 也推薦大家找工作前可以先看這個網站 http://www.ursalary.com/search.php 我看了才發現很多知名設計公司開的薪水實在是... ------------------------------------------------------ 前言:私立視傳系畢業 畢業後做兩年飯店設計 只會平面不會網站UI那些 主要都是面試平面設計 這次想跳設計公司但沒有成功QQ 01-迪X原創 地區:板橋 工作內容:LOGO設計 網站設計 也有接店面規劃 薪資:22K起跳 休假:週休二日 滿一年特休五天(不能連休) 這家公司作品我覺得很不錯主動投履歷 電話中對方說他們助理薪資可能是22K起跳 公司設計師都是先從助理當起 再依表現慢慢調薪 我想說閒閒沒事去面試看看 剛開始跟他們的總監聊得還不錯 覺得機率滿大的 薪資我開26K(因為我覺得自己是要進去學東西) 後來換他們老闆 開始講一些養一個設計師要多少錢 他們不加班之類balabala(就是老闆那一套) 結果:無聲卡 聽朋友說那家薪資確實是滿低的 02-新光三越 地區:桃園 工作內容:檔期設計 陳列佈置 薪資:28K 休假:排休 要輪班 新光薪水是依學歷 大學是28K 面試有上機考要排DM 年終通常一個月 每年有旅遊津貼五千還六千(有點忘記) 三節有獎金 有員工餐廳 結果:無聲卡 03-參X設計 地區:台北 工作內容:7-11的案子 薪資:28K 休假:週休二日 這家公司面試是在咖啡廳 主要是做7-11檔期DM(放在架子上端午節 母親節那種)也會接7-11的廣告 檔期DM 要自己一家一家去聯繫廠商給產品 再跑棚拍 修片 排版 校稿也要一家一家公司分好圖片(不能看到對手的產品) 他們說做完一本大約要耗時一個月 如果有接廣告 要找場地佈置 有一個福利是他們東西拍完都可以吃 老闆娘跟員工感覺很活潑 他們也希望找活潑一點的人 結果:可能我個性太閉俗 有回感謝信 04-采X食茶 地區:台北 工作內容:包裝設計 薪資:無 休假:週休二日 這家主要是要找擅長包裝外型材質結構的設計 我並沒有太多這類經驗 主管覺得我美感不錯 但他們前陣子才進來一位平面 沒有再缺平面 所以她也當場直接告訴我 這位主管感覺人很好很有氣質 臨走前還跟我介紹了他們一些包裝作品 05-L'xreal視覺陳列設計(約聘) 地區:台北 工作內容:髮品平面、外包裝設計 薪資:僅開希望待遇 對方無回應確切薪資 休假:週休二日 當初只是看到大公司很多人投 投投看 想不到有拿到面試機會 人資滿專業的感覺 履歷問非常細 這個職缺是髮品部門的設計 本來有一位設計 但他工作量太多 所以才以約聘方式再找一位設計 他們有問我一個問題 "如果很多品牌突然來跟你說 我東西期限明天就要趕出來 但你手上還有很多原本工作 那你怎麼辦" 我說 他們如果期限就是明天 我也只能趕 把東西做完 主管說"其實如果遇到這樣的狀況應該要跟主管說 他們會去協調" 我就是很不會拒絕的人QQ 他們應該是想找會懂得適時拒絕的人 他們公司九點就會斷電 怕同仁加班太晚 結果:感謝信 06-X視覺 地區:板橋 江子翠站 工作內容:平面設計 包裝設計 薪資:28K 休假:週休二日 老闆感覺要找senior design 這家沒太多心得 結果:無聲卡 07-馬X音樂 地區:板橋 工作內容:唱面封面設計 薪資:試用26K 休假:週休二日 去面試時發現門口寫神愛世人 我還想說有沒有走錯 工作主要是唱片設計但大多是公版(想要像其它主流音樂有形式上的發揮空間是沒看到的) 是非主流音樂(古典 爵士 搖滾 重金屬之類) 還要做福音音樂(因為我本身沒有信仰 所以不太想) 當場試稿有上 我開30K 他說試用26K 之後看表現30K是可以的 我當場就委婉拒絕了 結果:有上 08-鉅X廣告 地區:桃園 工作內容:平面設計 薪資:僅開希望待遇28K 對方無回應確切薪資 休假:週休二日 會找這家 只是距離近 公司作品跟台北還是有落差 現場30分鐘上機考做一張汽車旅館觀音折DM 只給文字照片 LOGO還要自己上網抓 (順帶一提LOGO真的很... 怎麼還有人可以用幸運草跟愛心元素拼一起做LOGO) 結果:無聲卡 09-禾X藝術創意 地區:板橋 江子翠站 工作內容:平面設計 薪資:沒問 休假:週休二日 這家面試完 完全覺得自己超級廢超沮喪 我面試設計助理 感覺對方希望你懂網頁 懂異材質設計 懂印刷 主管一直執著在我作品集裡有電子雜誌稿編排示意 中間沒有預留膠裝的範圍(我只是示意到底為什麼要留膠裝範圍 囧) 覺得我不懂出血不懂印刷 還叫設計師拿一本膠裝的書來 他旁邊還有一位設計師年紀跟我一樣大 他還說"你看她跟你一樣大 可是她現在已經可以處理這一切" 我覺得不會上 連薪資都沒問就走了 結果:無聲卡 10-麥X創意廣告 地區:台北 大直區 工作內容:平面設計 薪資:沒下文 休假:週休二日 公司滿漂亮的 有在做攝影棚租借 工作主要會做一些廣告稿 跟網站banner設計 有回家作業 做一個banner 做完隔天下班前交 結果:感謝信 有點晚了先打一半 下集再補另外十家跟我的一些心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.186.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1441814232.A.97A.html
shinechia: 設計推,感謝分享 09/10 00:14
arisucho: 感謝心得 單純平面真的不好找 09/10 00:45
kiwiwoo: push 09/10 00:54
t5640124: 建議可以往2d動畫發展會比較好唷~ 09/10 01:02
dragoneminem: 推,大部分設計類薪水要高大概只能往科技業或外商 09/10 05:36
dragoneminem: 一些有名的設計公司不到30000是常態 09/10 05:36
rednightmare: 設計推!謝謝分享 09/10 10:46
likefeel: 推 第九家是怎樣(翻桌 09/10 12:20
dlnjoi: 設計推,我猜第一間是迪凡原創,沒想到薪資開這麼低... 09/10 13:29
kawaii98: 我早就不做平面,改作 app ui/網站 ui 薪資差很大 09/10 18:16
tur47: 感謝分享 09/12 18:25